Кому удалось уйти из найма?

6 лет работала в телекоммуникациях. Жизни не видела совсем. Выходные, вечернее время, отпуск- всегда нужно было быть на связи и решать чьи-то проблемы. Дико устала от этого.
4 года назад ушла из найма. Сначала отучилась на шугаринг, воск. Затем добавила электроэпиляцию, затем лазерную эпиляцию.
В июле взяла себе второго мастера в помощь, отучила ее. Потому что записывать клиентов уже было некуда.
В планах на будущее: взять еще несколько мастеров, а самой работать по минимуму.

Паинька: Я пыталась вам сказать что "потолок" частника сейчас это в лучшем случае мелкосерийное производство, в худшем кустарное, которое просто обречено на банкротство. Вы можете отремонтировать двигатель, но цилиндр вы сделать не сможете никогда. Поскольку у вас нет соответствующего оборудования. Т.е. вы априори зависимы.

никто этого не отрицает.
просто или ты винтик в корпорации с зарплатой 100, отчетами перед начальством, чувством принадлежности к чему-то большому, или ты купил экскаватор -два, имеешь 250+ и сам себе хозяин.
никто ж не претендует на хулярды прибыли и строчки в форбс. просто кто-то хочет быть частью чего-то с дисциплиной и зарплатой 2 раза в месяц, а кто-то хочет свободы и больше денег.

Муж ушёл из найма лет 6 назад, в найме ему нечего делать, он реально умный опытный спец, работа есть всегда. Даже в ковид была. Но я считаю, что ценник пора поднимать на услугу, все не могу ему это втемяшить его работа стоить больше должна)

А уничижительные высеры в сторону мастеров красоты всегда удивляют. Попробуйте сами поработайте так
Это адский труд, но деньги заработать реально, конечно, и уж побольше жопоотсиживателей, гордящихся работой по своему ВО.

Убью Ведром: А уничижительные высеры в сторону мастеров красоты всегда удивляют. Попробуйте сами поработайте так
Это адский труд, но деньги заработать реально, конечно, и уж побольше жопоотсиживателей, гордящихся работой по своему ВО.

Абсолютно плюсуюсь

Паинька: . Вы можете отремонтировать двигатель, но цилиндр вы сделать не сможете никогда. Поскольку у вас нет соответствующего оборудования. Т.е. вы априори зависимы.

вы, видимо, не вкурсе, как сейчас работают концерны. Чаще всего это просто сборка, а многие детали заказываются на стороне, в том числе у этих самых частников.

Паинька: Порадовалась за Уралмаш однако.

не очень понимаю, за какой Уралмаш вы радуетесь. К заводу это предприятие не имеет никакого отношения. Первая модель вездехода была собрана в прямом смысле в гараже. Сейчас это солидное предприятие с филиалами и стабильными заказами. Можете посмотреть про них по запросу вездеход Бурлак.

У нас с мужем семейный бизнес, торговля - розница и маркетплейсы.
На себя нравится работать гораздо больше, чем в найме. Был момент, выходила после декрета на свою ставку,но не смогла работать после пары лет работы на себя.
Что нравится - сам принимаешь решения, не надо никого слушать, свобода действий.
Работаем много, в отпуск с ноутбуком, всегда на связи, но опять же все процессы налажены, в отпуск полетел когда захотел, а не по графику, много работаем удаленно, не надо никуда отпрашиваться, сам себе хозяин. Нет настроения работать, можем плюнуть на работу и день полениться. А бывает и наоборот с работы ночью возвращаемся.
По деньгам - миллионы не зарабатываем, но на сыр сыр с маслом и с икоркой хватает.

Знакомая из инженеров ушла в массжисты. Спортивный, антицеллюлитный, тейпы, куча курсов, мед образование получила профильное.
Сейчас ей 60+, надоело до чёртиков плюс физически очень тяжело работать весь день на ногах и спины мять. Но бросить не может, т. К. Пенсия минималка, жить будет совсем не на что

Аноним 328: не до вольного настроения

Аноним 328: без грамотным девицам

это прям пять!

Татьяна Вакалюк: тоже ничего не покупаю в интернете ))

Это повод для гордости нынче?

[b]Яблоко,[/b
Ц Это т9 , за рулем отправляла.
Вот такие "умницы" у которых задачи, подчеркнуть чьи-то ошибки, за собой следите.

Аноним 328: за рулем отправляла

Крепче за баранку держись, шофер

НаталЪя: готовить люблю

У вас очень вкусные рецепты, я 2 раза делала, очень вкусно получалось

Аноним 328: Это моя мечта уйти из найма, устала уже подчиняться безграмотным девицам, возомнившим себя директорами, только потому что пробабушка организовала дело, и пока что еще является директором. Устала от психов, вечно не довольного настроения, необоснованных претензий одним словом задолбала меня!

А вы думаете, работая на себя, этого не будет?
Смотря что за область, в услугах будет
Там каждый будет вашим начальником

красная роза,
Спасибо

Паинька: действительно не знаю, как работают концерны

Детали закупают в основном в Китае, у нас сборка

Никогда не мечтала уйти из найма.
Мне кажется-бизнес совсем не мое.
И такой вариант бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы