Зачем замужние дамы работают много?

Из того, что я вижу вокруг.
У кого мужья зарабатывают именно миллионы, там жены не работают. Они фиктивно трудоустроены в фирмах мужей, занимаются семьёй и собой.
У кого мужья зарабатывают ок 150..200тыс в мес, те жены в основном, работают за 50...100тыс, семья и внешность не на последних местах. Просто неплохо живут, отпуск неск раз в год, платные клиники и качественные вещи.
Такого чтобы он директор завода, а она учитель на 2 ставки или врач на 2 участка, а вечером по вызовам, я не видела никогда

Аноним 854: Сама бы в браке не работала. Мне нравится идея о том, что мужчина главный кормилец и добытчик в семье.

А если его как мужа любящего дома не было? И как папа не принимал участия в воспитании?

Аноним 826: У кого мужья зарабатывают ок 150..200тыс в мес, те жены в основном, работают за 50...100тыс, семья и внешность не на последних местах. Просто неплохо живут, отпуск неск раз в год,

такие фантазии. Несколько раз в год отпуск? По базам областным если только.

***,

Аноним 854: Голос такой женщины равен голосу мужа. А не так, что все живут так как "хозяин положения постановил". Возможность без оглядки, не отчитываясь тратить деньги на наряды, косметолога

Это от женщины зависит, ну ни как не от её работы.

Аноним 826: У кого мужья зарабатывают именно миллионы, там жены не работают

У нас гендир = хозяин фирмы. Состоятельный весьма. Жена работает вместе с нами. Они эту фирму вдвоем с 0 начинали, все трудности и проблемы с ее развитием вместе прошли. Детей обеспечили машинами-квартирами хорошими, они сейчас в семейном бизнесе, Она сама говорит - не представляю, что я работать не буду. Все есть - дом, машина за n-миллионов, поездки к морю заграницу 2-3-4 раза в год, весь мир объехали, сейчас только в эмираты ездят, всегда в один дорогой отель.
Так что у всех по-разному.

Аноним 177,
До 3х лет я была с ней. Работала мало. Потом она уже сама себя развлекала, репетиторы приходили

Яблоко: такие фантазии. Несколько раз в год отпуск? По базам областным если только

Это вы фантазируете.
У вас сколько в окружении знакомых, чтобы доход на семью был более 300...500 тыс?
Так-то 300тыс уже нормальный уровень, это 3,5 млн в год, чтобы ездить на зимние каникулы в Сочи, летом в ОАЭ, а осенью в Казань или Питер какой-нибудь.

Смотря где и кем работать. Бывают работы и должности с ненормированным рабочим днём. И доход мужа совершенно не при чем.

Работают, потому что неработающая жена большинство амбициозных целеустремленных мужчин бесит. Работают, чтобы любил, уважал, чтобы детей вместе растить, а не алименты выпрашивать . Работают, чтобы подстраховать себя, если останется одна. Несколько очень обеспеченных знакомых, у всех женщины работают. Для детей репетиторы, няни, платные кружки, дома помощница по хозяйству.
Быть женой богатого мужчины - это тоже работа, чтобы не потерять его интерес к себе. Посмотришь со стороны и подумаешь, лучше самой себя обеспечивать, чем постоянно в таком тонусе жить.

Зачем чужие деньги считать ?
Значит у них запросы и потребности выше .
А ещё есть те кто любит свою работу 😊

То ,что нужно работать и самосовершенствоваться - 100 процентов . Но когда человек зашивается ,например у учителя 2 кл.руководства ,50 часов , при этом дома обеспечивающий супруг , наверное , странно. Может жадный , может раздельный бюджет , может попрекает. ..другого объяснения нет
У таких мужей жены работают , но не упахиваются

Аргиопа Брюнних: Авто, у вас уже не первая тема про это? Почему вас так ломает этот вопрос?

Хочет мужику своему показать, что вот мол, "все настоящие мужики обеспечивают своих женщин". Выгодно пристроить писечку хотят, другими словами.

Аноним 177: Дамы амбициозные, стараются расти по карьерной лестнице. Все своим умом, стараниями и опытом.

Вы же сами ответили себе на свой вопрос. Не все хотят сидеть дома и супы варить. Кто-то хочет карьерного роста, развития, достижения целей, интересной и насыщенной общественной жизни, общения, да определенной власти в конце концов.

Аноним 826: У кого мужья зарабатывают именно миллионы, там жены не работают.

Много семей знаю, где работают. Но конечно и сами женщины при этом занимают высокие должности и зарабатывают тоже миллионы.

Аноним 826: Так-то 300тыс уже нормальный уровень, это 3,5 млн в год, чтобы ездить на зимние каникулы в Сочи, летом в ОАЭ, а осенью в Казань или Питер какой-нибудь

Ездить на зимние в Сочи и летом в ОАЭ это даже не обеспеченность, а про то, что только начали вылезать из бедности, но одной ногой все еще там.

Сейчас про обеспеченность для россиян это турция август 2 недели и 5* Белек на всю семью и номер с двумя спальнями

Чтоб без мужа быть самостоятельной, поднять детей. Мало ли..
Нравится работа, не хочется домой)

Аноним 177: они просто трудоголики и любят перерабатывать мне в это не верится.

Да, представляете, так и есть. Я с 21 года строила свою карьеру, сама, без помощи, мне нравится руководить, зарабатывать деньги, учиться, развиваться. Склад характера такой, сяду дома, задолбаются все, я через неделю на стенку полезу. Поэтому вот так, это часть моей жизни, не представляю чтобы мой муж даже заикнулся про сидение дома. Вот такая я, в роддом с ноутбуком, знал что брал.

Аноним 854: На мой взгляд, это женщины которые прекрасно понимают что сегодня муж есть, а завтра он встал и вышел или умер...

а еще я насмотрелась как некоторые мужья -собственники бизнесов лихо размывают фиктивно свою долю в уставном капитале фирм перед разводом и пр. Переводят вывод денежных средств на других родственников...
Сейчас очередная подготовка пакета документов, чтоб из 50% доли в ООО временно сделать 5% без согласия супруги за счет приема нового участника

Но и другие примеры есть. Когда женщины много работают в основном не из-за денег, а из-за гиперответственности. Когда на определенных должностях уже просто так все не бросишь. Совещания, командировки, накануне которых замы позволяют себе "заболеть" и вытягивает одна в итоге. Родственница такая есть. Долго очень работала, даже после выхода на пенсию. Ее нагрузку не торопились другие на себя брать

Аноним 761: ли что-то крупное купить, типа сережек с бриллиантами или сумки, это муж.
Ему важно чувствовать свою значимость и что он может мне подарить роскошь.
Я его благодарю и всегда очень радуюсь, когда он щедрится на такие вещи. У него с годами притупилось чувство радости, от меня он эти эмоции получает, чтобы мотивация была еще заработать.
У мужа бизнес. И он никогда и ни за что меня к себе не устроит

Очень рада за вас, вы молодец.
Почему решили работать и давно ли работаете, муж уже получал больше мил к началу момента вашей работы?

Аноним 177: Работаю в такой компании, вижу, знаю...все есть...

У них спросите зачем.
У меня вот другое окружение,никто не упахался,но и миллионов не заработали

Аноним 413,
консультант, решаю кейсы в коде, настраиваю программы

Анoнимная: Сейчас про обеспеченность это турция август 2 недели и 5* Белек на всю семью и номер с двумя спальнями

Ну и сколько таких семей в вашем окружении?

Нравится им реализовываться именно как профессионал. А не сидеть дома, борщи варить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы