Зачем приглашают на собеседование, если в резюме все указано?

Аноним 635: Какая связь джинсов и вульгарных нарядов?
Или у вас в голове они где-то рядом?
Вот пришла я в голубых джинсах, без рванины и базовой футболке, вообще без декольте. И?

А эти наряды сами по себе не были вульгарными, они были неуместны на данном собеседовании. Также и джинсы будут уместны не на любом собеседовании, какими бы они ни были. Я про это. Про соответствие одежды ситуации.

HhhYa: написано ведущий инженер, значит просто инженера, а тем более специалиста, я не рассматриваю

Вот тоже бесит это, зачем тратите моё и свое время. Написано в резюме Ведущий экономист, начальник ПЭО. Прихожу, чувствую, что собеседуют на простого экономиста, коих в отделе 10 шт. Спрашиваю, а как насчёт должности, на которую я откликнулась? Отвечают, а , ну да, года через 3, сдав экзамен, аттестацию и т.д. и т.п. у нас конечно есть карьерный рост, ага. А что делать, если я уже выросла???

Аноним 635: специфических сферах прямые руки куда важнее красивого резюме

Естественно. Только работа по граниту не единственная сложность . И увы, многие врут, что всё умеют. И сколько лет опыта вообще не важно. Парни с опытом пол года-год иной раз работают лучше, чем те, кто уже 10 лет этим занимается.

Аноним 635: Посмотрите аналогичные темы, или создайте свою. За джинсы вас съедят

бред джинсы уже давно типа классика. всегда ходил, хожу и буду ходить в джинсах) ну можно еще аля
карго, но это в основном вне работы

Chайkа: Также и джинсы будут уместны не на любом собеседовании, какими бы они ни были. Я про это.

ну в совет директоров если только

Аноним 212: Типа есть опр знаки зодиака, которые ответственные и обязательные.

через одного спрашивают дату рождения и добавляют "ну и знак зодиака понять ваш" . А тут ваще высад был, начальник отдела говорит, чтоооо вы такой знак?! о боже, только не это, они все такие сумасшедшие, еще одного такого деятеля я не переживу. И чтото я подумала, что я такого начальника тоже не переживу

Аноним 950: В данном случае мне кажется синдром вахтера у работодателя.

Это вряд ли. Девочки HR-ы зачастую очень заинтересованы закрыть вакансию, у них такие KPI. Непосредственный руководитель тоже очень хочет обычно принять сотрудника, потому что у него работа не делается или будет не делаться, пока новый человек не выйдет и не вработается.
Синдром вахтёра - это другое.
Я часто набираю к себе в подразделение. Бывает, что собеседования прямо подряд идут.
Если с HR-ом прочитали резюме, видим, что опыта мало, но что-то в резюме зацепило, то беседуем.
В личной беседе можно понять, какая мотивация у человека, может, он что-то делал, что не указал в резюме, есть скромные очень люди. Кто-то не работал, но проходил курсы, читал литературу, следил за сферой.
Вообще, начинающие в нашей сфере, но в принципе имеющие другой опыт работы, с мотивацией, хорошими личностными качествами - таких брали и опыт был удачным.
Поэтому зовём «зелёных». Другой вопрос, что большинство не подходит. По разным причинам, что вкупе с отсутствием опыта, нам не подходит. HR, да, обычно отказывает с формулировкой про опыт.
Понимаете, нам этого человека учить, вкладываться в него, прежде чем от него будет польза. А в нашем случае это до полугода. Поэтому цена ошибки найма высока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы