Зачем приглашают на собеседование, если в резюме все указано?

Имею определённое образование, последнее 13 лет работаю не по этому образованию. Делаю отклики на вакансии ближе к своему профильному образованию, так как хочу поменять сферу, мне звонят или пишут и приглашают на собеседование. Но на собеседовании потенциальный работодатель узнает, что оказывается у меня нет опыта по образованию за последние годы
И мне становится понятно, что смысла вообще в этом собеседовании и не было, но ведь пригласили.
Из последнего:
потенциальный работодатель при собеседовании меня спросил, почему я уволилась из банка. А я там никогда не работала. Я спросила, что моё ли резюме он открыл. Оказалось, что нет.
И во втором случае получила приглашение от руководителя юридического лица, который ознакомился с моим резюме. А собеседование проводила сотрудница, которой необходима помощница по её обязанностям. Была удивлена, что у меня нет опыта по образованию. Блин, получается, они вообще резюме не читают? Зачем тогда вообще приглашают на собеседование?

И ещё добавила: так замечательно с потенциальным работодателем поговорили, он все рассказал про вакансию, очень подробно и доходчиво, я все поняла, спросил, какие есть вопросы, я всё задала. И чёрт меня дёрнул спросить, будет нет время у меня на подумать (ну, мало у меня опыта в поиске работы). А он мне ответил: Это вы ещё хотите подумать? Это мы сейчас будем думать, нужны вы нашей компании или нет! Блин, мне сразу стало понятно, смысл вообще к ним идти работать, даже если они подумают, надумают и пригласят.

А еще приходишь на собеседование, где нужно заполнить анкету, а по сути такое же резюме но по их форме и на 35 листов.... Вот это зачем? Ав мое резюме читали же когда приглашали?

У меня прикол был на работе. Занята была, попросила другую сотрудницу провести собеседование.
Сижу и краем уха слышу: Здравствуйте. А По граниту вы работать умеете?
Парень ей отвечает: да.
Она: спасибо, мы вам перезвоним.
Всё!!!
Сфера натяжные потолки.
У парня глаза по 5 рублей, я там чуть живот не надорвала. Больше в разговоре их реально ничего не было.
Чтоб было понятнее, резюме там никаких не было. И зп даже он не знал

Килька в томате: Занята была, попросила другую сотрудницу провести собеседование.
Всё!!!
Сфера натяжные потолки.

Извините, а в чем был смысл этого вопроса?)))

Аноним 950,
Это не в гос.органе случайно? Им надо анкету, вместо резюме. По факту это иносказание. Но на гос службе котируется именно анкета.

Аноним 421: Извините, а в чем был смысл этого вопроса?)))

За несколько дней до этого был объект. И никто его не мог сделать. Нужно было сверлиться по граниту. Муж мой был в 4 бригаде которая туда поехала и в итоге сделал . Предыдущие 3 нифига не сделали и пол квартиры разломали. Даже полицию заказчик в офис отправлял. Короче больная мозоль была

Но как это всё звучало. Там просто нужно было находиться в этот момент. Мы с другим сотрудником рыдали от смеха.
Хорошая девчонка. Весело нам с ней было. Каждый день было что-то новенькое.

Аноним 451: Но вы же поместили тему в поздравления и подарки.
Явно напутали.

О, господи, надеюсь, завтра модераторы перенесут мою тему. Вроде чётко выбирала работа, карьера.

Аноним 421: Вроде чётко выбирала работа, карьера

Вот поэтому и вызывают на собеседование, потому как написать можно все что угодно, важно личное общение. Пожно на сочинять офигенное резюме, а при общении выясняется, что все вранье и соискатель "не бум-бум" нни как человек, ни как специалист, а бывает наоборот - резюме не особо шикарное и опыта нет, а язык подвешан, знания по теории блестящие и не замыленные разным опытом и т.д.
И отшили вас не потому что не видели отсутствия у вас опыта, а потому, что вы им не подошли, мягко говоря))

ЯVedma: написать можно все что угодно

Я думаю, автор имела в виду, что не читают резюме вовсе.

Потому что резюме и не всегда показывает человека, может резюме прекрасное, а вы двух слов человек связать не может, или важен внешний вид, манера общения, определённые знания.
Я всегда приглашаю даже для того, чтобы человек доехал до места работы!
А то по телефону, да, удобно добираться, хоть на край света поеду.
Проделает путь один раз и понимает, нифига он на это не готов.

Аноним 421: чёрт меня дёрнул спросить, будет нет время у меня на подумать. А он мне ответил: Это вы ещё хотите подумать? Это мы сейчас будем думать, нужны вы нашей компании или нет!

Абсолютно нормальный вопрос вы задали. Почему-то некоторые себя такими добродетелями мнят. Но работа - это взаимовыгодное сотрудничество, партнерство, а не рабство. Держалась бы от таких подальше.

Аноним 421: мне звонят или пишут и приглашают на собеседование. Но на собеседовании потенциальный работодатель узнает, что оказывается у меня нет опыта по образованию за последние годы

Это не потенциальный работодатель, а менперсы вас приглашают. Их цель - показать, что они работают, кандидатов просматривают.

Я лично сразу в телефонном разговоре выясняю все подробности - должность, основной функционал, место работы, зарплата. Да-да, уровень зарплаты в первую очередь - мы все работаем ради денег.
Меня очень раздражает, когда звонят и предлагают не те должности, которые прописаны в резюме. Если написано ведущий инженер, значит просто инженера, а тем более специалиста, я не рассматриваю.

Аноним 421: не в гос.органе случайно

В том то и дело что простая шарашкина контора. В общем потратила 30-40 минут на заполнениение. Далее собеседование, потом непосредственно с начальником собеседование а потом я поняла что зря время свое теряю

Аноним 950: В том то и дело что простая шарашкина контора. В общем потратила 30-40 минут на заполнениение. Далее собеседование, потом непосредственно с начальником собеседование а потом я поняла что зря время свое теряю

Потому что hr-у нужно отработать и провести собеседование с энным количеством кандидатов. Подходит/не подходит, читала резюме/не читала, не важно. Главное, что работа по поиску активно ведётся.

Килька в томате: У меня прикол был на работе. Занята была, попросила другую сотрудницу провести собеседование.
Всё!!!
Сфера натяжные потолки.
У парня глаза по 5 рублей, я там чуть живот не надорвала. Больше в разговоре их реально ничего не было.
Чтоб было понятнее, резюме там никаких не было. И зп даже он не знал

В специфических сферах прямые руки куда важнее красивого резюме. И как жена потолочника я знаю, какая это попа работать с керамогранитом, когда одно сверло тратится на 1.5 дырки, если приходится сверлить, и какой клей лучше использовать, если можно приклеить, потому что держат сильно не все. Так что собеседования в таких местах проходят без "кем вы видите себя через 5 лет?".

тк часто в резюме написано одно, а приходит человек и по профилю ничего сделать не может. Да и одна вакансия может быть, а обязанности разные и навыки нужны немного другие. Плюс на бумаге, ваши личные качества не видно, а в разговоре и в поведении человека можно увидеть намного больше.

Аноним 421,
Так и хочется спросить "Вам работать или придираться?"
Никогда бы такую зануду на работу не взяла.

Frona: Никогда бы такую зануду на работу не взяла.

Синдром вахтёра?
Я бы ещё спросила, почему вы ищете кандидата на данную вакансию и почему от вас ушел предыдущий сотрудник?
И пришла бы в джинсах и в футболке. Собственно, я так и сделала (правда причину поиска сотрудника мне рассказали ещё до того, как увидели лично) А руководитель провела экскурсию, показав всё от рабочего места до места приема и готовки пищи, даже дверь в туалет

Аноним 950: а по сути такое же резюме но по их форме и на 35 листов.... Вот это зачем?

Мне кажется что это отголоски жирных времён для работодателей, когда про работников говорили "Набрали понимаешь по объявлению".

Аноним 635: Я бы ещё спросила, почему вы ищете кандидата на данную вакансию и почему от вас ушел предыдущий сотрудник?

Недавно на работу устраивалась и это сразу спросила, и все про функционал, и ответили внятно и даже не бесились, потому что это абсолютно нормальные вопросы. Также как

Аноним 421: будет нет время у меня на подумать

Это все совершенно нормально, ибо не только меня выбирают, но и я выбираю. Это не игра в одни ворота.
А так, к сожалению если поиск отдан на откуп отделу персонала, могут быть и накладки и проволочки, поскольку им не качество, а количество. До этого работала в крупной компании, так там спецов каждый руководитель сам искал изначально, а потом только кадрам отдавал. Тут как наткнешься.

Аноним 454: Мне кажется что это отголоски жирных времён для работодателей, когда про работников говорили "

Это отголоски времён, когда стояли очереди за забором.
Собственно говоря, в говноконторах всегда есть вакансии, а такие анкеты-самый настоящий маркер. Особенно, когда требуется указать личные данные родственников

Мне однажды предложили прийти на собеседование на должность бухгалтера на вет станции. В резюме было указано ВО вет врач специализация… ни слова про бухгалтерию

Аноним 635: Синдром вахтёра?

Судя по первому посту работодатели за автором не охотятся, не заманивают как сверхценного специалиста.
То есть работодатель - выбирающая сторона, а автор соглашающая или нет
Автор при этом рассуждает как потенциальная невеста, которую замуж не зовут, но при этом фукающая в пустоту что женихи все " не такие".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы