Зачем приглашают на собеседование, если в резюме все указано?

В нашей компании такого нет, всем приславшим резюме, менеджер звонит, и по телефону проговариваются все моменты. Где находится офис, узнает где проживает соискатель, если далеко спрашивает будет ли человек ездить (как правило подают резюме везде, не вчитываясь особо и подумав отказываются все таки), рассказывает кратко суть работы и обязанности, как строится оплата, задаёт вопросы человеку по его резюме (кратко). А после уже приглашает в офис. Но у нас и нет 30 этапов отборочных собеседований. Те кто приехал в офис, те после короткой беседы, на финальное к руководителю попадают. Бывает конечно, что человек приезжает и начинает удивляться, а что у вас с 9.00 рабочий день (в вакансии написано, по телефону график тоже говорят), половина примерно отсеивается из за подобных моментов.

Так намного меньше тратится времени и у соискателей и у менеджера.

Аноним 421: спросила, что моё ли резюме он открыл. Оказалось, что нет.

Аноним 34: автор имела в виду, что не читают резюме вовсе.

В это ситуации как раз может быть сбой не более чем с тем, что автор топ не в тот раздел поместила.

У нас тоже недавно была оказия. Предварительно отобрали несколько десятков резюме, распечатали. Эти резюме внимательно прочитал несколько человек, выбрали 8, кому направили приглашение на собеседование. Резюме были к собеседования приготовлен в порядке, кого на какое время пригласили. Но один человек не пришёл, другой пришёл чуть раньше. И вышло, что с ним начали общаться, глядя не в его резюме. Но на самом деле кандидат тут сам немного внёс путаницу - если бы он представился, здороваясь, сразу бы поняли, что это другой человек Извинились. Но это не значит, что резюме никто не читал!

Аноним 635: Я бы ещё спросила, почему вы ищете кандидата на данную вакансию и почему от вас ушел предыдущий сотрудник?

Я тоже спрашиваю об этом. Для меня важно знать, если раньше у них работал сотрудник, то в связи с чем уволился. У работодателя и соискателя своя правда у каждого. Но у нас вроде бы крепостное право отменили, на работу ходят, чтобы деньги зарабатывать, а не чтобы нравиться работодателю. Конечно, второй момент тоже важен.

Frona: Автор при этом рассуждает как потенциальная невеста, которую замуж не зовут, но при этом фукающая в пустоту что женихи все " не такие".

А почему бы и да

У нас ищут помощника юриста, это хохма, юрист-девушка на полном серьезе подбирает себе сотрудника по гороскопу , чтобы был опр знак зодиака, внешность, знания, при этом зп с гулькин нос и работать не по графику, а если есть работа, то сиди и до 21.00 делай. И удивляется,что подобрать не могут.

Аноним 297: Но на самом деле кандидат тут сам немного внёс путаницу - если бы он представился, здороваясь, сразу бы поняли, что это другой человек Извинились. Но это не значит, что резюме никто не читал!

Я всегда называю фамилию, имя, отчество, чтобы не было подобных моментов. И тут пришла и после приветствия сразу сказала цель прихода и назвала, как меня зовут.

Аноним 212: подбирает себе сотрудника по гороскопу

Какой-то дискриминацией попахивает

Аноним 635: И пришла бы в джинсах и в футболке.

А в чем надо ходить на собеседование?

Frona: То есть работодатель - выбирающая сторона, а автор соглашающая или нет

Выбирают всегда оба.
Или вы считаете, что соискатель, как голодная собака, бросается на первого попавшегося работодателя?

Аноним 421: акой-то дискриминацией попахивает

Типа есть опр знаки зодиака, которые ответственные и обязательные.

автор вот если по вопросу - а вы как хотите?
Вы приходите сразу же устраиваться? без собеседования?
Вот и вы кстати тоже на руководителя смотрите - и к примеру понимаете - что работать с ним не сможете.
И да у меня кстати лучшие работники оказываются - те чьи резюме - ну вообще никак не подходили.
Моя цель посмотреть на человека и с ним пообщаться.
Понять будет ли у нас ему комфортно а нам с ним.
Понять он хочет работать и зарабатывать или приходить в офис за зарплату осиживать человеко часы.

ДиВа*: Понять будет ли у нас ему комфортно а нам с ним.

В резюме все указано: специальность и опыт работы. Когда зовут на собеседование, я прихожу, спрашивают меня про опыт по специальности, я рассказываю, какой был опыт и что по специальности опыта давно не было. И сразу заинтересованность пропадает у потенциального работодателя. То есть он открыл резюме, увидел мою специальность, не прочитал про место и опыт работы, но позвал меня на собеседование. Ладно, он сидит на рабочем месте, это я еду к нему. В резюме всё прозрачно написано.

ДиВа*,
Автор, совсем не об этом.

Аноним 950: А еще приходишь на собеседование, где нужно заполнить анкету, а по сути такое же резюме но по их форме и на 35 листов

У нас обычно очень много вакансий, тк основная масса работников - молодые женщины, понятно, что то замуж, то в декрет, то переезд... А отбор строгий, кого попало взять не можем, около 25 кандидатов на вакансию. Плюс студенток в резерв щаносчт, на будущее. Так вот, надо, чтобы все резюме были примерно по одному шаблону, гораздо удобнее сравнивать и обрабатывать информацию.
Но у нас не 35 страниц, всего 3

Аноним 421: И мне становится понятно, что смысла вообще в этом собеседовании и не было, но ведь пригласили.

Девочки работают, им нужно сдать отчет о работе, поэтому вы приходите на собеседование для галочки, чтобы им зарплата шла, не более

Аноним 421: То есть он открыл резюме, увидел мою специальность, не прочитал про место и опыт работы, но позвал меня на собеседование. Ладно, он сидит на рабочем месте, это я еду к нему. В резюме всё прозрачно написано.

В резюме должна быть сверху указана желаемая должность.
Вряд ли вас позовут на бухгалтера, если вы написали,, менеджер по продажам,,, даже если опыт бухгалтером

В том году искала работу, до сих пор под впечатлением от hrov.

Аноним 635: в говноконторах

😁 Не стоит на говноконторы время тратить.
А по поводу чтения резюме - читают, иначе смысл собеседования теряется.
Но формулировка отказа «мало опыта» может за собой и другие причина отказа скрывать. Например, не подошли по личным качествам. В коллектив не впишетесь.
Ну и бывает мало опыта по-разному. Это как раз на собеседовании выясняют.

Аноним 635:
Потому что hr-у нужно отработать и провести собеседование с энным количеством кандидатов

Так на кой работодателю эта лишняя прокладка, у которой целью не является найти специалиста

Таня,
Под хорошим?

AGz:
Могут так проверять управляемость. Я иногда даю Кандидатам дурацкие тесты – лист с математическими упражнениями Или написать резюме вручную. Потому что для этих сотрудников по обязанностям Бывают нудные дурацкие задания, Которые делать надо, а вдруг они не будут. Лучше выяснить на

Вот реально не понимаю этой бурной деятельности. Это вообще не показатель. А для соискателя (конкретно для меня) сразу не приемлемо. Я ценю свое время и кому действительно нужен хороший специалист, тот не будет страдать всякими тестами и прочей ерундой.

Аноним 245: Плюс на бумаге, ваши личные качества не видно, а в разговоре и в поведении человека можно увидеть намного больше.

Сплошь и рядом. Дураки набивают цену несуществующими знаниями и умениями, а умницы наоборот слишком скромно оценивают свои навыки

На собеседование можно ходить, чтобы работодатель или hr мог самоутвердиться унижая пришедшего соискателя

Аноним 950,
Зато для них вы сразу отсееваетесь, это ж вам надо, они работника найдут того, кто лично им подходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы