Кому удалось уйти из найма?

Аноним 446: инженеров ушла в массжисты. Спортивный, антицеллюлитный, тейпы, куча курсов, мед образование получила профильное.
Сейчас ей 60+, надоело до чёртиков плюс физически очень тяжело работать весь день на ногах и спины мять. Но бросить не может, т.

Просто неохота дохода лишаться.
Массажист 60+ раз в три месяца берёт группу из 3-4 человек на 10 дней. У неё клиенты годами не меняются. Хватает Пенсии плюс прибавка 75-80 т раз в три месяца

Паинька: Вот именно здесь и тонко. Перекроют кордон и всё, полный аles kaputt всей кооперации.

так оно хоть где тонко. хоть в найме, хоть не в найме.

Aквилeгия: Просто не охота дохода лишаться.

Конечно, из-за денег это всё. На 13 тыс не разбежишься

Аноним 446: На 13 тыс не разбежишься

а много налогов платила ваша знакомая? а то как налоги - так "я в пенсию не верю", а потом чет недовольны.

Яблоко: а много налогов платила ваша знакомая

Стаж маленький, бывший муж настоял, чтобы она работу бросила и занималась детьми, а потом свалил в закат, а у неё стаж 10 лет пришлось лапками масло взбивать

Аноним 446: , а у неё стаж 10 лет пришлось лапками масло взбивать

я все понимаю. но она столько лет экономила 13%, ни ОМС взносов, ничего не платила, то какбэ чего ждем и жалуемся?

Паинька: Неужели вам не обидно? Вот стоило шесть лет учиться, сдавать экзамены, госы или писать диплом, чтобы после заниматься массажем, маникюром или быть архитектором по бровям? В чём

Учились плохо ,на работе нули, сидят с детьми, и т.д., причин много,

надо работать по полученному образованию и дело даже не в деньгах,

Аноним 745: надо работать по полученному образованию и дело даже не в деньгах

где эт вы эт такое вычитали?

Я чуток в шоке от темы, точнее от тех, кто тут категорично заявлеяет, что нельзя уходить ни с какого найма

Яблоко: какбэ чего ждем и жалуемся

Где вы это увидели?

Прекрасное Далёко: кто тут категорично заявлеяет, что нельзя уходить ни с какого найма

да один тролль высказался. остальные вполне мило беседуют.

Я бы попробовала.
Но примеров самозанятых моей профессии нет, скорее всего. Не знаю о таких. Вот это останавливает, хотелось бы видеть чей-то опыт. Второе - нестабильность.
Но плюсы тоже есть.

Долорес Клейборн: Это повод для гордости нынче?

нет, просто человек говорит - Вы удивитесь, а нет, не удивлюсь, чему удивляться... Это не к теме темы :)

Паинька: которое просто обречено на банкротство

чей-та вдруг?
Я понимаю, что Вы смотрите немного глазами мужа, работающего в большом производстве, и своими, работая на государство. Но ниш этих очень много. Много больше, чем Вам кажется :) и слава тапкам, что все мы сильно разные.
Это когда известный японист Овчинников издал книгу про 15 камень сада Рёандзи, было удивительно, что Япония - не страна больших корпораций, а страна малого бизнеса. А у нас сейчас все то же самое - на слуху крупняк, а винтики, которыми он крутится - мелочь. Мы вот микромелочь, а наши заказчики - мегакрупняк. И мы им помогаем в их техпроцессе на четверть один винтик подкручивать. На том и стоим - и они, и мы.

Аноним 374: Никогда не мечтала уйти из найма.
Мне кажется-бизнес совсем не мое.
И такой вариант бывает.

+++ Непопулярная точка зрения, обязательно все должны хотеть в бизнес.
Например, готовить обеды и разносить по офисам. А если им не понравится, как я готовлю позорище только будет

Паинька: Всеволод Овчинников один из любимых моих журналистов-международников. "Сакура и Дуб" очень долго была моей настольной книгой.

мммм... и? Ну интересно же. Вот, малый бизнес. Потоки, которые сливаются в реку больших компаний. Мне вот было оооочень интересно :) Просто вдумайтесь - витрины, которые мы видим, состоят из кирпичиков, которые скрыты где-то там. Это когда в большоооой магазин Х5 ритейл каждый день приезжает машинка от мааааааленькой пекарни :)

Я понимаю, что если уйду из найма, работать я буду 25/7. Я не готова, честно....я уже привыкла, что вальяжно делаю свою красивую работу на радость людям, денег нормальных, конечно, нет, их хочется, но пока не настолько)))потому что это только уход из найма. За деньгами, которые точно будут и точно хорошие.
Я, видимо, наработалась просто в свое время

Татьяна Вакалюк,
Только "Пятнадцатый камень сада Реандзи" это не Овчинников, а Цветов. Тоже журналист, работавший в Японии. ))))

Сиpин: Только "Пятнадцатый камень сада Реандзи" это не Овчинников, а Цветов. Тоже журналист, работавший в Японии. ))))

ой что, правда, что ли? Вот память подводит, надо же. У меня "Горячий пепел", видимо, на столе перестоял тоже в свое время.
Книжку по содержанию очень хорошо помню.

Татьяна Вакалюк: правда, что ли?

Да, я даже до книжного шкафа дошла, чтобы точно не ошибиться.

Мне наоборот нравится работа на дядю. Но у меня дядя хороший. Правда, спустя несколько лет стал предлагать стать партнёром в бизнесе. Я отказывалась. В итоге все же подарил небольшую долю. Прибыль эта доля даёт, но ведь и ответственность, нервы. И это у меня какие-то жалкие проценты, не решающий даже голос. Неее, я точно не готова на себя работать. Мне нравится быть тупенькой девочкой, которой скажут, что делать, и денежку дадут. А не это всё.

Паинька,

Вы никогда не узнаете, соблюдаются ли санпин нормы.

Я б ушла,но у меня руки из жопы и я особо ни чего не умею,там меня ни кто не ждёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы