А правда, что Москва город больших возможностей?

Аноним 872: А еще там как-то люди менее доброжелательные чтоли. Мотаюсь по командировкам. Московские коллеги прям сильно выделяются на общем фоне. Не, никто не хамит, но очень официальное отношение. Была в командировке в московском офисе - все очень доброжелательные. Никакой офицальщины, включая начальника отдела и генерального.
Аноним 112: У обычных специалистов 80 -150 тыс. У руководителей среднего звена в районе 200 тыс. Устроится можно с улицы, блат и прочее не требуется, вакансии есть хоть сейчас. Высокие требования к образованию (юрилическое, экономичнское), опыту. У нас так же в Москве. Смотрела их вакансии. Моя должность в московском офисе на 20 тр больше. Люди работают по 10-15 лет многие.

Аноним 330: Если у женщины 200, то вряд ли ей уже нужен муж

Это вы автор темы - зачем работающим женщинам муж?

у камина здесь была: офигеют, что еще за постараться 150 найти надо будет и пахать придется, и ездить через полгорода на работу

Наша местная "мАсква" едва сотку натягивает

В Москве хорошо со своим жильем и пропиской. Точка.
Переехали в конце прошлого года, зп выше по сравнению в екб процентов на 35.
Аренда квартиры, частный сад сжирают почти всю разницу. Маникюр, стрижка дорогие, ходить в парикмахерскую с нерусскими в подвале я не готова.
Секций да много , но они бесплатные только для москвичей.. платные стоят гораздо дороже чем в екб.., в среднем от 1000 занятие .
У мужа есть перспектива, поэтому пока мы тут , но мне тут плохо откровенно.

назад в будущее: возможности это не только зарплата, это сервис. Как минимум одна медицина чего стоит. И начнется сезон простуд, скорая приедет к ребенку с температурой 37. А при хваленой уральской медицине в порядке вещей и под 40 самим сбивать обтираниями и прочим, и выживать естестественным отбором. А в Москве при отказе от госпитализации, к тебе скорая будет каждые 2 часа приезжать до утра пока врач не придет.
Не надо в дебильной очереди ночь сидеть, чтоб подать документы в непонятные гимназии. Снег убирают сразу после выпадения, и сосульки на людей не падают и на коляски тоже. Вся инфраструктура есть в каждом районе с парками и скверами, ТЦ, дет садами и школами и кучей секций в шаговой доступности. и т.д про эти возможности может имеют ввиду, а не повальную эфимерную зарплату в миллионы, которую имеют единицы.

+++++
Недавно ездила в командировку, со стороны всё именно так.
Конечно, м. Б у москвичей много других проблем, но проблем с транспортом, например, нет вообще никаких. Многоуровневые развязки, метро, просто дикое количество электробусов, добраться куда-либо нет никаких проблем вообще. Цены в простых магазинах до рубля совпадают с нашими.
Жильё, да, проблема из проблем, т. К. Меньше 10...15млн нет ничего вообще.
Мамина знакомая живёт в мск, пенсонерка. Льготы на очень и очень многое. От проезда до бесплатных санаториев пару раз в год, причём, в местные она даже и не ездит, только Крым, Сочи. Ну и так медицина на уровне, конечно. Институт Бурденко, Сеченова, всё по омс и в пределах пары месяцев, а не годами, как у нас

Настик83: Вы что-то не про ту Москву пишите, в которой я живу😂. На Садовом может и чистят снег, а в обычных дворах хрен дождешься. В этом году даже соль зажали на дорожки.

В Чертаново все четко. Даже в Битцевселм лесу чистили на главных аллеях

Аноним 6: В нерезиновой такая плотность населения жуткая. И темп жизни такой же. И вообще, сожрёт и не подавится

Все отлично! Не хуже, чем в вашем милионнике)))))

Аноним 6: Чтобы тишина ласкала слух, лёгкий ветерок трепал волосы, птички радостно щебетали, что тебе не надо вставать в 5:45,

Дольше до работы добираться. Тады вам наша область открыта. Похвалю своё Кратово))) да любую деревню в МО. Кукушки, совы и дятлы. Плюс классный ОТ в Мск на работу👍

[cit][user]Аноним 58:
Мало времени прошло, Вы еще не адаптиоовались, меня к концу третьего года жизни в Москве отпустило, поняла, что прям мой город и хочу здесь жить, до этого думала так же, как Вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы