Зачем замужние дамы работают много?

Milena29: Нравится реализовываться именно как профессионал. А не сидеть дома, борщи варить.

Кто вы по профессии?
И работа, как правило, не отменяет варку борщей

Всегда думала над тем, что ничто не вечно под луной. Надо всегда быть на чеку. Муж может помереть или тупо проср"ть свой бизнес и как вы, вся такая в новых туфельках от шанель, будете жить? А ребёнка как поднимать в случае ЧП? В любом случае работать нужно.

Аноним 761: Кто вы по профессии?

я не говорю о себе. Я баба-конь, у меня нет богатого мужа

Лампа,
я спрашивала, пожимают плечами) не говорят

Анoнимная: Ездить на зимние в Сочи и летом в ОАЭ это даже не обеспеченность а еле вылезли из бедности, но одной ногой все еще там

Нормальная такая бедность, тратить на отпуск ОТ 1млн в год, т. К. Дешевле 300тыс на семью это именно что местный пансионат, и то на недельку

Денег много не бывает.

Я работала всегда, не переставлю себя сидящей дома :) не могу придумать чем занять себя. Устану я.

У некоторых семей, даже с обеспеченным мужем ,раздельный бюджет. И поэтому на свои хотелки женщины зарабатывают сами. Многим стыдно не работать. Ну и куча других причин. Странно что вам это не понятно.

Может быть у них муж не признанный гений. Который всю жизнь пишет диссертацию, например.
Или он чем то другим ценен, с детьми сидит, борщи варит, прости господи.
Или просто не имеет амбиций, ему и так хватает, а жена хочет большего.

Аноним 369: Быть женой богатого мужчины - это тоже работа, чтобы не потерять его интерес к себе. Посмотришь со стороны и подумаешь, лучше самой себя обеспечивать, чем постоянно в таком тонусе жить.

++++
Да, это пострашнее пятидневки в офисе, плюс характеры у всех непростые

Postel: Но когда человек зашивается ,например у учителя 2 кл.руководства ,50 часов , при этом дома обеспечивающий супруг , наверное , странно.

++++

Аноним 761: У мужа бизнес. И он никогда и ни за что меня к себе не устроит,не сработаемся вместе…

Я про фиктивное трудоустройство. Трудовая лежит, стаж идёт, налоги платятся

Аноним 826: Так-то 300тыс уже нормальный уровень, это 3,5 млн в год,

Из этих 3.5 никак на несколько раз в год 2 не потратишь. Ну лям, так это один отпуск теперь в турции на 4-5 чел.

Аноним 531: Сейчас очередная подготовка пакета документов, чтоб из 50% доли в ООО временно сделать 5% без согласия супруги за счет приема нового участника

Ну что вы сочиняете?)) Если продажа доли новому участнику (которая в браке была куплена/создана) - без согласия супруги никак этого не сделать. Единственный способ сделать из 50 - 5%, это если новый участник вольет такую сумму в уставный капитал, что в соотношении к общей массе доля хитрожопого мужика станет 5%, но в денежном то эквиваленте не изменится))
Ох уж эти фантазерки юмамские

Не поняла, почему многих кинуло в крайность про борщи и сидения дома, речь вроде про упахивание. Есть трудоголики, да, и увлеченные своей работой. Меня заставить перерабатывать и упахиваться может только сильная нужда, не амбициозна совершенно, признания и статусы не нужны, я люблю жизнь за пределами работы, желательно легкую и приятную, но не исключаю, что будь я например врач, то кто знает

Аноним 835: Единственный способ сделать из 50 - 5%, это если новый участник вольет такую сумму в уставный капитал

А это сложно сделать что ли, если уставной три копейки минимальный. А в больших компаниях такой фигней не занимаются, понятно уже по действиям, что речь о рогах и копытах маленькой конторке.

Аноним 177: чувствую вину, что не уделяю внимания детям и перерабатываю постоянно)

Вам стоит поработать со своим чувством вины

Детям не нужна мама 24/7
Им важно иногда подойти и чем-то поделиться с мамой
И вот здесь важно не оттолкнуть ребёнка, не говорить, что я занята, а уделить ребенку 5 минут. И он будет счастлив и побежит снова что-то творить

*самакоролева*: А это сложно сделать что ли, если уставной три копейки минимальный. А в больших компаниях такой фигней не занимаются, понятно уже по действиям, что речь о рогах и копытах маленькой конторке.

Дак а какая разница 5% или 50% долю делить, если в денежном эквиваленте одна и та же сумма выйдет? Смысл этих танцев с бубнами?

Аноним 177: Зачем замужние дамы работают много? Перерабатывают, вкалывают, пашут?

Как только поженились было так. Примерно 6 лет пахали вместе) из дома в 8, домой в 23.
Когда

Аноним 177: Когда у них есть вполне обеспеченные мужья, при хороших должностях и зарплатах?

Доход сильно вырос перестала работать. Но я честно выдохлась, такое ощущение, что играла не свою роль) не стыдно не работать, не хочу. Точно так же понимаю что есть те, кто как я не хочу работать хотят работать) есть вклады, с них пассивный доход есть, можно это считать за доход? На среднюю зп там копится в месяц.

Аноним 835: Ну что вы сочиняете?)) Если продажа доли новому участнику (которая в браке была куплена/создана) - без согласия супруги никак этого не сделать

Естественно не продать. Поэтому через увеличение УК за счёт входа нового участника. И конечно это не федеральный бизнес, а небольшие относительно компании. Но все равно чтоб несколько милллионов жене не достались
Вольет новый 100 тыс в УК, где первоначальный был 10 тыс и изменилось соотношение доли. Между собой старый и новый решат вопросы, не сторонний же чел войдёт.
В одном варианте папу супруга так вводили.

Вопрос вроде был не просто про работу, с про "вкалывать" сверх нормы, "убиваться" на работе.
Зачем отписываются те, кто работает в нормальнгм режиме "для себя" или "от скуки"?

Аноним 835: Дак а какая разница 5% или 50% долю делить, если в денежном эквиваленте одна и та же сумма выйдет?

Всего лишь в том, что будет принадлежать 5% или 50% бизнеса. Размер доли в денежном выражении в этом контексте как раз сильно не имеет значения.

Читаю такие темы и поражаюсь. Весь смысл жизни найти мужа побогаче. А дальше что? Да, дети. Но кроме них - магазины, борщи, дача, Турция?
Работать от скуки - тоже не понимаю. Позиция одноклеточной амебы.

Аноним 177: Зачем замужние дамы работают много?

Аноним 177: Работаю в такой компании, вижу, знаю.

И до сих пор не спросили?

Аноним 369: Работают, потому что неработающая жена большинство амбициозных целеустремленных мужчин бесит. Работают, чтобы любил, уважал, чтобы детей вместе растить, а не алименты выпрашивать . Удивительно, ниразу не встречала женщин, которые ходят на работу, чтобы муж любил... видимо не зря фильм барби сейчас так популярен и актуален ))

Это кайф потому что работать любимую работу и зарабатывать хорошо. Кому-то на диване кайф лежать или детьми заниматься круглосуточно или мужа обихаживать. Каждому своё

Frona: Читаю такие темы и поражаюсь. Весь смысл жизни найти мужа побогаче. А дальше что? Да, дети. Но кроме них - магазины, борщи, дача, Турция?
Работать от скуки - тоже не понимаю. Позиция одноклеточной амебы.

Предел мечтаний. Ну на.. Ни за что зависеть от мужа полностью и во всем.

Аноним 177: не знаю, может быть потому что чувствую вину, что не уделяю внимания детям и перерабатываю постоянно) вот и кукую, но я то из-за денег, а у кого такой проблемы нет, я их не понимаю)

Социально одобряемое бегство из семьи. Такое и у мужчин, и у женщин. Очень многим им семья надоела и дети тоже им не интересны. А так, сказала, что работы много и общество поддержало, мол, она же работает, а не фигнёй занимается. Но на самом деле это бегство от семьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы