Если на работе воруют

Работаю в парфюмерном магазине, на должности товароведа.
Скоро ревизия и руководство в этот раз попросила предоставить отчёт по расходным материалом, т.е тестеры на парфюм. На остатки они конечно не идут, т.е на потери. Но предоставить отчёт необходимо, сама инвентаризация проходит с ревизором, где он будет проверять наличие остатков.
Теперь по существу: тестеры на протяжении долгого времени продавались директором. С целью перекрывать потери, по идеи это не оправдание, а воровство. Но я изначально, когда сюда устроилась, так было у них... Это расходный материал денежные риски они не несли, директор была спокойна, хотя в любом случае находятся на остатках.
Сейчас на нервах все, как быть не знаю.

Я не поняла ничего. Руководство попросила, по идеи, Я изначально так было у них.
Поясните, пожалуйста, кто на ком стоит.

Прекрасное Далёко,
Все понятно вроде. Руководство компании просит отчет по тестерам , которых нет т. к. директор магазина их продавала и деньги вкладывала в недостачи.
В остатках эти тестеры учитываться не будут, но подтвердить наличие / отсутствие надо, так как скорее всего руководство знает, что тестерами часто приторговывают на сторону.
Что делать не знают.

*Все анонимы👀*: нет-директор их продавала и деньги вкладывала в недостачи

дак и все. что тут думать? пусть директор и отвечает. запрос темы непонятен.

Прекрасное Далёко,
Так в случае обнаружения отсутствия тестеров, там не только директору отвечать придется.
Товаровед вел приёмку, тестеры приняты, а сейчас по факту они отсутствуют.

Аноним 461: когда сюда устроилась, так было у них.

Ну вот и спросите у директора как сейчас быть. Не первая же ревизия

Прекрасное Далёко: дак и все. что тут думать?

Товаровед наверное материально-ответственное лицо

Использовали
Ну а что вы сделаете? Комиссия это не один человек. Если их нет,то неоткуда им взяться

Дак вроде тестеры должны выдаваться бесплатно. Вроде бы логично что их выдали покупателям . Ну и раз когда вы пришли, было тоже самое, то директор знает как состряпать отчёт.

Аноним 448: Ну и раз когда вы пришли, было тоже самое, то директор знает как состряпать отчёт.

Либо директор заимел дежурного стрелочника. И да, он знает, как состряпать отчет

Аноним 448,
Это те тестеры, которые полноразмерные. А не подарки .

Мне еще пару лет назад через знакомых предлагали тестеры -полноразмерки, в т ч декоративку, причем сотрудники офиса крупной сети. За продавцами бдят- они особо не таскают.

Логично, что потратили духи покупатели (якобы), а пустая тара где?
Автор, составьте отчёт, где укажите об отсутствии таких то позиций. Да, отсутствуют, а тару разбили. Тоже покупатели.
И подайте руководству, а они пусть уже думают, как дальше быть.
Вообще странно - директор торгует тестерами, а отчёт требует с продавцов.

Аноним 10,
Так руководство тоже не дураки
Сказали использованные тестеры, т.е пустые флаконы подготовить на утилизацию, приедит служба безопасности и утилизируют сами.
Вплоть до разбитых флаконов, если такие имеются.
Утилизация так же оформляется через акт, где указаны наименование и количество.
Конечно что то можно 'под шумок" списать, не думаю что будут в стекле рыться

Аноним 461: Сейчас на нервах все, как быть не знаю

Если вы лично не брали, то с чего бы вам нервничать. Я всегда предлагаю смотреть по камерам.

Сперли тестеры и все, что еще вы можете? Либо так и написать были проданы, чтоб покрыть ущерб, выбор не большой.

Аноним 534,
Просят в случае если тестер был украден,
просмотреть камеры и зафиксировать когда был украден, для дальнейшего просмотра службы безопасности.
Такое ощущение, что капают на директора, потому что уверенны что тестеры "уходили" из магазина.
Кто то слил видимо информацию из сотрудников, кто знал про это.
Может это догадки и я ошибаюсь, но такой контроль ни с чего, очень удивляет

значит как есть написать. В любом случае вы были в курсе и не сообщили. Либо ищите на камерах кто у вас недосдачи делал и вписывайте это все. Чтоб хоть причина уважительная была.

Аноним 461,
Вопрос - как вы принимали работу? Что тестеров нет предыдущих - это ваш косяк. Что текущих тоже ваш, почему информация не доведена до руководства выше?
стрелочником будете вы. Однозначно.

Аноним 461: Такое ощущение, что капают на директора, потому что уверенны что тестеры "уходили" из магазина.
Кто то слил видимо информацию из сотрудников, кто знал про это.
Может это догадки и я ошибаюсь, но такой контроль ни с чего, очень удивляет

Ничего удивительного.. Воровать не надо.. Какую такую недостачу покрывало? Если покрывали за счёт продажи тестеров, так это тоже воровство.. Только с другой стороны..

Аноним 48: Но мне давно бросилось в глаза, что у вас с умственными способностями не очень.

Аноним 48: Разговариваете, как малолетка

и кто ж это у нас так проницателен и труслив?

Я даже догадываюсь, что за сеть. Всю жизнь там так было. Сами сотрудники тащили, кто-то больше, кто-то меньше, а потом сумму недостачи расписывали на всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы