Какие у меня шансы?

ХомаДома: Оклад какой?

Не узнавала еще. Еще только идею думаю

ХомаДома: Мне часто звонят

Ну вы ранее что то аналогичное покупали видимо
Хотя вот такие продажи не хотелось бы

Аноним 550: Без опыта именно продаж?

без опыта продаж. с вашим инженерным опытом вы в принципе можете претендовать на должность в продажах сложного оборудования. там в любом случае техническое образование обязательно.

Аноним 550: Есть я, которая о трансах знает все (ну почти)
Есть некто, кто о трансах знает только что они гудят сильно, но есть опыт продаж. Кого возьмут?

никого. найдут того, кто знает и с опытом. на 80+ серьезный отбор.
нужно ж отношения налаживать с людьми, а не только технические характеристики рассказывать.

Аноним 550: Про какие такие хобби щас говорят из каждого утюга?
Мой максимум - картина по номерам

Яблоко: Это продажи трансформаторов огромных дорогущих

Свэл поди?
У них очень грустные оклады в вакансиях

Аноним 550: Свэл поди?
У них очень грустные оклады в вакансиях

вот они предлагали 80 на определенное оборудование. но это давно было, году в 2016 вроде.

Аноним 550: Ну вот попалась вакансия по продажам возьмите отпуск на работе и попробуйте понравится, без содержания еще пару недель и потом уйдете плавно если что. Я в 37 поменяла сферу деятельности круто, на ту что была хобби, развилась там, за 4 года, начала с 24 тысяч выросла до 120, поняла что наелась, что уже тошнит от этой системы государственной. Ушла, не жалею, пока обратно в продажи, что скажу, пипец интересно, но рынок стал тяжелым, и зп пока на испытательный 50 ( 3 мес) без процентов с продаж, там дальше видно будет, хочу к новому году выйти хотя бы на свой прежний уровень зп, нужно базу конечно нарабатывать своих клиентов, а то все равно время, за неделю не выстроить долгосрочных отношений с клиентами. Рынок примерно как у вас

Если у вас хорошая инженерная база, но нет желания втюхивать и надувать, то вы можете посмотреть в сторону позиции технического консультанта-эксперта. Он сам непосредственно продажами не занимается, но продажи очень зависят от его квалификации, умения презентовать оборудование и находить решения для специфических проблем-вопросов клиента. Далеко не все продавцы хорошо разбираются в технике и тогда они берут на встречу такого спеца. Если на клиента произвела впечатление крутость технаря, он выберет вашу компанию.

А если непосредственно в продажи идти, то идите в компании, где клиенты в очереди стоят и нужно их правильно обработать, подобрать, что надо. В узкие сферы, где конкуренция невелика. В сильно конкурентные рынки не идите, устанете быстро, скорее всего.

Аноним 550: Втюхивать не умею и всегда

Не надо втюхивать в продажах . Надо продавать . Разница огромная . И отношение к работе .

Да уж. Человеку с техническим образованием и неплохой карьерой советовать монетизировать хобби в виде браслетиков из бисера смешно канеш.
Автор, я считаю надо пробовать.
Продажи сложного технического оборудования это не полисы страховые на холодных звонках втюхивать.
Абы кого не возьмут.
А у вас профильное образование. И опыт работы инженером.
Посмотрите вакансии в мед. оборудовании еще

Аноним 550: Направление мое - все что хошь расскажу и покажу
Случайных покупателей тут быть не может. Продажи в2в.
Вот и подумалось, а почему бы и да?

Автор, вот с одной стороны, вроде все не плохо...сходите на собеседовании, посмотрите/послушайте
Я вам со своей стороны напишу:
Втюхивание-это не продажи. Я работаю в фирме, куда люди идут именно за тем, что нужно. B2b

1. Менеджеры, кто получает от 100 тыс -держатся за свою клиентскую базу и работу. Шанс отжать хорошего клиента-уход в декрет его менеджера.
  2. Новые приходят, но крупные обычно с кем-то уже работает в другом регионе и начинается борьба "за копейки". И при этой борьбе все в минусе.
  3. Клиенты разные и характеры то же. Нужно иметь гибкость, уметь выходить из конфликтных ситуаций, да же когда клиент-истеричка и ему нужно выпустить пар
  4. В формировании вашей зп основную функцию занимает отдел снабжения. И очень много зависит от их умения анализировать.
    И еще куча всего. Но это конкретно в специфике работы моей фирмы.

Скоро лето: то вы можете посмотреть в сторону позиции технического консультанта-эксперта. Он сам непосредственно продажами не занимается, но продажи очень зависят от его квалификации, у

Считаю отличный совет. Это самая вкусная работа в продажах. И ты при этом не манагер по продажам на 5 десятке, а грамотный технический специалист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы