Как образование влияет на уровень дохода

Папа_школьника: Все кого я знаю, зарабатывающие от 500 имеет ВО. Все без исключения.
У меня нет ни одного знакомого, без ВО, зарабатывающего такие суммы

У меня есть.

Аноним 566: 85% имеют в/о. и выборка получается необъективная.

Так и есть. Но по группам расклад интересный вышел.
Современные дети не так ценят во. По ним срез скорее всего будет более интересный через цать лет.

У нас, кстати, начальник закончил лестех, его начальник без во. А руководит он девушкой с 2мя (упи+синх) вышками и еще девушкой после радиофака упи. Зп согласно должностям у всех.

Аноним 105: У губернатора точно есть нашего во, только скорее всего заочка))) они в академию госслужбы пачками идут, кому надо ВО согласно должности.

По его образованию есть вопросики. В интернете есть статьи)))

Аноним 938: Основу знаниям дает первая, вам бы не понимать

У меня первая вышка- музпед. Вокал, дирижирование, инструмент, сольфеджио- весьма слабая основа для последующего финансиста- экономиста. 😂 Это я точно знаю.
С 4-й математикой 2-е образование ещё перекликается более- менее.

Тайна, покрытая мраком: У меня есть.

И у меня. Совладелец нескольких нефтебаз в области- вообще без образования. Отлично мешает присадки. Второй собственник- как раз юрист- экономист. Каждый занимается своим делом.

Аноним 566,
Племянник крановщик, школу и техникум закончил в ирбите, получает 180000

Папа_школьника: Уважаемый автор, если бы Вы взяли планку 20 тысяч, ещё больше бы разницу не почувтсвовали.
Возьмите планку 500.
Все кого я знаю, зарабатывающие от 500 имеет ВО. Все без исключения.
У меня нет ни одного знакомого, без ВО, зарабатывающего такие суммы.
Это о чём говорит?

это ни о чем не говорит.
100 тыс. цифра субъективная. По моим ощущениям это столько, сколько нужно для относительно приемлемого уровня жизни. Если хотите видеть другие суммы, сделайте свой опрос.
Среди моих знакомых только без во и зарабатывают такие суммы. Но это не найм.
Один из примеров - Симановский. Знаю его лично, поэтому как пример привожу. И еще как минимум 5 человек с таким доходом, и все они без во.

У меня образование и доход в обратно пропорциональной связи.

Я люблю учиться, и с удовольствием трачу деньги на курсы, литературу учебную, оба в/о платные.
Так вот - не приносит мне особого дохода образование (ну если только на еду , булавки и оплату образования )

Все достойные внимания деньги пришли из др источников, не связанных с профессией .

Но я не считаю, что в/о ненужная вещь. Мне нужная.

Однако , знаю несколько людей с доходами в разы выше 100 тыс/мес - с образованием средней школы, по ним не очень заметно, что нет в/о (и даже с/о). Кстати , некоторые потом "учились- купили" диплом каких то дистанционных вузов для корочки, когда надо было занимать начальствующие посты. Программисты, гл бухгалтеры...

И знаю людей с в/о с доходами свыше 1 млн. / мес. Наемные сотрудники среднего звена (не бизнес), но зарабатывают не в России.

Ю.л.и.я: если вы знаете симановского, вы скорее всего в курсе как он свой капитал заработал. это не отменяет его талант предпринимателя,

мой ответ был исключительно на коммент папы школьника, который привел личную статистику, что у него нет знакомых без во с таким доходом.
конечно, для высокого уровня дохода нужны другие, личные данные, но им не учат в университетах.
и конечно, специалисты должны зарабатывать больше неспециалистов. это совершенно логично. но именно для дохода не всегда обязательно быть специалистом.

аранда: она в курсе, что это не законно и за подделку документов есть уголовная ответственность?

конечно в курсе, у нее то 3 всамделишных в/о
Наверное она рассудила, что ради торговли алкоголем ( а мужик просто торгует напитками оптом) - покупать диплом нерационально .

Аноним 566: Один из примеров - Симановский. Знаю его лично, поэтому как пример привожу. И еще как минимум 5 человек с таким доходом, и все они без во.

Они ведь все примерно одного да возраста? У нас два таких знакомых есть, но даже они говорят сами своим детям, что сейчас так нереально повторить с нуля трюк) и отправляют детей за ВО, хотя там миллионые доходы и по идее и детям хватит.Время было немного другое, это если что они сами говорят.

Аноним 105: Они ведь все примерно одного да возраста?

Нет, остальные 40-45. Из совсем молодых нет таких знакомых. Но это логично. Те ведь тоже в 20 столько не зарабатывали.

И среди тех, кто закончил вуз также далеко не все зарабатывают 500+.

Таким образом, напрашивается вывод, что уровень дохода - это результат личных характеристик, а не наличия высшего образования. А вышка лишь один из инструментов для этого.

Кроме получения дохода у высшего образования есть масса других ценных преимуществ. Но если говорить именно про доход, то это не решающий фактор.

Аноним 290,
Шутите? С каким опытом? Это базовые знания должны быть в голове у человека, их дают в институте… впрочем, раз вам надо объяснять, то и не стоит этого делать

Образование дает больше возможностей. Однако, вышка - не гарантия хорошего заработка. Зависит от конкретного человека. Кто-то боится брать на себя ответственность и сложные задачи, кто-то идет напролом. Все разные.

Аноним 938: Невозможно так же учиться после работы и совмещая с работой, как трудятся очники в хороших вузах, от специальности не зависит, 2,5 года голову от книг не поднимают, потом полегче , немного

Ну мы вот с первого курса работали. Работали и учились. Но выбора просто не было, денег нам не давали родители) а хотелось и вещей купить и поесть и в кино сходить. Мой муж и без ВО бы вышел на этот уровень дохода, что есть сейчас, у него на первом курсе доход был больше, чем его родители получали. У меня зп на втором курсе была как у мамы) но ВО прям толчок дало к пониманию того, чем надо заниматься.

Lёля: утите? С каким опытом? Это базовые знания должны быть в голове у человека, их дают в институте… впрочем, раз вам надо объяснять, то и не стоит этого делать

пожалуйста, увольте меня от ваших объяснений. Я дизайнер с ВО и опытом, поэтому знаю, что пишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы