Кому удалось уйти из найма?

Чем занялись? Вернулись ли обратно в найм? Расскажите свои истории, как успешные так и провальные
А то из каждого утюга уже про "хватит работать на дядю, надо делать свое". Вот интересно реальные истории послушать.

Аноним 496,
я только знаю опыт своих одноклассниц, ноготочки, реснички. На хлебушек с икоркой пока хватает...11 классов образование и ума много не надо...

Знакомый ушел из найма, но он лет 10 был руководителем в этой сфере, знал все от и до. Открыл свое, конечно. Растёт, развивается, доход приличный.

И брат еще) но он вообще недолго в найме был, всего лет 7, наверное.
А вот салоны красоты все закрылись, которые у меня знакомые открывали. Одна лет 10 вела, устала, купила студию, оборудовала под кабинет, вдвоем с дочкой теперь работают.

Аноним 366: я только знаю опыт своих одноклассниц, ноготочки, реснички. На хлебушек с икоркой пока хватает...11 классов образование и ума много не надо...

У меня подружка менеджер по персоналу, говорит косяками на хэдхантере ищут рабору эти мастера ногтевого сервиса и архитекторы по бровям

Я ушла. Не жалею. Ушла в маникюр.
На последней работе откладывала деньги, по моим подсчетам, мне нужно было около 100 тр с учетом курсов. Накопила 60, получила расчет и компенсацию за отпуск, остатки 16 тр заняла у друзей и записалась на курсы. я не хотела быть ногтепилкой, которая одним глазом ютуб смотрит, а другим ногти пилит. Курсы выбрала самые хорошие в екб, где больше всего практики было. Неделю училась, закупила необходимый минимум и начла брать клиентов, подавала объявления.
В сентябре будет 3 года, как я мастер. За плечами куча пройденных курсов и повышений и участие в международном чемпионате, где взяла 1 и 2 места в двух номинациях.
Не жалею, клиенты есть всегда. Стала зарабатывать в два раза больше, работая 4 дня в неделю. У меня есть время на работу, на детей и себя.
Почему ушла с найма? Последнее место работы - магазин, заместитель директора. 2 через 2 детей не видела вообще, уходила,когда они еще спали и приходила,когда они уже спали. Первый выходной отсыпалась. Понимала, что так потеряю детей, упущу воспитание. Решение приняла быстро.

Аноним 366: .11 классов образование и ума много не надо...

и образование у меня тоже есть, правда средне-специальное, но все же. Юрист.

Массажистка еще моя. Она умничка, сначала комнату с другими мастерицами снимала, потом вдвоем квартиру, счаз студию тож купила, работает одна в своем кабинете, самозанятость оформила. В найм не пошла, хотя хорошие предложения были.

Аноним 366: я только знаю опыт своих одноклассниц, ноготочки, реснички. На хлебушек с икоркой пока хватает...11 классов образование и ума много не надо...

Надо руки из нужного места

Натальюшка™,
Я даже вами восхищаюсь, ума много не надо, это правда, зато суметь так хорошо пристроиться при затратах в 65 кусков, как стоят кроссовки приличные, это надо умудриться)) мои восхищения. Вот тоже думаю, если что, в маникюрши пойду...сидишь пилишь, кстати, там картинки красивые всякие можно рисовать...главное, не надо так напрягаться, как на найме...дети под присмотром, это замечательно. Вот только рисую я плохо и не терплю хамства, а хамоватых клиенток пруд пруди, возьму и проколю палец, если меня обидят Юристы сейчас мало востребованы. У маникюрш больше выходит по деньгам даже и график свободный.

UralVeritas: Вот только рисую я плохо и не терплю хамства, а хамоватых клиенток пруд пруди

В найме то все клиенты и партнеры вежливы и учтивы

Дышать то всей этой химией на постоянной основе, так себе развлечение

Я ушла. Не жалею. 3 года в свободном полете на фрилансе, контент-менеджер. Начинала с копирайтера еще в декрете. Ребенку было 5, когда ушла с нервной и ответственной работы. Нервы дороже лечить.
В найм и офис точно не хочу.

Аноним 496,
Ну как бы написал заявление и дальше пошел, а тут, когда на себя работвешь, все терпеть надо...

Аноним 366: когда на себя работвешь, все терпеть надо...

Наоборот. Послала и все. И работаешь с теми, с кем комфортно.

Я ушла. После второго декрета не вернулась, не жалею, но у меня всегда была подработка, которая приносила доход больше основновной работы. Проектирование.

UralVeritas: Вот только рисую я плохо

а сейчас не обязательно уметь рисовать. На рынке полно всяких слайдеров, наклеек и пластин для стемпинга. Остальное дело техники

UralVeritas: и не терплю хамства

и я не терплю. Радость работы на себя в том, что я выбираю с кем мне работать. Поэтому все до единой мои клиентки - интересные собеседницы. Нет, хабалки тоже бывают, но один раз, на второй ей путь уже закрыт)

Аноним 905: Дышать то всей этой химией на постоянной основе, так себе развлечение

сейчас есть современное хорошее оборудование и дышать ничем не придется.

Натальюшка™,
Классно))

Аноним 496: А то из каждого утюга уже про "хватит работать на дядю, надо делать свое"

когда-то давно старшее поколение говорило - ну хватит вам уже работать в найме, вы же молодцы, давайте свое.
Ну, открыли свое, ага. Так, думаете, что те же самые люди первым делом сказали? О, так это же все так сложно! трудно! может, уйдете обратно в найм?
Так что лесом утюги. Каждому хорошо на своем месте. Кому-то в найме. Кому-то самому выгребать.
А если кому-то кажется, что свое - это пассивный доход и свободный график, то нет, это безусловно не так.

Я ушла из найма давно. Ещё в 2002 году. Не вернусь. Единственный минус - нестабильный доход. Прям качели

UralVeritas: .сидишь пилишь, кстати, там картинки красивые всякие можно рисовать...главное, не надо так напрягаться, как на найме

Вам точно не надо уходить никуда с такими розовыми очками. А клиентскую базу кто Вам соберет? У меня прежний руководитель ушла в эту сферу, но она после основной работы и в выходные посещала специализированные курсы и нарабатывала базу. Считай, вторая работа. Когда заработок сравнялся, уволилась с основной. Сначала дома у нее кабинет был, потом открыла свой кабинет полноценный. Народу хватает, но она долго шла к этому.И да, продолжает совершенствоваться.

Паинька: Вот стоило шесть лет учиться, сдавать экзамены, госы или писать диплом, чтобы после заниматься массажем, маникюром или быть архитектором по бровям?

согласитесь, что свое - это не обязательно ногти :)
Выше вот человек работает бухгалтером на аутсорсе. Плохо, что ли? Проектировщиком. Да пусть даже самостоятельно купипродает то, в чем понимает, и может рассказать клиенту, почему это надо купить. Все это достойно, уважаемо и требует знаний.

Паинька: ь. Неужели вам не обидно? Вот стоило шесть лет учиться, сдавать экзамены, госы или писать диплом, чтобы после заниматься массажем, маникюром или быть архитектором по бровям?

Так не все ж в красоту идут. Юристы, проектировщики, дизайнеры и прочие квалифицированные услуги. Всякие производства небольшие открывают.

У меня косметолог работает на себя, уколы делает и прочие сложные штуки. Очень хороший доход.

Мастера по маникюру, сначала одна мастер работала, потом к ней же присоединилась её сестра, значит нормальные деньги.

Парикмахер - у него жена, двое детей, купил квартиру, видимо хватает.

Это Москва.

Больше особо никого не знаю, это конечно мелочи, но люди имеют больше, чем в найме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы