Заставляют прибирать кабинет

У нас клининг на аутсорсе. Отдельный сотрудник занимается уборкой, отдельный - уборкой кухни, холодильником, кофемашиной, фруктами и печеньками, и ещё один - ухаживает за цветами.
От нас только убрать вещи из-под столов раз в месяц перед химчисткой ковролина.
В штат за 8 тыщ сложно, конечно.
У нас как-то не принято неэффективно расходовать ресурсы сотрудников. Пару раз был форс-мажор в виде отключения холодной воды - работали из дома, тк неэффективно время сотрудников, которые производят основную ценность компании, тратить на уборку. Но это бизнес про это думает. В бюджете необязательно быть эффективным, поэтому там придумывают задачи для сотрудника вместо того, чтобы обеспечить ему условия для максимальной реализации тех задач, на которые его наняли.

Белая Акула: что вы как маленькая, сейчас с 1 сентября и начнут мыть, как в любимом многими совке

Неа. Бумажки -согласия только уберут, в лучшем случае.

Аноним 774,
Не мойте, конечно, вы что, сидите в грязи, сколько у вас уже пол в кабинете не мыт ? А так, вообще, чайник вскипятить можно воды и вылить в ведро, вот и вода не ледяная. За 8000 вряд ли когда то найдёте уборщицу на 4 часа в день , так и будете в грязи сидеть, ничем болеть не будете.

У нас уборщица только пол моет.
Пыль сами вытираем, ещё и ген уборку устраиваем периодически и окна сами моем по своей инициативе, не любим грязь и бардак.
Кабинет 90 квадратов, нас двое.

У меня свой бизнес и свой офис, все сама делаю. Швабру купила такую что не надо ее трогать вообще. Поэтому ледяная там вода или нет - мне все равно.
Вас же не заставляют по 4 часа драить. Там мыть то 10 минут максимум. Ну пылюку иногда протереть еще. Я это просто влажной салфеткой делаю. Протерла - выкинула. Чтоб не с тряпками бегать.

В моем кабинете моют пол. По графику. Раз в неделю. Мне этого мало.
Я не голубых кровей,

tiun1982: я человек простой, мне не зазорно прибрать.

Окно сама помыла весной, пыль сама протираю, пол грязным стал, вымою. Но у нас швабра нормальная, руками трогать не надо.

В конце концов, я там сижу, я пылью дышу. Начальнику-то пофиг

Не знаю, автор, станет ли вам легче, но расскажу о себе: работаю в школе учителем. Да, в течение учебного года моет полы и вытирает поверхности уборщица. Но летом я мою окна (а их у меня в кабинете 4), белю одну стену, которую дети за год марают обувью (причем краску для побелки и кисть покупаю на свои деньги) и периодически приходится отшкрябывать с внутренней стороны парт налепленные туда жвачки

Аноним 774: надо ежедневно по 4 часа отработать.

А почему так?
Нельзя обсудить с начальством? Кто-то быстрее моет, кто-то медленнее, зачем там сидеть, если все сделала?
Все кабинеты, например, помыла уборщица за 3 часа и час сидеть просто так?
Ведь главное, чтобы чисто было, а не чтобы она 4 часа сидела у вас там просто так?

У нас не моет окна уборщица, и никогда не мыла.
Я мою те, которые около меня.

Сейчас у меня 8 панорамных окон. Мне уборщица принесла швабру и я быстренько их помыла, зато нет слоя пыли и в них приятно смотреть.
Свой стол от пыли тоже периодически протираю

ХомаДома: Руководство перед фактом поставьте ультимативно. Никто с вами ничего не сделает.

Можно подумать руководитель просит у него в кабинете помыть.
Автор сама сидит в грязи. Нравится дак пусть сидит.

Аноним 705: работаю в школе учителем.

А родителей почему не знаете на помощь? Я всегда хожу на такие дела. Неужели у вас в классе нет помощников?

Kaбанчик,
У меня не начальные классы. Если бы меня, как маму, учитель позвала отдирать жвачки от парт, которые налепили чужие дети, я бы несколько удивилась и не пошла

У нас было, что полгода вообще не было уборщицы. В кабинетах сами прибирались, кто хотел тот мыл, не хотел с валиками грязи сидел. В коридоре некоторые женщины подметали.
Вот в сан. узле жесть была . Одна дама даже периодически брала перчатки и тряпку и мыла
И да мы всё с в/о у многих даже кандидатские есть.
Ну вот так(((
Уборщицу нашли.

Аноним 981: Я с ребенком лежала в больнице, санитарок не было, так тож сами палату мыли поочереди, никто не сидел и не ждал, пока найдут.

А мне нашли уборщицу , сначала привели завотделением для воспитательной беседы))), мы очень тепло поговорили, и нужный сотрудрик нашёлся для мытья пола в палате, где лежал сын.

Аноним 774: опять горло заболит.

Это от грязи. Пылью дышите сидите.

Аноним 705,
Зовите родителей, пару человек придут

Не, ну раз уборщицы нет, то лучше самой помыть полы, чем в пыли сидеть. Про окна, из вроде клиринг моет обычно, ну если сильно грязные, хоть так, протереть пыль, если не париться за разводы, то минут 30 хватит.
Насчет времени уборщицы, ну пусть возьмут на 4 часа, а работать будет меньше. Кто проверять то будет, раз так никто не идёт.
У нас тоже госслужба, рабочее время сотрудников отслеживает только руководство.
Мне в отдел нужен был срочно человек, приняли на полставки, но работала она меньше по факту в офисе, но работа была выполнена, че еще надо.
Пол и пыль в кабинете и самому можно, 10 минут, а вот туалеты как, общий коридор? Загадится же все((

Аноним 975: А это обычно не входит в ставку

Снаружи панараму мог бы и помыть ТЦ))
Я без претензий не люблю пыльные окна. Поэтому свои мою, раз в год.

Когда не было уборщицы, сами мыли кабинет. Не переломились. Это лучше, чем сидеть по уши в грязи. Это было производство и все ходили в уличной обуви к нам.

Лампа: нас уборщица только пол моет

У нас также, и мусор выкидывает.
Офис в бц из трёх кабинетов и кухонки.
Посуду моем по очереди, пыль вытирает каждый у себя и захватывает подоконник, иногда стеллажи
Окна по желанию. Меня вот задолбали в кабинете грязные окна - пришла в субботу - помыла.

Вот кто моет полы и окна, вы это делаете в нерабочее время? У меня на работе все время завал, голову некогда поднять, если ещё полы намывать, это точно надо либо в вых выходить, либо раньше/позже приходить - уходить 🫠
Да, и про начальство интересно, он сам у себя полы намывает? ~~~~

А электрочайника нет? Ледяную воду можно развести кипятком.
У нас субботники два раза в год. Но на улице. Окна моем сами. И то не часто. Рамы страшно трогать. А вот пыль вся на нас. И на столах и на шкафах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы