Неуправляемый сотрудник

Зимка_Мёрзлая: Это разве не несоответствие занимаемой должности? Есть объективные причины вышвырнуть его, пусть сидит тише воды, ниже травы

Жаль,но парниша вас не слышит)

Тут где то уже посоветовали: ежедневный отчёт о проделанной работе по часам. Объяснительная за отсутствие на рабочем месте. Он не работает, к дисциплине вопросы. Он далеко не безупречен, чтоб не мочь его уволить

Для начала считаю нужно обсудить вопрос увольнения этого сотрудника с руководством выше. Вдруг там действительно блат нереальный, но скорее нет. Если руководство даёт принципиальное согласие, то действовать. Привлекать к решению вопроса отдел кадров и юристов. Для начала для консультации.

ODB: звезда в шоке))

ODB,
Пришествие нового суслятины.

Зимка_Мёрзлая,
Да кто ж их знает.

По-человечески вас очень понимаю.

Его руководство хочет уволить?

• Если у него блат, то ваша война бесполезна,к сожалению. Вами просто дыру заткнули. И для ваших нервов полезнее будет уйти в свой отдел.
  • если руководители готовы вам помогать и ждут фактуру для увольнения, тогда собирать. Про опоздания, про саботаж задач. Три докладных, три выговора и досвидос.

Автор, вы писали как с моего коллеги. Тоже около 30, болт он клал на работу.
Уволить можно, если руководители тоже заинтересованы .
Если руководителям важен результат работы отдела, то им пофиг, чьими руками работа сделана. Они будет избегать конфликта . На ваши чувства им пофиг.И получается, что лентяи годами могут сидеть на окладе и ржать надо лохами , которые за них работают.

Ну что ж. Товарищ сегодня опять пришел в 9.
Сказала писать заявление на увал и объяснительную. Спросил, это обязательно. Ответила, что да, и что с этого дня будет писать объяснительную на каждое опоздание. Писать в итоге отказался, буду составлять акт об отказе. Посмотрим, подействует ли.

Аноним 377: Так, конечно, мы все умнее своего начальства

У нас умеют. Если захотят убрать человека, убирают. По соглашению сторон, по сокращению, не мытьём так катанием. И судятся потом единицы из уволенных.

Паинька,
Да, утром поставила задачи, которые он всю неделю обещал сделать. Сказала, чтобы сделал сегодня. Не будет сделано, будет докладная.
Заяву в итоге написал и объяснительную тоже. Ходит обиженный на весь мир, разговаривает сквозь зубы. Девчонкам сказал (передали мне), что уйдёт на хрен от этого неадыкватного руководства. Подумала, ну удачи, нашим легче

Аноним 367,
Автор, молодец. Вы делаете успехи.
Но с вашим руководством надо бы обсудить,поставить в известность.

Задачи лучше ставить письменно.

Аноним 367: Ну мб для кого то копейки, но тыс 70-80 выходит

Возьмите меня к себе, быстро учусь и ответственная

Запросила сегодня сводку за июль и август у табельщицы по входам-выходам.
1 день за 2 месяца пришел в 7.59. Во все остальные дни разбег по опозданиям от 10 до 40 минут.
У табельщицы спросила, сказала, что он всегда так ходил. Одно время билась с ним, чтобы писал увалы, пока был инженером, еще писал, как стал начальником, вообще забил. Главный Руководитель, говорит, знал, что он так ходит, и ничего

Поражаюсь таким работодателям, ну неужели никаких принципов нет совсем... Платить деньги за невыполненную работу - не уважать себя в первую очередь! У нас тоже такая дамочка была, сколько было взято с неё объяснительных, сколько актов об отсутствии на рабочем месте составлено - а не увольняли. Типа кто работать тогда будет? Ну конечно, за 75 тысяч работать ну совершенно никто не пойдёт! Все же олигархи вокруг

Аноним 367: просто в тайне надеюсь, что это временно, что просто недоволен ситуацией всей этой и это пройдёт.

Вы как жена, которая надеется что муж пить просит.
Пишите докладные, фиксируйте опоздания с подписью свидетелей.
Одну даму прогульщицу так уволила.

Аноним 367: но нужны объективные доказательства на увольнение, документально подкрепленные

Вы его непосредственный руководитель?
Пишите ему задачи в почту со сроком выполнения.
Задачи должны соответствовать его должностной инструкции.
При невыполнении - писать объяснительную.
Следите за временем его прихода. В случае опоздания - обьяснительная

Аноним 367: откровенно не выполняет задачи, говоря при этом «на эту задачу у меня не стоит», весь день где то ходит, якобы по работе, когда спрашиваешь, что именно делал, сразу психует, встает и уходит

Детский сад, конечно

Аноним 367: что уйдёт на хрен от этого неадыкватного руководства

Надо же, работать заставляют
Автор, Вы молодец!

Девочки, всем спасибо! Переступила сегодня этот порог из «хорошего» в «плохого», и как оказалось не так уж и страшно, а жить легче. Ничего изнутри не грызет

Чётко письменно ставьте задачу с осязаемым результатом.
Типа привести 4 новых клиентов, заключить с ними договоры на 1млн каждый к 30 числу.
30 числа: есть клиенты? Нет? Едем дальше
К 15 числу 2 клиента с договорами на 1млн каждый.
15 числа: есть клиенты? Нет? Едем дальше.
В конце месяца отчёт о работе отдела:
Вася привлёк 10 клиентов, Машенька 7, ваш ебобо 0.
И т. Д. Пока вышестоящему руководителю не надоест.
Ну а если он, несмотря ни на что, делает план, то, выходит, он ценный сотрудник, и какая разница, в офисе он сидит, или по улицам гуляет?

Аноним 980,
Я в принципе придерживаюсь такой политики, можешь делать поставленные задачи на день быстро и добросовестно, то Мне в принципе без разницы сколько в день времени ты херней страдаешь, главное чтобы к вечеру все задачи были проработаны. Хотя по задачам, нет много времени на страдание херней. Но это не про него.

Автор, вы не ответили как у вас начисляется зарплата. Я работала в компании с белой зарплатой но в договоре ставка была МРОТ, остальное премия по результатам работы.
Соответственно кого хотели уволить, сажали на МРОТ, и готовили бумаги о лишении премиальный части. Финансовый фактор самый действенный.
А вообще я в шоке что можно ходить на работу, не работать и получать деньги, да ещё и не волноваться что тебя уволят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы