Уйти рабочим на завод, с должности начальника отдела.

Я из тех динозавров которые долго работают на одном месте. начну с начала. 20 лет работаю на одном предприятии начальником отдела, работа нравится, отличный коллектив, но с начала пандемии резко упала зарплата, сначала всех просто высадили, потом перешли на неполную раб.неделю, удаленку, сейчас работаем по 4 часа в день, на 5 дневке, зарплата 25т. в лучшем случае 30т. и перспектив, что вернется полный рабочий день и норм зарплата не предвидится, скорее наоборот, все идет к закрытию, барахтаемся из последних сил. Естественно из-за этого куча негатива от руководства, все плохо работают, поэтому и выкарабкаться не можем.
С весны ищу другую работу и везде отказывают, под предлогом- 20лет на одном месте, вас новому уже не научить, как нам надо, вы работать уже не будете. И вот предложили вакансию на заводе, контролером УТК, график день-ночь, отсыпной-выходной. Зарплата 44т. как освободится место, переведут на должность получше и потом еще получше и т.д. Короче в 45лет начать с нуля на заводе.
Теперь сижу и думаю, брать, что дают т.е. идти на завод,, но совсем не представляю себя там и не знаю потяну ли вообще, я хрупкая, интелентная девушка, которой мат уши режет. Продолжать искать работу, но столько отказов уже, что надежды мало, город маленький. Есть еще вариант, пытаться устроиться в Екатеринбург, но тут куча времени будет уходить на дорогу. Зарплаты 25, категорически не хватает, подушка закончилась. Надо что-то менять.

Результаты опроса

Идти на завод
76%
Ужаться по максимуму и жить на 25т +продолжать искать на работу в своем городе
3.5%
Искать работу в Екатеринбурге.
20.5%
Проголосовало: 341

Пойти на завод наиболее реалистичный вариант. В отличие от двух других

Ksenon: я хрупкая, интелентная девушка, которой мат уши режет.

Может по этой причине отказывают? Очень жеманно ведете себя на собеседованиях?

Приезжайте к нам в Израиль. Тут все начальники из России на заводе рабочими работают. Зато зарплата 200тыс в рублях)
А если серьезно, ищите ещё. Какой завод? Вы работали когда то в ночь, да ещё и не умственный труд? Не успеете сами понять, как деградируете. После записи в трудовой работница на заводе не видать вам больше работы офисного начальника.
Мы в эпидемию из управы ходили 1 день маски в цех собирать. Рабочих не могли найти , нас отправили. Я за 1 день отупела, слава небу потом отменили наши походы на сборку.

Ksenon: график день-ночь,

Вот единственное, что меня смущает в работе на заводе. Все остальное мелочи.
В 45 сложно по ночам работать, здоровье уже не то, а с этими ночными сменами и последнее здоровье там оставите :(
Если совсем безвыходная ситуация, я бы пошла на завод и продолжила бы искать работу.

Неопознанная землеройка: Очень жеманно ведете себя на собеседованиях?

Нет такого.

Ksenon: контролером УТК

ОТК?
График трудный.
В остальном хорошее предложение считаю.
Я работаю на заводе инженером, но с ОТК часто общаюсь. Не знаю как у вас, у нас все с высшим образованием и знать надо много.

Аноним 764: Вы работали когда то в ночь, да ещё и не умственный труд?

Никогда, но люди же как то работают.

график день-ночь, отсыпной-выходной. Зарплата 44т
Вы через полгода вздернетесь от такого графика. Если с деньгами совсем беда,то идти туда,но паралельно искать ещё работу.

Лампа: ОТК?

УТК в вакансии. Нужно будет трубу проверять на наличие дефектов.

Ksenon: контролером УТК

ОТК? Какая отрасль?

Ksenon: которой мат уши режет

Почему такие стереотипы про завод?
Я работаю на заводе и честно очень довольна. Был момент, когда я была одна девочка в коллективе из 28 мальчиков от 21 года до 65. Мат? Ну тут как сложится, я в коллективе дала понять, что при мне без мата. Бывает ругнутся, извиняются. Девчонки отк своим отделом работают, текучки нет, ЗП хорошая у них, работа не тяжёлая. Для меня мой завод-одни плюсы, вся ЗП официально и все начисления прозрачны, очень обширный соцпакет, различные плюшки от профкома, мероприятия, волонтерство, спортивные праздники, матпомощь, путевки детям и работникам, все не перечислить.

Ksenon: Никогда, но люди же как то работают.

Вы этих людей видели? Как они общаются, чем живут, их интересы? А как они выглядят?
Никогда не обращали внимание: утром на завод на проходную идут люди. И вот стразу же видно, кто идёт в кабинеты работать, а кто в цех.

Аноним 764: Не успеете сами понять, как деградируете

Ну вот ещё один стереотип

Не надо в ночь работать. Большая вероятность, что все дремлющие болячки обострятся и новые соберёте. Это из личного опыта

Анонимус: Вы через полгода вздернетесь от такого графика.

А мне показалось наоборот, больше свободно времени, чем при 5-дневке.

Аноним 873: ОТК?

не отдела, а участка, видимо.

Аноним 873: Ну вот ещё один стереотип

Это опыт, а не стереотип.
Неужели у автора вообще нет навыков специалиста? Если есть, то работая контролером ОТК, она их все растеряет.

Аноним 873: Для меня мой завод-одни плюсы, вся ЗП официально и все начисления прозрачны, очень обширный соцпакет, различные плюшки от профкома, мероприятия, волонтерство, спортивные праздники, матпомощь, путевки детям и работникам, все не перечислить.

Это все, только с большей зарплатой можно иметь и в управе завода. В отк обычно зарплаты небольшие, за редким исключением.

Если дефектоскопистом, то отличная возможность получить такую запись в трудовой. Я считаю, наоборот, у вас будет и такой и такой опыт. Единственное, ночные смены, да...
Не бойтесь менять свою жизнь.
45 - это норм. У вас есть возможность тем более двигаться там.

Я тоже динозавр, почти 35 лет по сменам на одной работе. Сейчас на пенсии, конечно. ))))
А надо было менять, считаю.

Ksenon: наоборот, больше свободно времени, чем при 5-дневке

Времени да больше, но в 45лет у вас скорее всего сил не будет,чтобы этим временем активно
пользоваться.
Я для себя вопрос ночных смен закрыла в 36 лет. А до этого работала, нравилось, удобно со школьником, почти всегда дома.

В смены можно работать только если у вас железное здоровье .

Аноним 764: Это все, только с большей зарплатой можно иметь и в управе завода. В отк обычно зарплаты небольшие, за редким исключением.

Я Вам ничего доказывать не буду. Не знаю уж какие заводы Вы видели, но у нас так. Обычные работяги зарабатывают очень хорошо. И все плюшки полагаются всем работникам, а не избранным.

У меня подружка работает контроллером отк на зике чёртову уйму лет. Тоже не матерится никогда и вся такая вполне интелигентная. Там много таких

Аноним 873: Вам ничего доказывать не буду. Не знаю уж какие заводы Вы видели, но у нас так. Обычные работяги зарабатывают очень хорошо. И все плюшки полагаются всем работникам, а не избранным.

Ради бога.
Только непонятно,зачем в ночь работать в цехе за плюшки? Когда можно с 8 до 17 в чистом офисе в управе того же завода работать за те же плюшки, но большую зарплату? У автора еще есть возможность не работягой работать.

Аноним 873: Для меня мой завод-одни плюсы, вся ЗП официально и все начисления прозрачны, очень обширный соцпакет, различные плюшки от профкома, мероприятия, волонтерство, спортивные праздники, матпомощь, путевки детям и работникам, все не перечислить.

Такие же плюшки обещают.
Но я пока не понимаю, потяну ли физически такую работу. В ночь не работала никогда и физически тоже. Всегда за компом, в спец. программах + много общения в людьми (руководящих должностей), помощь в решении их вопросов, заключении договоров т.д., Получается, я всегда выступала в роли эксперта, просто специфика узкая и для других сфер меня не рассматривают, хотя готова учиться.

Ksenon: , я хрупкая, интелентная девушка, которой мат уши режет.

Ksenon: Короче в 45лет

Вы уже точно не девушка как минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы