Как образование влияет на уровень дохода

Аноним 395: Или высококвалифицированный специалист с зп 80 тыс может работать у дома, в 17 ч никому ничего не должен

Ну обычно такой специалист работает после работы на другой работе, чтобы на Турцию и велотренажёр заработать и спортзал и ипотеку закрыть

Аноним 395: Какие программисты без дискретной математики и теории графов?

Самоучки, у которых стоит цель

TOD's: Вам напишут, чт оно не нужно.

Считаю, что нужно тем, кто не знает кем хочет стать, чтобы была возможность выбора.
Это как с правами и загранпаспортом- они есть- захотел и поехал, а если нет, то за руль и за границу не пустят.

Lelkako: Самоучки, у которых стоит цель

Вот я и говорю - а смысл? Притом, что реально в серьёзные компании не возьмут, а заодно и плюшек в виде отсрочки мобилизации и ипотеки для айтишников не будет.
Отбросим тех, кто поднялся в 2000-2010, и давят опытом. Будет говорить о новом поколении.

Наличие мозга и ума никто не отменял. И потом есть наличие образования и отсутствие диплома.
У нас пол страны строители и сантехники без корочек, а иногда и врачи без образования встречаются и медсестры апендицит оперируют

MariО: Ну обычно такой специалист работает после работы на другой работе, чтобы на Турцию и велотренажёр заработать и спортзал и ипотеку закрыть

Зачем? Если выбор зарплаты ниже был в комфорте. Если есть потребность в деньгах, найдёт работу подальше от дома, с большей ответственностью. И все-равно будет работать до 17, за бОльшие деньги, и придётся, скорее всего, дома «доучиваться» первое время. И при этом с интересом, так как берём в пример любимую работу. Речь ведём про высококвалифицированных с опытом.

Аноним 290,
Я не в Екатеринбурге. Детский центр для детей с зпр.

Аноним 290,
Нормально вы маркетологов приложили... Не знаю,кстати, никого без в/о

Аноним 395: Будет говорить о новом поколении.

Новое поколение как и все предыдущие не хуже

Аноним 566: для этого я прикрепила опрос. он показывает, что таки нужно

Пока что ваш опрос показывает только, что людей с зарплатой меньше 100 тысяч больше, чем с ЗП больше 100 тысяч

Аноним 395: в серьёзные компании не возьмут

Возьмут, на опыт тоже смотрят :-)

Аноним 395: Зачем? Если выбор зарплаты ниже был в комфорте. Если есть потребность в деньгах, найдёт работу подальше от дома, с большей ответственностью. И все-равно будет работать до 17, за бОльшие деньги.

Много вы знаете о возрасте например? Часто много где после 50 даже брать не хотят, а фирмы тоже схлопываются регулярно раз в пятилетку

MariО: Новое поколение как и все предыдущие не хуже

Лучше, я бы сказала. Требования выше у работодателей, я годы указала, так как там выбора не было у работодателей. Сейчас ИТ государство в вузах продвигает, много бюджета, высокие проходные.

Аноним 395: Какие программисты, сисадмины без дискретной математики и теории графов?

Ой да ну ладно, не нужна дискретная математика и графы для рядового разработчика с опытом. А они сотку свою получают.
Я как раз в айти работаю, зарплаты представляю )))
Но синьоры и тимлиды как правило ребята с во, и не потому что есть требование к образованию, а потому что они более системно и инженерно мыслят. Тут и теория графов пригодится и всякое другое))) хотя при желании и ее можно в интернете без Универа изучать.

Lelkako: Возьмут, на опыт тоже смотрят :-)

Прочитайте про годы и продвижение в вузах. Не возьмут 25 летку без опыта. Не возьмут, если не звезда. А звезде такие зп зачем, он получит во и в 2 раза больше заработает. Аналитическое мышление же развито, сложит картинку.

Аноним 640: с опытом

Откуда опыт? Если не берут без во. Проекты на фрилансе покажет? Так с во середнячков очередь.

Ну и смотрите - тем самоучкам уже по 40+ лет, кто начинал. Коды писать со своим опытом никто не пойдет, а на руководящую должность без хотя бы бакалавриата ни одна серьезная компания не возьмет, не говоря уже о государственных организациях.

Аноним 640: Ой да ну ладно, не нужна дискретная математика и графы для рядового разработчика с опытом. А они сотку свою получают.
Я как раз в айти работаю, зарплаты представляю )))

Я тоже, во условное, без него кандидатуры не рассматривают в моей компании и во многих других, мне и самой приходилось пару раз в команду отбирать кандидатов, кадры без во к нам даже не пропускали. Поэтому я и сходила после 2010 и получила «бумажку». Не звезда потому что, дискретки не знаю, откладываю все, и очень не хватает мышления, которое даёт именно эта дисциплина и ряд других.
Следовательно, образование бы мне обеспечило бОльший доход, а «бумажка» и опыт 2000х обеспечило проход на средние специальности.

Аноним 395: без него кандидатуры не рассматривают в моей компании и во многих других

У нас берут без во, хотя, конечно, при прочих равных возьмём с во и лучше с профильным.
У нас большая компания, серьезная, все белое. От ограничителей в виде формального наличия во отказались лет 5-6 назад. Потому что страшный дефицит кадров, и главное, опыт, знания и умения, мозг! ))), а не корочки чего попало.
Конечно, и где учился, смотрим. Хороший ВУЗ, а не лестех, плюс для кандидата. Не нарочно, но так вышло, что наши Екатеринбургские сильные спецы это как-то матмех, радиофак.

Считаю, что никак не влияет.
80 процентов успеха зависит от самого человека.
Можно учиться в хорошем вузе и даже хорошо, но в силу того что ты мышь серая, не смог применить свой диплом, пробиться и тд.
А можно закончить колледж и быть из тех, кто по головам и везде прорвется

Аноним 640: От ограничителей в виде формального наличия во отказались лет 5-6 назад. Потому что страшный дефицит кадров, и главное, опыт, знания и умения, мозг! )))

А без опыта? Об этом речь же, о молодых кадрах.
Выбор школьника - получать во или все таки нет.
У вас 100+ платят? Или это к тому, что можно у вас опыт получить в трудовую.

Аноним 640: Не нарочно, но так вышло, что наши Екатеринбургские сильные спецы это как-то матмех, радиофак.

Так и есть. Больше нигде и нет образования ИТ в екате, в других вузах оно условное.
Ну может ещё физтех, там есть близкие специальности.

Аноним 566,
Не образование влияет на уровень дохода, а расторопность, профессионализм, отсутствие лени.
Легко быть профессионалом на не большой объём работы, а если завал?

Связи влияют.
При нужных связях и в госдуму без во возьмут.
Или напишут нужное во и стаж - у некоторых меров и губернаторов очень странные биографии, которые вызывают вопросы в том числе и в части образования.

Гранатка рубиновая,
Естественно, в it отсутствие ВО не означает , что образования вовсе нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы