Как образование влияет на уровень дохода

У меня 2 во, доход гораздо меньше 100 тыс.

Вокруг не вижу зависимости дохода от образования.

Мне в свое время очень помогло, могу им воспользоваться когда захочу.

GAZPROM: образование

Дополнительное имеешь в виду, скорее всего. Здесь согласна. Узкий свой профиль прокачивать допобразованием очень важно

AshatanSity: Он их просто джаже не задавал.

А 9то классов не закончил, получается? После 9ого всегда были экзамены

Никак.
Пример: У нашего губернатора - среднее медицинское (зубной техник).

Еремей: После 9ого всегда были экзамены

После девятого он попал в аварию и во время экзаменов лежал 5 дней в коме. Ему автоматом сдачу поставили, в аттестат оценки выставили. Он постоянно в разговоре об образовании это вспоминает, что даже не знает, что такое экзамен, т.к. не сдавал их никогда. Что, говорит, вам дали эти ваши экзамены? А я, говорит, ни одного не сдал и живу лучше многих, кто со мной учился.

ВО и прочие показатели наличия мозга у человека, позволяют работать головой.
Гражданам ручного и хорошо оплачиваемого Труда, конечно, тоже респект, но расходуется резерв здоровья и есть риски остаться без ремесла при травмах.
И опять же любой профессор может работать в пятёрке, а вот наоборот уже не получится.

AshatanSity: Нет варианта 9 классов (без профессии) и доход свыше 100тыс. А такие есть, лично знаю.
П. С. Мало того, этот человек за всю свою жизнь не знал ни одного экзамена, кроме автошколы. А так даже в школе он их не сдавал. И всегда смеётся когда слышит фразу "надо к экзаменам готовиться". Он их просто джаже не сдавал.

Молодец мужик!
Только зря смеётся)
А если бы он ещё и учился со своими мозгами - вообще бы миром правил

У меня школа с медалью, первое ВО - ИнЯз с красным дипломом, второе - психология. Работаю по специальности, психолог в реабилитационном центре.
Зарплата 30 тысяч.
До 40 лет трудилась в иностранных компаниях, доход был значительно больше.
Так что моё образование на сегодняшний день мне не даёт никаких преимуществ. Преимущество у молодёжи.

Смотря какое образование. Хороший вуз дает больше перспектив.
Исключения есть всегда, но это очень небольшой %.
Вообще, сугубо субъективно, из очень богатых людей, которых я знаю, вышка есть у всех.

Хорошее во даёт круг общения и определённый кругозор. Я первое во не закончила и работала наравне с людьми с во, нигде мне незаконченность во не мешало работать не хуже, и даже лучше многих.
Но вот карьере мешало. Я поучилась забрали корочек ещё раз, но и с пользой тоже. Стало попроще чисто с формальной точки зрения.
Всему, чему надо для работы, я в основном научилась уже работая. А доход в конечном счёте зависел от моей работоспособности, личных качеств и способностей.
Сейчас у меня 1,5 во ))) и доход сильно больше 100.

ДанилараЯ,
Это понятно, но!!!!!!! консерватория мне очень многое дала: высоченная работоспособность ( я могу работать по 14 часов в сутки и мне ничего не будет), стрессоустойчивость, умение держаться на сцене ( постоянные концерты, конкурсы, проведение самих концертов, лекций и тд). В общем, много чего.

ДанилараЯ,
Так я тоже дохла пипец как. Считай, все на каникулах гуляют, а у меня гаммы и монограмма Шостаковича
Зато сейчас, с возрастом понимаю всю ценность своего образования.
Хорошо что мозгов хватило по специальности не работать

Тебе кажется: А если бы он ещё и учился со своими мозгами - вообще бы миром правил

Ну Миром, не миром, а мозги там реально повёрнуты в одну сторону - как на этом можно заработать, как это можно использовать, для получения дохода. В начале 2000-х скупал ржавые копеечные гаражи и конструировал из них добротные гаражные коробки и боксы для ремонта авто, продавал их естественно уже далеко не за копейки. Нанимал разных мастеров, формировал бригады (при чём ни одну) и зарабатывал на них. Арендуя машины садил за них водителей и после уже сам выкупал эти машины у хозяев.
В общем, человек реально без образования, а в зарабатывании денег мыслит правильно.
Кстати, это мой БМ. 🤭

Есть сферы, где можно без ВО получать больше 100 тыс:

Продажи,
IT,
ручной труд - плотники, электрики, сантехники, строители, отделочники
Няни, сиделки, воспитатели, домработницы, садовники, управляющие
Работники сферы красоты - парикмахеры, косметологи.
Логистика, перевозки, доставка
Маркетинг, SMM, таргет
повара, кондитеры.

• свой бизнес

Во остальных сферах нужно ВО все таки. Особенно в медицине, инженерии, строительстве, архитектуре и тп.
Но тут как раз идёт разделение. Простые специалисты меньше 100 зарабатывают; но если они выросли до определенного уровня - некоторые зарабатывают миллионы в месяц.

Опрос ничего не даст, так как выборка голосующих разная.
Никто не знает, был бы у них доход выше или ниже в зависимости от тренировки мозгов или ее отсутствия.

Нагляднее было бы взять похожий склад ума, уровень мышления (допустим, психологи бы сделали выборку такую среди 9-классников), и потом через 20 лет сравнили бы.

Плюс ещё кроме дохода есть критерий «на работу как на праздник». Я бы тоже включила в опрос.
Зарабатываю 100+ на любимой работе, зарабатываю 100+, но работу не люблю.

И ещё важный критерий. Время и силы, потраченные на зарабатывание например 120 тысяч.
Например, часто руководитель среднего звена - во необязательно, снизу претензии, сверху чуть что - виноват, в отпуске и в выходные - на связи, вечные командировки. Спокойнее работу за меньшие деньги найти не получится, функционал один и тот же.

Или высококвалифицированный специалист с зп 80 тыс может работать у дома, в 17 ч никому ничего не должен, работает в удовольствие и не напрягаясь, повышает квалификацию за счёт компании и в рабочее время. Но может запарится, и найти работу на 100+, но уже с большей ответственностью.
У первого выбора нет, у второго есть.

Аноним 566,
Извините, Пожалуйста, что не по теме, а что за реабилитационный центр?

Аноним 290: IT

Уже нет, это либо надо быть Мега звездой, тогда непонятно, почему бы не получить «бумажку» (и то, в Яндекс или Скб-контур не возьмут), либо пахать за эти деньги на себя, вкладывая кучу денег в самообразование, что тоже самое, что и во, только опять непонятно, зачем такие сложности.
Какие программисты, сисадмины без дискретной математики и теории графов?
техподдержке, которые компы подключают и принтеры настраивают, столько не платят.

Аноним 566,
Опрос показал, что население в большинстве имеет в/о

Аноним 290: Есть сферы, где можно без ВО получать больше 100 тыс:
IT,

ITишник всю жизнь учится, IT не стоит на месте и тот ITишник, что был востребован пару лет назад сейчас ничего не стоит без обновлённых знаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы