А правда, что Москва город больших возможностей?

Переехала в Москву 2 года назад. Да, лично у меня зп стала в 10 раз больше именно из-за возможностей, которые дает этот большой город.

Но я общаюсь с людьми, здесь большинство живут, как и в Екб, семьями на 50к в месяц.

Люди меня окружаю в основном прекрасные. Чуткие, добрые, не завистливые.

Аноним 783: Я правда незнаю какая зарплата у официантов в ресторанах в Екатеринбурге

Племянница работает официанткой в баре в Екб, получает 100+

Аноним 370: Племянница работает официанткой в баре в Екб, получает 100+

Да, уже тоже посмотрела вакансии, +/- такая же зарплата.
Я бы не держалась, а уехала домой.
Но сестре нравится в Москве, муж, дети...она почему то считает, что для детей там больше возможностей, я не совсем согласна.

Аноним 783: Да, уже тоже посмотрела вакансии, +/- такая же зарплата

Я не знаю какая средняя зп в Екб у них, если честно. У моей так выходит за счет больших чаевых, т.к. место довольно дорогое.

Аноним 370: У моей так выходит за счет больших чаевых, т.к. место довольно дорогое.

У моей так же, ресторан не из простых, и звёзды бывают и сцены из фильмов снимают.

Аноним 872,

Вот я именно такая, и я кааааренная масквичка.
Я всегда с коллегами, на улице, с работниками в разных сферах максимально френдли.
Для меня вообще дико кому-то хамить, мне комфортно в такой вежливой отстраннености.

При этом я правда людей люблю и ничего плохого никому не желаю.

Тоже думала об этом, решила, что наверное дело в том, что рождённые в большом городе сразу окружены очень большим количеством людей- многоэтажные дома, дворы, транспорт и ритм такой с рождения-здравствуйте/до свидания, много людей вокруг и привыкнешь более поверхносто все это окружение принимать.

По зп очень по-разному.
В ит сфере, неплохо.
И самый кайф- получать московскую зарплату, работая где-то летом в домике на Волге, имея удаленку и числясь в штаб квартире московского офиса.

Это правда неплохое качество жизни.
Ещё из наблюдений- мне кажется, московские компании стали больше развивать life &balance, это не маловажно чем просто "многоденег".

У нас кто уехали все стали через некоторый период отлично зарабатывать благодаря возможностям. Но они и здесь хорошо зарабатывали, хотели больше, получили. Муж мой очень хотел, потом здесь дела хорошо пошли остались, в это время его партнёр уехал, ну что скажу, за 4 года разница в доходах впечатляет, он прям высоко теперь.

Вопреки мнению про огромные зарплаты, в своей сфере этого не наблюдаю. 60-100 тыс средняя зп, можно и в екб так работать. Я была очень удивлена, откройте хх, приценитесь. У нас 500 прям ну очень высокие руководители получают. Спрос есть, работу найти нетрудно, но… кто предлагает зп больше 100 прям всю душу за эти деньги вынут.
Я думаю в опросах этих участвуют типа блогеры и бизнесмены, обычные люди выживают также как и везде

Аноним 330: Если у женщины 200, то вряд ли ей уже нужен муж

Когда з/п 30 так и кажется. А когда 200, то понимают, что вобщем то мало что в жизни изменилось. Ешь тоже самое, только курицу на молекулы не пилишь, одеваешься там же и отдыхаешь тоже, только без своей картошки и тушенки едешь. И маникюр уже не сама делаешь, а где то и сама, и волосы красишь не паллет и не хной, но можешь тоже сама дома. а откладывать нечего. И мужик нужен, потому как не разгуляешься:)))

Аноним 45: лично у меня зп стала в 10 раз больше

?

Аноним 491: Но они и здесь хорошо зарабатывали

Верно

Аноним 60: Вопреки мнению про огромные зарплаты, в своей сфере этого не наблюдаю. 60-100 тыс средняя зп, можно и в екб так работать

Правда

возможности это не только зарплата, это сервис. Как минимум одна медицина чего стоит. И начнется сезон простуд, скорая приедет к ребенку с температурой 37. А при хваленой уральской медицине в порядке вещей и под 40 самим сбивать обтираниями и прочим, и выживать естестественным отбором. А в Москве при отказе от госпитализации, к тебе скорая будет каждые 2 часа приезжать до утра пока врач не придет.
Не надо в дебильной очереди ночь сидеть, чтоб подать документы в непонятные гимназии. Снег убирают сразу после выпадения, и сосульки на людей не падают и на коляски тоже. Вся инфраструктура есть в каждом районе с парками и скверами, ТЦ, дет садами и школами и кучей секций в шаговой доступности. и т.д про эти возможности может имеют ввиду, а не повальную эфимерную зарплату в миллионы, которую имеют единицы.

назад в будущее: скорая приедет к ребенку с температурой 37.

В взрослому инвалиду 1 гр при температуре нормальной , так как сразу стали принимать антибиотики, врач консультировал только по телефону (антибиотики утвердил) или идти к врачу на прием,
для проверки легких сказали надо сделать рентген( а не врач на дому послушает больного), приезжайте в поликлинику, пришлось себя успокоить ( так как был непрерывный кашель) вызывать платно ренгтен

Конечно, сравнить мне трудно, но по разному бывает, кстати, консультацией по телефону очень довольна, но перезванивать еще раз для консультации к врачу трудно

В спб записались в поликлинику к терапевту за минуту на сайте, пришли и ждали 10 мин, но ,главное, народа в очереди не было( не заразишься)

Но так записаться можно не везде в спб, не во всех поликлиниках

Везде в любом городе надо себя очень беречь

а ведь казалось бы что мешало зайти на hh и тупо посмотреть вакансии в яМоскве и зарплаты. Но романтичнее в инстаграмм верить

Anastasijka: Ещё из наблюдений- мне кажется, московские компании стали больше развивать life &balance, это не маловажно чем просто "многоденег".

Аноним 60: Спрос есть, работу найти нетрудно, но… кто предлагает зп больше 100 прям всю душу за эти деньги вынут.

Во как

Про зарплату акушерки в Екб 70 тыщ смешно. Это если только на платных родах и с "благодарностью". Зп 30. А у без опыта и 25. Так же и медсестры. А вот в Москве медсестра без опыта 100 вполне может получать.

Аноним 447: вот в Москве медсестра без опыта 100 вполне может получать.

Видимо Вы такая медсестра

В Москве, также как в Дубае, Париже, Нью-Йорке, основная масса населения - простые люди. Машинисты метро, продавцы, кассиры, уборщики, бухгалтера
У них обычный доход, да, в Москве побольше, чем в других частях России.

Есть руководители корпораций, у них, естественно, доход и миллион и два и три, но таких единицы.

Ситуация - у мужа 200 у жены 200 и есть квартира - конечно хорошо, но как правило квартире в Москве неоткуда взяться просто так, на неё надо копить.
Доход 200-300 в Москве при необходимости покупать жильё - это обычная жизнь, не люкс.

Тем, кто хочет жить в мегаполисе - конечно, стоит ехать в Москву и искать работу. Но без иллюзий.
Да, со временем все устраиваются, покупают жильё и тп. Но не без трудностей.

Матрица Дубайская: Доход 200-300 в Москве при необходимости покупать жильё - это обычная жизнь, не люкс.

с учетом стоимости жилья. ипотека и выходит в эти 150-200, а не в смешные 5-35 как тут читаешь на форуме. вот и остается одна зарплата и куча ртов. не разгуляешься))

Я и в Екб знаю людей с зарплатой выше 500 тыс.. Конечно, это выдающиеся спецы. Но не ппедставляю себе, что они какому-то человеку на улице как давай про свой доход рассказывать. Я б и сама про свой не рассказала, нафиг это.

Аноним 991: Видимо Вы такая медсестра

Какая такая? Я вообще не медсестра. Подруга мс, знаю от нее. Да и здесь девочки писали свои зп сестринские. Все прям хреновые мс? Так это не та работа, которая оплачивается в зависимости от хорошести. Не свистите.

Правда.
Конечно, не у каждого на улице зп 500, но у многих в Москве, и это не руководители высшего звена, уровень менеджеров
А то, что город больших возможностей - это ДА, в России номер 1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы