Неуправляемый сотрудник

Аноним 367: 1 день за 2 месяца пришел в 7.59. Во все остальные дни разбег по опозданиям от 10 до 40 минут.

А он после работы задерживается или уходит вовремя?

мама,
У нас оклад и премия. У каждого сотрудника показатели статистики, если все 1ца, то премия полная, если нет, то нет. Но как правило, редко лишают, в основном ставят условно положительно. Есть программа документооборота, там прилетают все задачи со сроком, если карточки к концу месяца не перенес, лишение на определенный процент, если одна карточка к примеру и не сделано, то 100% лишение, если карточек много, а не перенесено мало, то процент незначительный. Но, как правило, все успевают карточки перенести на след месяц. Обычно переносят, если какие то архиважные только задачи от гд, то не переносят. Но это карточек 5, к примеру из 200х, то незначительно теряешь в зп

Ника2015,
Когда как. Как понизили, ровно в 17.00 уходит

Аноним 367: Но, как правило, все успевают карточки перенести на след месяц. мы тоже переносим, но перенос подписывает начальник, вы можете не подписать, раз сотрудник не успел выполнить задачу из-за гулянок

Аноним 90,
Да могу. И буду, по всей видимости

Аноним 367: Второго инженера примут только через пару месяцев.

Значит терпите 2 месяца.
Ну либо искать подход. Искать слабые места и болевые точки. Манипулировать. Угрожать...

Аноним 367: Ну что ж. Товарищ сегодня опять пришел в 9.
Сказала писать заявление на увал и объяснительную. Спросил, это обязательно. Ответила, что да, и что с этого дня будет писать объяснительную на каждое опоздание. Писать в итоге отказался, буду составлять акт об отказе.

У вас нет пропускной системы?

1.На заводах/предприятиях всегда пропуски с фиксацией времени входа и выхода. Служба безопасности и кадровики обычно отслеживают строго.

1. По исполнению сотрудником его задач-ставить их в программе или по почте, с указанием времени. За неисполнение служебки или докладные писать вышестоящему руководству.
  2. Гуляния во время рабочего дня можно доказать, если есть камеры на территории и в помещении.

Странно, что з/а платят, а дисциплину никак не отслеживают заинтересованные лица (кадровики и СБ).

Аноним 543,
Все у нас фиксируется. И на проходной и в корпусе. Но на проходной за опоздание никто останавливать не будет.
Табельщица доносился до руководства, что человек систематически опаздывает, но мер не принималось

Может вы ему нравитесь и он таким образом обращает на себя внимание. Или обида по-детски, раз вы его превзошли.
Инфантил какой-то, взрослые так не ведут себя

Аноним 218: взрослые так не ведут себя

Ведут и ещё как.
Вам просто не попадались такие идиоты.

Проставлять в табеле фактическое время и оклад рассчитать исходя из опозданий

ох, прошу прощения, не прочитала все. Может и говорили уже. Если ранее человек работал и к нему не было претензий- конечно это реакция на понижение в должности( если я правильно поняла).
Любому будет сложно себя заставить работать, и может он у вас занят поиском новой работы...Сложно судить, какой стиль руководства принят в компании? Я бы обсудила с ним отрыт, обозначила что решения о его мощение принято не мной. Взяла в команду, показала что его мнение важно для меня.
Но у нас в принципе в компании демократический стиль. У меня нет необходимости собирать докладные.. решаем другими методами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы