Какие у меня шансы?

Много лет работаю по своей специальности в госкомпаниях. Надбавки, дмс, стабильная, немаленькая зп
Но это предел. Карьеры ни ввысь ни в ширь далее не развить.
А хочется и развития и зп и вапще не готова до пенсии оставаться здесь. Хоть и не плохое болотце.
Лет 40.
На хх аналогичные должности отсутствуют или зп слезы.
Но... Есть продажи
С продажами у меня еще со студенчества с промоушена не але. Очень не але. Втюхивать не умею и всегда (все 3 раза ) кидали работодатели. Еще тогда для себя решила, что продажи - нет.
Но вот полистала вакансии - выбор вроде есть, специфику предложения знаю, презентовать могу, договорная работа - могу. Не хочу только всякие холодные продажи и прочие именно втюхивания, когда покупателю не надо. Готова работать когда ему надо, он выбирает, проконсультировать, сопроводить, поудобнее, покомфортнее его договор провести и тд
Зп снижать не готова, поэтому от 120. Вроде обещают... Все врут?
Такое бывает? Или я брежу?
Стоит соваться?

Допишу. Я инженер и речь об инженерном оборудовании по моей специфике

И в госструктурах при желании можно не болотцем себя окружать, все в Ваших руках.

Аноним 550: Стоит

Нет

La isla bonita: Нет

А че?

Аноним 550: А че?

Аноним 550: продажами у меня еще со студенчества с промоушена не але. Очень не але.

В продажах оклад 50, чтобы выйти на зп 120 тыщ, нужно минимум год- полтора.
Если готовы, то почему бы и нет.

La isla bonita: Аноним 550:продажами у меня еще со студенчества с промоушена не але. Очень не але.

С тех пор прошло 20 лет
Да и предмет продаж сильно другой
И не в магазине кричать
Неужели все равно нет?

из инженера в продажники - это не рост, а дауншифтинг

Tafatf: продажах оклад 50

Прямо во всех?
Хоть трусы хоть экскаватор продавать?

Аноним 948: из инженера в продажники - это не рост, а дауншифтинг

Ну рост в ширь имелся ввиду...
Ну ладно, поняла.....

Tafatf: чтобы выйти на зп 120 тыщ, нужно минимум год- полтора

Нет конечно, не хотелось бы

Аноним 550: Прямо во всех?
Хоть трусы хоть экскаватор продавать?

Ну насчет трусов не знаю, но технически сложное оборудование от 50 и выше оклад. Но опыта у вас нет, поэтому рассчитывайте на 50.

Аноним 550: Зп снижать не готова, поэтому от 120

Аноним 550: А че?

Аноним 550: Лет 40.

ой, не беситесь с жиру, пожалуйста

То, что вы видите на ХХ - это как раз втюхивание, впаривание и т.д.
И после 40 уходить в продажи.... ну такое.....
После 40 из них уже уходить нужно.

Есть такие компании, гиганты, где не надо ничего впаривать, там все наработано годами, отлаженная клиентская база, спрос превышает предложение, а если еще агент или дилер есть, который основную работу с клиентом проводит, так вообще можно нога на ногу сидеть и только смотреть, как тебе KPI считают.
Я в такой работала и видела, как некоторые продажники реально ничего не делали, и получали от 200к.
Но туда попробуй устройся, такие вакансии выпадают одна на миллион и конкурс бешеный.

ХХХУУУ: Есть такие компании, гиганты

Ну например?

Аноним 550: не але

Аноним 550:
Зп снижать не готова, поэтому от 120.

Какая вы смешная.

Зарплаты от 120 есть в фарме. Но там хлопотно без образования.

Аноним 550: Ну например?

Откройте РБК и посмотрите, чьими акциями торгуют. например.

Вся беда кризиса среднего возраста - люди с большим доходом, хотят что-то новое, но падать в доходе не хотят, а так не бывает.
В продажах придется начинать все с нуля, и там где реально нормально платят, не особо любят взрослых, их сложно учить, с гибкостью как правило проблемы.

Если идти в новое направление, надо вспоминать себя молодого, готового работать за небольшие деньги, и штурмовать вершины, но перед этим почитать про теорию продаж.

Fanya: готового работать за небольшие деньги

готовность нужна не только со стороны работника, но и со стороны работодателя)))) а работодатель понимает что начинающий продажник в 40 лет - это очень не очень, крайне редко готовы рассматривать.

Аноним 550: А хочется и развития и зп и вапще не готова до пенсии оставаться здесь. Хоть и не плохое болотце.

А почему хотите развиваться именно в карьере?
Стабильная, не сильно нехлопотная работа дает возможность жить не только работой, но и активной личной жизнью. И даже, возможно, монетизировать хобби.

Аноним 265: монетизировать хобби.

Про какие такие хобби щас говорят из каждого утюга?
Мой максимум - картина по номерам

Fanya: Вся беда кризиса среднего возраста - люди с большим доходом, хотят что-то новое, но падать в доходе не хотят, а так не бывает

Как не бывает? бывает!
здесь же через тему пишуть, как в 40 освоила новую профессию и доход увеличила в разы, не?
Не правда чтоли?

Аноним 550: Про какие такие хобби щас говорят из каждого утюга?

Да что угодно. Спорт, вязание носков, плетение из бисера. Можно и не монетизировать, конечно,но при этом отличный шанс жить и радоваться, не умирая на работе за те же 100 тыщ, но с повышенной ответственностью.

Аноним 265: вязание носков, плетение из бисера

Серьезно? И это монетизировать еще?
Спасибо, нет

У меня смешно получилось, тоже 40 с хвостиком, инженерная специальность, профессиональный потолок. В силу этой и ряда других причин сменила работу и направление работы. И вот спустя полгода направление уходит в московский офис, а мне предлагают опять работу по первоначальному профилю, без повышения должности но с повышением зарплаты.
Такое ощущение что от себя не убежать))))

Аноним 550: Спасибо, нет

Да на здоровье.
Просто ваше не сформулированное абстрактное желание карьерного роста в новой для вас сфере ничем не лучше вязания носков за деньги.
Ну сходите в продажи, нам-то ведь не жалко. Поинтересуйтесь, сколько вакансия висит и почему рассматривают человека без опыта продаж на 120. И как мотивация строится: оклад, премия, каков план, какие шансы план выполнить, есть ли живая клиентская база и сколько сейчас на ней фактически компания качает. Если хочется эмоциональных качелей каждый месяц - вытяну план или нет и сколько получу, то че бы и не сходить.
Всегда же можно снова по специальности устроиться

Аноним 550: На хх аналогичные должности отсутствуют или зп слезы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы