Как образование влияет на уровень дохода

ДанилараЯ: . На развитие интеллекта, как практика показывает, тоже никак.

Еще как! И на кругозор сильно влияет! Да элементарно на грамотности речи и письма сказывается. Я ,например, почти всегда угадываю в процессе общения, отсутствие ВО. Разницы нет, только если человек закончил какую-нибудь шаражку ради диплома

С высшим возможностей больше. Но само по себе образование и доход не коррелируются никак.
У меня 4 вышки. В топовых местах без них делать было нечего. В школе, впрочем, тоже. 😂

Имрек: У меня 4 вышки

зачем?!

Аноним 566,
На первой родители настояли, о последней сама 30 лет мечтала, год назад диплом защитила. 2 промежуточные для работы необходимы были.
Чем больше учишься, тем больше перезасчитывают. Учиться не так уж и много по итогу. Диплом писать напряжно: нет столько свободного времени.

Так смотря какое образование и какая сфера работы. В органах, в МО или в на гос службе без высшего специального делать нечего, шансов на карьеру 0. Медик без вышки и постоянного повышения тоже такое себе. ИТ монстры сейчас ну те кто под 40-45 все с вышки офигенной большинство, потом удачно переквалифицировались, но без базы все мои знакомые говорят не получилось бы. Современные ИТ тут уже по разному, но многие кого знаю без вышки но заканчивались очень сильные школы, олимпиадники всякие и прочее.

Имрек,
ну вы ваще!! респектос, конечно
впервые встречаю такое.
трудновато вам наверно, среди плебеев

Аноним 105: Ну вот вы написали УрФУ, это типа сильный вуз? У меня два брата там учились, зп 60 мало ведь?

А Горный сильный? Или престижный? Я там училась и зп сейчас выше обозначенного максимума... Так может не только от ВО все зависит, но и от опыта работы и желания профессионально расти в своей отрасли, не?

Аноним 566,
Завидую современным детям. Легко могут уйти после первого курса, если поймут, что это не их профессия. Мне музпед явно ненужным был. Но маме уж очень хотелось.
С нормальными порядочными людьми чувствую себя очень комфортно, вне зависимости от образования. Люди с советской школой вообще удивляют высоким уровнем грамотности и кругозором. Хоть железнодорожные обходчики, хоть фермеры, хоть полицейские. Так что высокомерие на основе количества дипломов или занимаемой когда- то должности тут совершенно неуместно.

Аноним 421: А Горный сильный?

Горный- сильный. Его экономическая кафедра легла в основу синха когда- то. Экономисты там наикрутейшие были. Училась у них.

Вопрос умаляет как раз высшее образование, нмв
есть образование очное, в хорошем вузе, не важна специальность, важно расширить свой кругозор и свои возможности

Заочка , платная- это другое образование

Аноним 938: платная- это другое образование

Ну- ну.. 😂
Вообще любая вышка, начиная со второй, уже платная.

Аноним 938: Вопрос умаляет как раз высшее образование

никак не умаляет.

Lёля: Такие дизайнеры не про несущие стены не знают, не про перемычки, сносить пытаются вдоль и поперек, не про строительные материалы и их свойства, дизайнер не должен быть без строительного образования и опыта в строительстве хоть мало мальского

Честно.. но вот это все приходит с опытом, и про перемычки и про свойства Строительных материалов.... а не от ВО

ДанилараЯ: Ну-ну. ШараШка

Задел мой пост?
ШАРАГА, -и, ШАРАЖКА, -и, ШАРАШКА, -и, ж. Сомнительное заведение, мероприятие; темная компания.
читайте словари- образовываться никогда не поздно

ДанилараЯ: Мне не надо. Я без нее знаю, как правильно.

получается, если верить словарю, я тоже знаю как правильно.
Непонятно только к чему Ваше исправление, если оба варианта верны?

ДанилараЯ: Не соглашусь. Многое зависит от уровня преподавания и желания учиться. И из очных мед\тех умудряются дураками выходить.

Невозможно так же учиться после работы и совмещая с работой, как трудятся очники в хороших вузах, от специальности не зависит, 2,5 года голову от книг не поднимают, потом полегче , немного

Аноним 713: заработок около 300, сфера ИТ

Кем конкретно ? В сфере ит столько различных специалистов ,

Имрек: начиная со второй, уже платная.

Основу знаниям дает первая, вам бы не понимать

Важно и учиться сразу после школы, знания впитываются, а через несколько лет после школы труднее, у нас не смогли учиться ( я говорю о первом высшем и очном обучении в хорошем вузе)

Аноним 713,

Спасибо, дочь в ит , заканчивала физич факультет, меньше получает, другим занимается, у Вас серьёзно очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы