А как вы относитесь к полиграфу на собеседовании?

Рео19: работаю очень много лет в hr,

очень странно тогда что не понимаете. зачем полиграф))
он нужен либо там. где высока вероятность взяток
либо где высока вероятность утечки данных

Считаю это нарушением личных границ и проходить не стала бы

Аноним 552: Я этого не стыжусь, не скрываю, но как-то там вопросы поставлены дальше, что чувствуешь себя и вором, наркоманом и алкоголиком.

Врите спокойно!
Полиграф - это бред собачий.
Помню, как-то проходила, мурыжили меня 8 часов !!! , вот дура была, надо было послать их подальше, но тогда была еще молодая, неопытная.
Говорила 100% правды, скрывать нечего, так в конце на меня как стали наезжать, типа мы знаем, что ты врешь, полиграф все показал, вышла, как будто реально в чем-то виновата
Думаю, ну все, уволят нафиг, в итоге никто меня не уволил, я даже не знала, какие там были результаты, но раз не уволили, значит, все было ок. Потом прочитала, что весь полиграф как раз из-за этих последних минут, когда на тебя давят психологически, ты типа испугаешься, что они "все узнали" и выложишь правду.
Еще одна история на работе мужа, когда была крупная недостача и одну девчонку после полиграфа уволили, а через пол года оказалось, что это не она, а реальный вор тогда прошел полиграф, позвали обратно, извинялись, но она не вернулась.
Так что бред это все. По крайней мере, на работе.
Может, при раскрытии преступлений работают профессионалы и там что-то можно выяснить.... с вероятностью 50/50 , поэтому результаты полиграфа даже в суде не признаются как доказательства.

У меня муж с работы ушёл, из-за полиграфа. Сказал, что совесть чиста... Если прижмет, вряд ли пойдёт, слишком принципиальный, а мне все равно, я б прошла

У нас на работе была ситуация и пришлось проходить полиграф
Такое позорище
Не хотела бы я больше в таком участвовать, все таки по закону никто не имеет право свидетельствовать против себя
А тут получается, что тебя вынуждают отвечать на неудобные тебе вопросы, про которые даже вспоминать не хочешь
И ладно бы зарплата была на высоком уровне, а то средняя по городу, чаще к нижней границе

Аноним 614,
Кировград?

Аноним 186: Если работа связана с финансами, закупками, договорными работами, то полиграф необходимость

Бред

Отрицательно отношусь.
В свое время отказалась проходить. Зарплата неплохая, но не запредельная. Прошла собеседование у финдира (выбрали меня) и проверку службы безопасности. Совесть моя чиста и скелетов шкафу нет.
Позже нашла работу на ту же зп, но без заскоков директора в виде полиграфа. я ГБ.

Нет, не хочу перед работодателем трусы снимать.

Аноним 970: Нет, не хочу перед работодателем трусы снимать.

вопросы не про трусы, а про воруешь/пьешь/наркотики принимаешь

я проходила на работе каждый год, почему-то при приеме не было

Здравствуйте! Меня зовут ттт. Хочу заявить о крайней степени возмущения по поводу пережитого сегодня по вине вашей доблестной компании. Я проходила экзекуцию под названием Полиграф на должность бухгалтера по первичной документации. Крайняя степень непрофессионализма сотрудника, который это проводил просто выглядела нелепо. Начиная с явно выраженных подозрений по поводу того, что я, по его сугубо личному мнению, с 18 лет не переставая на всех работах принимаю откаты и взятки. Что очень явно было высказано, возможно это такая его работа? Но мне, кажется, это больше похоже на необоснованное унижение и оскорбления моего достоинства и нарушением моих прав. Создалось ощущение, что человек возможно пригодился бы в реальных беседах с преступниками, в стенах Гуантанамо, но судя по тому, как он тестирует на работу бухгалтеров его туда не пускают. Апофеозом данного крайне омерзительного мероприятия, был задан вопрос о моей якобы неправде ( и это удивительно!) По поводу моих родственников с криминальными связями. Серьезно? Дяденька кина пересмотрел? Мама, брат и сын. Брат, который не живёт даже в моем городе вызвал наибольшее количество подозрений. Уровень нашего общения заканчивается посиделкам в кафе на Мамин день рождения, что даже не раз в году бывает. Надо мной совершили акт эмоционального насилия, о чем я указала в причине отказа. Возможно вы ему выпишите премию за раскрытие группировки брат-сестра, но бред данной конструкции просто вызывает безудержный смех. Ценности вашей компании у меня вызывают недоумение. Сам факт данной процедуры. И ни одна работа не стоит того, чему меня подвергли. Это отвратительно. Я понимаю, что это письмо улетит в урну и ответа Я не жду. Возможно найдется кто-то неравнодушный и прочитает данное письмо и задумается, что происходит . Без уважения, ттт

Аноним 590,
Это мой личный опыт, в Екатеринбурге в известной конторе на букву С. Более отвратительного ощущения я не испытывала от незнакомого человека... Фу

Аноним 212,
Ес

Аноним 590: должность бухгалтера по первичной документации

что там можно украсть?
стопку оборотки )))))
в симе проходили?

Аноним 256: Выше писали, в Мираторг, СимаЛенд)

господи, я сначала думала в госструктуры, а тут блин мяском торговать)))

Проходила. Как то ничего мерзкого не почувствовала. Всё прошло хорошо. На работу взяли. В личные дела не лезли. Наркотики, алкоголь, взятки и тд... честно сказала что по выходным могу выпить, в молодости курила травку а однажды из ашана на спор вынесла колготки, за что мне до сих пор стыдно.

Аноним 552: Муж сейчас в поиске работы и во многих компаниях просят пройти полиграф

Я отказалась бы от такой работы. Никаких полиграфов проходить не собираюсь. Также никогда не буду работать там, где меня будут обыскивать, снимать скрытыми камерами и т.п. И вообще считаю, что ни один уважающий себя человек на таких работах работать не должен. Пусть такие работодатели не найдут ни одного сотрудника. И тогда они будут вынуждены изменить свои правила.

Аноним 472: причем прям вцепилась полиграфолог в курение травы в Амстердаме 5 лет назад))

Аноним 552: О чем я не хочу вспоминать и говорить, личное, типо отношений с матерью и туда залезли.

как они вышли на эти моменты, расскажите?
задали вопрос про то, курили нет когда-то? и про маму как вышли?

Мерзко и противно, правильно вы выразились, унизительно для человека

Был опыт прохождения. Да, не самое приятное. Но есть моменты, которые утаивают: проблемы с законом, злоупотребление алко к примеру… про хищения тоже. Как работодатель, смотрим на эти моменты. Все индивидуально, если честно. Можем и пропустить , если не 100% результат полиграфа удовлетворяет , а сотрудник огонь

Аноним 472: либо где высока вероятность утечки данных

А вот да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы