Кому удалось уйти из найма?

элита и детишки в госкорпарациях сидят и не мечтают на себя работать)

красная роза: вас очень вкусные рецепты, я 2 раза делала, очень вкусно получалось

Подскажите, пожалуйста, в какой теме эти рецепты?

С чего все решили, что есть либо найм либо 27/7?
Я в найме не планировала работать вообще никогда, ну, пару раз было в студенчестве до профессии и потом немного для опыта, глянуть кое что изнутри и все.
Свободные специалисты не убиваются круглые сутки, а грамотно планируют своё время, сами оценивают свой труд, повышают квалификацию. Есть все и праздники и каникулы.

Lёля: С чего все решили, что есть либо найм либо 27/7?

с факта жизни. Можно и 24-7 пластаться и не получить результата все равно. Это называется "предпринимательский риск".

Работаю в компании . Но это сложно назвать наймом .
График сама свой строю. ЗП только % . Но мне так комфортно на этих условиях . По другому даже не представляю .
Да у меня есть руководство . Но я больше сама себе хозяйка в плане времени и задач .
Никогда не хотела открывать свой бизнес . Не организатор я)))
Но и в найме успела поработать . Не в восторге )))

Татьяна Вакалюк,
Какой такой риск)) тогда уж примеры приводите.., мои знакомые прекрасно работают и прекрасно отдыхают, имея оооочень высокие доходы. Да, случаются авралы, но это исключение скорей.

Ушла 10 лет назад. Точнее убежала. С банка. Ужасный график работы. Премии становились Меньше и меньше. 3 года мою дочь воспитывали бабушки. Я была мамой выходного дня.
Сейчас мой доход намного больше, есть возможность выбирать с кем работать, а с кем прощаться. Есть свои трудности, конечно. Сама себе ищу работу, больничный/отпуск за свой счет.

У меня золотая профессия. Работаю на государство, легко могу по этой же специальности работать на себя. Все будет супер-востребовано. "На себя" работала несколько лет, мне в найме спокойнее. В ковид вообще бамбук курили, ни копейки не потеряв.

И да, я не называю такую работу на себя - "бизнесом", в моем понимании никакой это не бизнес, если ты сам-с-усам сколько потопал, столько и полопал. Бизнес - это когда у тебя там все работает и деньги приносит, а ты в море попу полощешь))) поэтому нет, не мое.

Milena29,
Какой у вас сейчас доход, если не секрет? Тоже эту профессию рассматриваю. Останавливает, что доходы неофициальные. Или вы как самозанятая?

Аноним 363: Или вы как самозанятая?

именно.
О доходах не буду писать, но живу с ребенком без помощи, сама. А денег, их же всегда не хватает. Надеюсь достичь большего.
Но сейчас, спустя 3 года после того, как ушла с найма, я зарабатываю за 4 часа те же самые деньги, что за полный рабочий день. Меня устраивает.

Аноним 363: Останавливает, что доходы неофициальные.

но при самозанятости учитывайте, что отчисления в ПФР не идут. Их можно перечислять самостоятельно, но это не выгодно, потому что возраст не идет все равно.

Milena29,
Это и останавливает. Что думаете про пенсию? Вы на агенство работаете или компанию?

Аноним 363: Что думаете про пенсию?

на минималку я уже заработала. Не верю в пенсии, если честно. Нет, я работаю в нескольких компаниях. Не все требуют чеки. Веду одновременно несколько проектов. Мне было выгоднее работать дома, самостоятельно из-за ребенка - школа, секции и прочее.

Cabrita Blanca: Я ушла из найма в безработные

Нескромный вопрос: как вам это удалось?

Я вот после декрета не вернулась в найм. Пробую свое частное дело развивать. Но я этим горю, очень нравится и вдохновляет этот вид деятельности.
«Удалось» или нет мое предприятие будет видно года через три.

Аноним 534,
В разных были
Я делала салат с морепродуктами
Стейки индейки
Очень вкусно получилось , у меня никогда такой вкуснятины раньше не получалось

Milena29,
Спасибо, буду в эту сторону смотреть. Такая же селф мама с ребёнком маленьким, работа 5/2 и больничные это жуть.

UralVeritas: это надо умудриться))

А что тут такого, если руки как уже написали из нужного места - ничего удивительного, что человек нашел себя. Это не каждому дано.

Аноним 363: Что думаете про пенсию?

На пенсию стаж уже не влияет. Или вы про отчисления?

Я ушла из найма после второго декрета. Получила второе высшее, зарабатываю в три раза больше сейчас, как репетитор онлайн. Веду группы.

Получила международные сертификаты. Не жалею ни минуты, мне намного интереснее учить, чем сидеть в офисе и перебирать бумажки, как было раньше.

И выгоднее, и свободы больше - не надо ехать к 8 никуда, уроки не ставлю раньше 11 и работаю не 9 часов в день плюс дорога, а 2-3 с перерывами и когда мне удобно. Плюс подготовка уроков час и постоянные повышения квалификации.

Звали в разные центры и даже в Китае преподавать онлайн, но мне пока интереснее на себя работать. Найм это опять чужие правила, требования, расписание.

Аноним 707,
А какой предмет преподаете?

Lёля: Какой такой риск

предпринимательский :) тот, который в найме несет работодатель. Это когда клиенты не пришли, небо упало на землю и поставщики на ровном месте задрали цен в три раза. А зарплату при этом заплати, аренду оплати и сам клиенту не останься должен.
Короче говоря, статистика, что только 3% бизнесов переживают первый год, не на ровном месте случается.

Аноним 43: но на сыр сыр с маслом и с икоркой хватает.

Икра нынче дешёвая,значит не очень и зарабатываете или вы про черную имеете ввиду?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы