Как реагируете на такое недовольство Вашей работой?

keera: Или вам заказчик картин (допустим), должен объяснять, что тут вот композиция поехала, тут со светом налажали, да и сама идея так себе..

А он в этом понимает? Если да, пусть обоснует.

keera: "Раньше было лучше".

Субъективно.

keera: Определенный уровень работ, наработок на них, для этого уходят годы. Но даже в этом случае бывают "лучшие" работы и "худшие" по массе уже выполненых. Разумеется. И мировые признанные мэтры не всем нравятся.

Аноним 283: А он в этом понимает? Если да, пусть обоснует.

Как бэ, он заказчик. Для него так лучше, иначе не берите работы под заказ и не будете расстраиваться.
И да, некоторые заказчики знают, что есть композиция и прочие художественные примудрости. Не надо из людей совсем-то глупых приматов делать.
Иначе можно зазвездится (знаю такие случае), а потом сетовать "чего-то работы нет".
Но у автора тут нюансы есть. Она переводчик тут хотя бы гибкость можно применить и что-то поменять, или редактору отдать. И с себя, как с исполнителя снять ответственность за результат.
С нарисованной и готовой картиной так не получится.

Аноним 283: Разумеется. И мировые признанные мэтры не всем нравятся.

Ну да, потому, что у всех знаменитых картин, которые мы знаем есть особый фильтр "кто платит, тот и девочку тонцует" потому, что большинство картин выполнены под заказ

Были у меня такие, уходили к другим. Некоторые потом возвращались. Вначале я переживала, сейчас уже спокойно к этому отношусь.

Было такое. Иногда это и правда. Ну вот, допустим, заказали мне 40 статей про ленты или вредителей. Первые 20 прямо восторг заказчика. А потом я уже и сама не знаю, что ещё там написать, начинается усталость от темы и последние 10 заказчику уже нравится не так. И я осознаю - меня тошнит уже от темы и я гоню по накатанной. А бывают случаи, что качество то же, заказчик слегонца не знает, что хочет или хочет раскрутить на снижение цены

У меня 5 больших дорогих картин от одного художника.
Уровень тона на 1 и 2 по качеству очень ощущается.

С картинами вообще угадать нельзя. Ван Гога при жизни не покупали. А сейчас вон современное искусство обывателю не понятное. Или ещё, рисуешь, пытаешься угодить, а выходит лажа. Или ещё, портрет, заказчик себя видит красивым, а нарисую ему все его жировые складки, дак не понравится. Дом проектирую, дак несколько вариантов приходится делать. А он потом ещё не доволен.

ДанилараЯ: А переделать под его хотелки уже нельзя?

Анонимка: заменила бы на синоним.

Ну замените, как им надо, или там вообще смысл поменяется?
"Стало хуже" Вообще трудно объяснить.
Вот книги о Гарри Поттере. Есть издательство Росмен, книги читаются на одном дыхании. А есть, ээээ, другой перевод. Он не хуже с технической точки зрения, он просто другой, но он мне нравится меньше, и ла, я говорю, что он "хуже", и переводчику м. Б. Обидно, ведь он старался, да и перевод выполнен неплохо, но есть" Лучше", который нравится больше

Я как любитель точных наук попросила бы все претензии в письменном виде.

ПесняПесни: как любитель точных наук попросила бы все претензии в письменном виде.

Тут сложно точно описать, тут на уровне восприятия.
Ещё одну работу выполнила на свой страх и риск, заказчик опять в восторге. В тот раз настроение было у него плохое что-ли. Хотела уже отказаться от дальнейшей работы с ним, зачем мне эти нервы и переживания, но вроде опять хочет заказ сделать, посмотрю и цену подниму, пожалуй, за стрессоустойчивость;)

Аноним 464: сложно точно описать, тут на уровне восприятия.

Вот пусть извернется и напишет, тоже тест ему на профпригодность, он же не сам писать будет, сммщика попросит, тот посидит, дыню почешет или чушь родит или плюнет
Так ему и скажите, уважаю свой труд, претензии которые с жестами и эмоциями, ощущениями не принимаю. Жду четко по пунктам.
Про поднять цену, тут не скажу, не в теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы