Заставляют прибирать кабинет

Уборщица уволилась, на полставки никто не идёт (зарплата 8000), надо строго 4 часа отрабатывать каждый день. Два месяца без уборщицы(( гос.орган.
Начальник не ищет, через центр занятости невозможно по закону заявку подать, так как не полный день.
Обрадовали: будем прибираться сами в своих кабинетах. Я одна на Кабинет 35 кв.м + два огромных окна. Кто-то вдвоём сидит в кабинете 17 кв.м с одним окном.
Я так поняла, акция разовая из-за отключения электроэнергии на весь день. Блин. Но почему мы должны сами прибирать? Я шла на работу работу работать, а не уборкой заниматься. Когда уборщица была, она и полы мыла, и пыль вытирала, и окна мыла. Ещё вода ледяная, нет водонагревателя
А как у вас? И какое у вас отношение к этому?

Аноним 774: как у вас

У нас идеальный ремонт, чистота и несколько уборщиц на полный день.

но если бы было грязно и уборщица не находилась, я бы убрала сама: это лучше чем сидеть в грязи.

Аноним 774: будем прибираться сами в своих кабинетах.

в должностной инструкции прописано?
максимум бы в ведро мешок, вечером его выбросить по дороге домой.

У вас есть право отказаться, но вы им побоитесь воспользоваться.

Мне в кабинете только пол моют и раз в год окно и шторы стирают. И генеральная раз в полгода. Пыль сама протираю на столе и компьютер.

Аноним 774: А как у вас? И какое у вас отношение к этому?

все обсудили в теме, где про школу и принудиловку детей.
Как выяснилось, многие бы с удовольствием помогли начальству, коллективу и себе в создании чистоты.
Ну, по крайней мере, они рады были бы, если бы их дети помогали. Значит и сами не против

Аноним 774: акция разовая из-за отключения электроэнергии на весь день.

То есть заниматься основной работой невозможно, а рабочее время идёт, начальство и решило, как его использовать.

В 18 лет работала в сетевом магазине, тоже как-то раз было плановое отключение электричества, пытались меня заставить мыть полки в магазине где товар стоит, не получилось я оператором ПК работала тогда.
Против выполнения не своей работы, максимум стол от пыли протру. И против чтобы детей в школе заставляли мыть-прибирать, максимум тряпку помыть и доску протереть 😬

Chайkа: То есть заниматься основной работой невозможно, а рабочее время идёт, начальство и решило, как его использовать.

Да
Но если и иногда проявлять инициативу и мыть у себя в кабинете, то начальство тоже в этом ничего такого не видит, наоборот скажет, что проявляем сознательностью, так как нет уборщицы. И не ищет уборщицу.
Я уже сама по знакомым и местным уборщицам в подъезде и соседних организациях спрашивала. Но не идут, так как зарплата всего 8000 и надо каждый день присутствовать на работе по 4 часа. Многие уборщицы набирают везде подработку, чтобы в итоге адекватная оплата труда была. Там быстро помыли, там, но у нас нельзя так, надо ежедневно по 4 часа отработать.

Аноним 644: Против выполнения не своей работы, максимум стол от пыли протру.

Это я тоже всегда делаю. И подоконник протираю, когда уборщицы не стало.
А полы мыть не собираюсь, так как у меня в кабинете не ламинат, а облезлые крашеные доски. Когда уборщица мыла у меня в кабинете, постоянно говорила, что занозы ловит, когда тряпку выжимает. Плюс Вода ледяная, а я только с больничного, опять горло заболит.

Не мойте, как проверят, мыли вы или нет? Или будут ватной палочкой по углам тыкать?
Скажите, что вымыли, но не умеете, надо специального человека, у вас хорошо промыть не получается. Пыль с полок так и быть, вытру. И цветы полью.

Аноним 840: Скажите, что вымыли, но не умеете, надо специального человека, у вас хорошо промыть не получается.

Замечательный вариант ответа

я вот не могу в пыли работать, темболее если грязь будет, тк никто не убирает, мне проще самой иначе алергия начинается. Люблю свежесть и чистоту. Нравится в пыли сидите и не прибирайте.

И тем не менее, по законодательству, работодатель обязан обеспечивать условия труда, соответствующие санпинам.
А не сам работник себе.
Я бы мыть не стала.
Тем более вы в госконторе. Ставку уборщицы не сократили. Следовательно деньги кто то получает за уборку вашего кабинета?

О, уже отголоски закона об опт для школьников.
Не думала, что так быстро будет.
А что возмущаемся? Это нормально же прибирать за собой? или политику двойных стандартов включаем?
школьники помоют полы , ну и взрослые не сломаются, многие же восхищаются возвращением опт в школу.
я за, если школьники моют, то пусть и взрослые помоют за собой, может мозг лучше начнет работать и дойдет до них кое-что

Белая Акула: если школьники моют, то пусть и взрослые помоют за собой, может мозг лучше начнет работать и дойдет до них кое-что

+1000 автор сидите одна в кабинете можно и помыть

Аноним 854: Тем более вы в госконторе. Ставку уборщицы не сократили. Следовательно деньги кто то получает за уборку вашего кабинета?

+++

Белая Акула: закона об опт для школьников

Где написано, что в ОПТ входит мытьё пола?

Аноним 981: я вот не могу в пыли работать, темболее если грязь будет, тк никто не убирает, мне проще самой иначе алергия начинается. Люблю свежесть и чистоту. Нравится в пыли сидите и не прибирайте.

Аноним 854: И тем не менее, по законодательству, работодатель обязан обеспечивать условия труда, соответствующие санпинам.
А не сам работник себе.

Chайkа: о, что в ОПТ входит мытьё пола

что вы как маленькая, сейчас с 1 сентября и начнут мыть, как в любимом многими совке

Аноним 854: Ставку уборщицы не сократили. Следовательно деньги кто то получает за уборку вашего кабинета?

Нет, никто не получает. Надо, чтобы человек был принят, чтобы кто-то получал.

Протираю подоконник, выращиваю цветы, их много. Протираю свой огромный стол, комп, мышь, клаву, принтер, раскладываю бумаги. Жить лучше становится. Я ж дышу этим всем и смотрю на это вот все.

Белая Акула,
Я помню в школе, мы постоянно что-то прибирали и делали. У нас дежурство было по классу, полы мыли каждый день по дежурству, все прибирали в кабинете. И на летней площадке активно ухаживали за огурцами и розами, которые росли в теплицах рядом со школой. Помню, как тяжело было таскать вёдра с водой, чтобы поливать в теплицах. Огурцы собирали в вёдра и тоже таскали. Мне лет 12 – 13 было. Помню, что было физически тяжело. У школы высаживали цветы, с вёдрами ходили и поливали их, пололи потом.
Однажды меня с одноклассницей распределили в спортзал. Его побелили, известка накапала на пол, надо было всю и извёстку отшкрябать и вымыть пол на несколько раз, чтобы потом взрослые пол красили по цветам (разметка под волейбол). Это тоже было физически тяжело и казалось, что непостижимо, потому что актовый зал был огромный, а нас две девчонки было.

ХомаДома: Протираю подоконник, выращиваю цветы, их много. Протираю свой огромный стол, комп, мышь, клаву, принтер, раскладываю бумаги. Жить лучше становится. Я ж дышу этим всем и смотрю на это вот все.

Да это все я делаю итак, вы чего?)₽
Но облезлый и с занозами пол мыть ледяной водой - для меня как бы так занятие…

Аноним 774,
ну так говорите это начальнику, но если нет человека, то кто вам мыть будет? Я с ребенком лежала в больнице, санитарок не было, так тож сами палату мыли поочереди, никто не сидел и не ждал, пока найдут.

Аноним 774,
Руководство перед фактом поставьте ультимативно. Никто с вами ничего не сделает.
Не хотите, не мойте

Аноним 774: А как у вас? И какое у вас отношение к этому?

Тоже были моменты без уборщицы. Но я человек простой, мне не зазорно прибрать. Даже при наличии тех.сотрудника нахожу где, что чуток доделать под себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы