Медицинский массаж. Как поставить цену?

Девочки всем привет! У меня такой вопрос,я с медицинским образованием, работаю в поликлинике, решила окончить медицинский массаж, получила диплом, закончила курс массажа для малышей до года+ лфк и фитбол... И теперь незнаю с чего начинать свою новую профессию, какую цену ставить на массаж для врозлых, для деток ведь я только окончила, опыт как говорится с нуля! Буду работать с выездом на дом. Живем мы в поселке. Подскажите может кто тоже начинал, или вы ходили на массаж к начинающему массажисту, на что обращали внимание, какую цену за курс массажа платили. Очень хочется услышать мнение, и сделать хоть какие то выводы для себя.

Аноним 572,

Не это ли первое, о чём говорят на курсах?

Смотрите стоимость у профессионалов и берите столько, чтобы к вам шли клиенты.
В объявлении пишите правду.

Например, стоимость у опытного массажиста 3000 руб в час.
Вы вполне можете начать с 1000.

TOD's,
Говорят одно, а на деле всё совсем по другому

Аноним 301,
Узнала у знакомой сколько берут у нас в поселке за массаж, занимаются пару человек 600р общий массаж за курс 10 дней 6т...это взрослый, детский скорее всего и того меньше... вот и какую цену ставить ума не приложу, плюс это же дорога туда обратно

Начните с какой-нибудь цены, дальше будете корректировать в зависимости от спроса

У меня ребёнку общий массаж делал опытный специалист с мед.образованием. Стоимость была 1000р за сеанс. У вас только образование

1000р за сеанс у опытного это цены какого года?

Этого. Месяц назад

Для детей обычно курсом массаж проводят . Как начинающий наверное можно 500 руб за сеанс поставить, если по времени 25-30 мин длится массаж.
Взрослые как правило редко курсом проходят, если только не АЦ. Там цена по выше .
Вы кушетку с собой привозите?

Аноним 572: Буду работать с выездом на дом.

ИП оформили или это халтура будет? Настучат ведь доброжелатели. Как доказывать будете, что ребёнку шею не вы свернули?

Аноним 0,
Или самозанятость

Как в госучереждении, цену тк же, только с выездом, через полгода только можете уже повышать я даж сыну первые полгода не давалась

Аноним 0, А вы думаете, что все массажисты оформляют ИП или самозанятость, имея официальное трудоустройство?работают чисто на себя, если только кабинет не открывают официально.,там конечно уже другой разговор

Аноним 865,
Опыт наработан с годами,своих 3 детей сама массажировала... Ну это в счёт только для меня,.. с ценой тоже надо как то не прогадать, и слишком дешево не поставишь, доверия как такового не будет, типа того, что дешево значит не востребовано.,будут сомнения уже точно.

Аноним 572,
Цена индивидуальная, все зависит от мастера.
Я хожу уже 2 года к массажисту, он мне помог и ребёнку спину исправил хорошо, цена у него сейчас 2000 рублей. А 2 года назад была 1000 рублей, но я к нему буду ходить даже и за 3000 рублей потому что массажист меня устраивает. И сейчас очень хорошо работает сарафанное радио. Когда посетители рекомендуют друзьям, коллегам и прочим людям.
Вам нужно нарабатывать рекомендации.
Я бы рекомендовала сначало устроиться в официальное место работы, спа салон, поликлиника, если подходит и т.д. набраться опыта.

Аноним 572: Опыт наработан с годами,своих 3 детей сама массажировала...

Он не считается.

Поставьте минимум за который вы готовы потратить свое время и навыки . А дальше - если вы как специалист понравитесь клиентам , то можно оплату будет повышать и совершенствовать свои навыки , а если как «дешевый массаж» вас оценят - будете зарабатывать на количестве пациентов !

Аноним 50,
Подскажите пожалуйста, вот вы делаете массаж общий или локальный, отдельных частей тела? Для себя думаю сначала попробовать локальный, например массаж спины, отдельно массаж шейно-воротниковой зоны, верхние конечности, нижние... или всё таки в основном идут на общий массаж всего тела?

Petrovna,
За количеством пациентов гнаться не хочу и не буду, во первых пятидневка на основном месте, плюс семья, это край 1 пациент после рабочего дня вечером, если так предположить 10 дней курс, как раз 2 недели... То в месяц смогу только 2 брать.

Аноним 50,
Мы живем в поселке, тут нет от слова совсем ни спа, никаких других подходящих мест для работы массажистом,.. Даже в поликлинике у нас нет такой ставки.

Аноним 572,
Автор, я ходила на массаж только воротниковой зоны, загривка. Плечи тоже массажировались и руки.
Хорош ещё думаю, лимфомассаж.
Берите тело по частям
Автор, на ютюб не смотрели Черноног? Массажист, объясняет хорошо.

Аноним 572,
На дому у вас?

TOD's,
Нет с выездом к клиенту, со своим массажным столом

В большей мере предрасположена к работе с детьми, плюсом прошла повышение квалификации по массажу чисто грудничков с 1месяца до года,профилактический и при различных патологиях...лфк, фитбол. Но опять же в поселке судя по разговорам, дети у всех развиваются сами и в массаже не нуждаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы