Кому удалось уйти из найма?

я не смогу работать на себя
во-первых, я ничего особо не умею и не люблю
(готовить люблю и салаты слоеные делать, кстати, возможно, на пенсии можно этим подзаработать)
во-вторых, я люблю отдыхать в выходные и во все гос праздники, люблю нормированный рабочий день и оплачиваемый отпуск
в-третьих - ответственность. В 18-00 я комп выключила и гори оно все синим пламенем, курс валют, политические события, колебания биржи, изменение законов - вообще не моя головная боль, как работника. Наемник работу себе найдет в любых условиях.
дополню - безопасность - в случае чего есть больничный, есть гарантированные пенсионные выплаты, да - это небольшие суммы, но они есть.

Я тоже работала на мебельной фабрике с 17 лет, потом профильное образование получила. После первого декрета ушла в продажи, проработала около 2-х лет и во второй декрет ушла, но уже с планами об интернет-магазине. В итоге своё дело начала в 35 лет, имея новорожденного ребёнка и огромный опыт в своей сфере, профильное образование, знакомства.
Денег на открытие и продвижение ушло не мало, но всё компенсировалось, доход есть, но я как раз с розничными покупателями в основном работаю. Всегда стабильный доход, но и в моей сфере так же как и в любой другой, недостаточно просто уйти из найма и открыть своё, надо любить своё дело и постоянно совершенствоваться.
Когда уходила во второй декрет мне собственник предприятия сказал: - не бросай, развивай и старайся, работа на себя всегда лучше чем на дядю.
Но считаю, что это не ко всем относится. И иной раз хочется уйти в найм, но зарплаты и работа с 9:00 до 18:00 сразу отрезвляют и заставляют двигаться дальше в своём деле.
Ну и без поддержки мужа ничего бы не получилось.

UralVeritas: главное, не надо так напрягаться, как на найме...дети под присмотром, это замечательно. Вот

Это шутка такая про работу мастера по маникюру?

Паинька: я представляю себе, что такое проектирование и что такое производство в принципе. Не думаю, что кто-то сможет поднять в одиночку такую глыбу.

во-первых, на себя - это совсем не обязательно в одиночку. Во-вторых, уровни сложности разные бывают. Ну вот смотрите, у меня супруг может с утра проснуться с идеей очередной технологической оптимизации нашего собственного техпроцесса, думать, к вечеру начертить, через пару дней собрать - и вуаля, очередная штучка, которая позволяет, скажем, тратить меньше физических усилий при очередной техоперации, готова.
Не всем же шагающие экскаваторы строить.

Паинька: Вот и остается не такой уж большой выбор торговля, косметический салон

ну вот у нас на еодине, например, часто рассказывают истории реального малого бизнеса. Вдвоем, втроем, да, в ангаре, пошаманили и вау :) Производство, имею в виду.

Паинька: лемянник мужа, кандидат педагогических наук, ему при разводе родителей достался магазинчик недалеко от метро Белорусская, я там была, и радости в его глазах не увидела. Я так думаю, если бы он остался директором школы, денег у него было бы больше, а проверок меньше.

надо делать что должен. И не насиловать себя директором магазина, если хочешь быть директором школы. Продавай. Купят.

Паинька: Аутсорсинг можно рассматривать, как работу на дядю, что-то вроде халтуры

о, это у Вас взгляд просто с тз найма. А это такие шузы, в которых вообще не всякий сможет вокать :)

Паинька: Племянник мужа

Интересно, если люди делятся своими успехами, почему это кого-то так задевает?
обесценивания какие-то, примеры племянников. Никто же вас из найма не вытаскивает.

Паинька: я никогда не куплю ничего изготовленное на продажу на кухне.

вы абсолютно спокойно можете купить на маркетплейсе вещь, сшитую надомницей на машинке дома :) и никогда в жизни об этом не узнаете.

Паинька: Муж в микроэлектронике.

Ну так людям кроме микроэлектроники и трусы нужны, и гвозди. А для их производства ниче особенного не нужно))))

UralVeritas: Я даже вами восхищаюсь,

UralVeritas: ума много не надо, это правда,

UralVeritas: и не терплю хамства

смешно

откуда столько апломба по отношению к работающим в сфере красоты.

Паинька: Муж в микроэлектронике.

это одни требования. А к сборке мебели - другие. А скажем, к малой компании, которая электрику прокладывает на объектах большой компании как субподрядчик - третьи. А уж к услугам - и вообще четвертые, это к тем, когда закрыл рот и убрал рабочее место.

Паинька: Если я правильно вас поняла, у вас собственное дело? Тогда удачи вам. Я совершенно искренне.

спасибо. Я уже практически забыла, что такое найм :) это было так давно :) Но все могло быть и по-другому, естественно.

Паинька: Вас сильно удивит то, что я не покупаю одежду, продукты в инете

ни разу не удивит, я тоже ничего не покупаю в интернете :)))
Но поверьте, одежда, сшитая профессиональной швеей, не содержит штампа "сшито на дому" :)

Татьяна Вакалюк: И не насиловать себя директором магазина, если хочешь быть директором школы. Продавай. Купят.

+++у меня было свое ИП в 24 года. Магазинчик. Закрылась через 6 лет и перекрестилась. Никогда не полезу больше в подобное.

У меня муж сразу после вуза отрыл первую компанию. Точнее на 4 курсе. Своим делом даже язык не поворачивается это назвать) уж больно большая сейчас) такие деньги в найме не заработать, ну я даже не представляю где, наверное где-то можно. Но вот чтобы сейчас зайти в нашу нишу...даже не знаю, сколько оборотных надо вложить.

Паинька: Вас сильно удивит то, что я не покупаю одежду, продукты в инете

Швеи надомницы также сдают в офлайн магазины на реализацию свои изделия.

Паинька: Муж обычно на оперативке слышит от директора:" Это что за гаражное производство такое открыли на участке сборки, где соблюдение правил Вакуумной гигиены?...

ну вот, например вот такие вездеходы "в гараже" на Уралмаше собирают. Очень востребованны, между прочим.

Паинька: Вас сильно удивит то, что я не покупаю одежду, продукты в инете. Ни консервы, ни вино. Ничего из того, что я не могу увидеть воочию или потрогать.

У каждого свои тараканы. Смешная вы,даже цитирование банальное освоить не можете. Конечно, в 70 лет это и не надо и уж не до инет магазинов и работы на себя.

Паинька: Наврное это моя особенность, но я никогда не куплю ничего изготовленное на продажу на кухне. Где не соблюдаются, в любом случае, санпиновские нормы.

Удивлю вас, но даже продукты частники сдают в сети. И вы их явно покупаете. Не надо столько пафоса и понтов.

Паинька: Неужели вам не обидно? Вот стоило шесть лет учиться, сдавать экзамены, госы или писать диплом, чтобы после заниматься

у меня 2 образования - итого 8,5 лет потратила на них. Оба нужны в обычной жизни, но я дома зарабатываю больше при меньших усилиях и могу сама планировать свое время. И да, регулярно продолжаю обучаться для себя и своей деятельности. Не вижу в этом ничего плохого или обидного.

Подружки, родственницы , одноклассницы ушли из найма, но работают по специальности, на которую учились или переучивались.
Логопед, флорист, стекольщица, фотограф, психолог.

Я ушла из найма в безработные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы