Работа мечты

RomahaAlenka: . По факту + 2 лишних почти выходных появляются

Да 2+3 гибридный график, оооочень удобный. Для меня было б идеально, детей на тренировки водить )))

Pepper: Зачем офис в хорошем районе, если хотите работать удаленно

Потому что тема "Работа мечты".
На удалёнке хорошо когда например дождь идёт с утра, а ты вчера вечером до 24 сидела дома работала, с утра 5 утра встала, приняла душ, сварила кофе и сидишь работаешь, например, до обеда из дома. С обеда в офисе, какие-то вопросы которые необходимо в офисе, ну или потому, что в обед приходит ребенок из школы и дома поработать спокойно не получится.

Или наоборот, с утра в офисе тишина, свежо и работается продуктивно. А к обеду работники начинают ходить шуметь, греть обеды... Собираешься и едешь домой, там обедаешь, кормишь обедом ребенка.. и работать в расслабленном режиме.

МадамВпальто: детей на тренировки водить

Детей на тренировки водить и работать удаленно это разные вещи. От "вождения детей" устаешь ещё сильнее, чем от основной работы.

МадамВпальто: Да 2+3 гибридный график, оооочень удобный. Для меня было б идеально, детей на тренировки водить )))

Удалёнка это не свободный график. во всех моих организациях это полноценный рабочий день пт штатному расписанию со всеми оперативками , текущими вопросами , на которые надо реагировать мгновенно ,с временем для обеда. Первый раз отправили в ковид , второй раз, когда штат новый набирали и рабочих мест несколько месяцев не было .
А свободный график это проектная работа по договорам гпх, и так работала . Сроки обговорили и до часа Х могу хоть ночью работать , хоть по выходным.

Аноним 541: Детей на тренировки водить и работать удаленно это разные вещи. От "вождения детей" устаешь ещё сильнее, чем от основной работы.

если не сидеть в холе и не ждать каждый раз, а например погулять или побегать, то очень даже))))))

RomahaAlenka: очень даже

Я работаю на удалёнке. Уже три года. И отвести на тренировки это не "ок, я закончила отчёт, нужно пойти размять ноги и прогуляться". Это так: в 10.00 нужно выйти из дома чтобы в 10.20 забрать ребенка с тренировки, привезти домой в 10.45 и в 11.15 вы уже выезжаете в сторону школы, в 11.45 вы дома. И ещё вам необходимо перед этим не позднее чем в 9.45 закончить всю работу, чтобы успеть собраться.

Итого 2 часа вашего рабочего времени потрачено на разъезды и сопровождение. И от этой части работы нет никакого чувства удовлетворения. Потому что она не оплачиваемая.

Аноним 541: Я работаю на удалёнке. Уже три года. И отвести на тренировки это не "ок, я закончила отчёт, нужно пойти размять ноги и прогуляться". Это так: в 10.00 нужно выйти из дома чтобы в 10.20 забрать ребенка с тренировки, привезти домой в 10.45 и в 11.15 вы уже выезжаете в сторону школы, в 11.45 вы дома. И ещё вам необходимо перед этим не позднее чем в 9.45 закончить всю работу, чтобы успеть собраться.

у меня секции все по вечерам, так чтобы в 17 вышла из дома (я как раз с 8 до 17) и успела все без напряга. Конечно никаких секций днем! Даже при мин загруженности я должна быть недалеко от компа.
Просто на удаленке экономится время от работы до дома

аноним13: Удалёнка это не свободный график. во всех моих организациях это полноценный рабочий день пт штатному расписанию со всеми оперативками , текущими вопросами , на которые надо реагировать мгновенно ,с временем для обеда.

Поняла, спасибо за разъяснения))

Для меня сейчас главные критерии - удаленка и хорошая ЗП.
При той ЗП, которую я хочу, работа в любом случае будет интеллектуальная, не заказы собирать, а уж интересно-неинтересно, при хорошей ЗП и удаленке - вторично. Но это я сейчас после 45 и после 3 лет удаленки понимаю.
А раньше важно было, чтоб интересно, загран командировки, работа с иностранцами и т.д.
Но ситуация в мире внесла свои коррективы. К сожалению.... Сначала меня бомбило, сейчас смирилась....Ждем....

Аноним 414: Открывайте бизнес по франшизе и там диктуйте свои условия)

Совет из серии: «не нравится грязный автобус ездите на такси, не нравится гос поликлиника, ходите в частную, государство не просило вас рожать и тп »
Спасибо 😅

МадамВпальто,
У моего мужа, на мой взгляд, была работа мечты)
Хороший офис, три дня удаленки ( по факту даже больше), компенсация обедов, корпоративный автомобиль (где всё оплачивалось - ТО, бензин, стоянка), расширенный ДМС .
Работа интересная, но бывали и сложности, интересные проекты, в том числе и благотворительные. Очень уважительное отношение, хороший коллектив.
Хорошая белая зарплата.

просто аноним: , была работа мечты)

Почему была?
А так да, шикарные условия )

МадамВпальто: Мне интересны у кого какие доп плюшки есть)

Частичная компенсация питания, Дмс, бесплатный тренажёрный и зал игровых видов спорта, фрукты-овощи-печеньки-кофе, частичная компенсация спорта, гибридный график работы, займы сотрудникам, вроде всё.

Интересная работа, командировки заграничные раз в 2 месяца, по россии раз в 3 месяца или также в 2, интересный коллектив активный, бесплатное обучение и медобслуживание, возможности карьерного роста или горизонтального перемещения внутри компании или группы компаний, подарки хорошие и премии (чувство самоценности), гибкий график , возможность работать из дома периодически, минимум 2 дня в неделю (работаю дисциплинировано ). Хороший офис комфортный, с спортзалом хорошим и местами для прогулок. Хорошее кафе в офисе для сотрудников с интересным вкусным меню, хорошая зарплата для тех кто реально работает

Shashka:
Частичная компенсация питания, Дмс, бесплатный тренажёрный и зал игровых видов спорта, фрукты-овощи-печеньки-кофе, частичная компенсация спорта, гибридный график работы, займы сотрудникам, вроде всё.

Супер 👍🏻
Ну вот есть же дополнительное стимулирование работников) А то мы привыкли к малому, хотя есть компании где такие условия, что нам и не снилось))

МадамВпальто: есть компании где такие условия, что нам и не снилось))

У нас в Екатеринбурге таких компаний не мало, это уже не что-то необычное, забота о сотрудниках становится нормой. Сейчас рынок кандидата, чтобы нанять и удержать достойного кандидата, работодателям нужно приложить больше усилий, чем несколько лет назад.

МадамВпальто: Почему была?

Компания ушла з России.

Аноним 55: Интересная работа, командировки заграничные раз в 2 месяца, по россии раз в 3 месяца или также в 2, интересный коллектив активный, бесплатное обучение и медобслуживание, возможности карьерного роста или горизонтального перемещения внутри компании или группы компаний, подарки хорошие и премии (чувство самоценности), гибкий график , возможность работать из дома периодически, минимум 2 дня в неделю (работаю дисциплинировано ). Хороший офис комфортный, с спортзалом хорошим и местами для прогулок. Хорошее кафе в офисе для сотрудников с интересным вкусным меню, хорошая зарплата для тех кто реально работает

Это у вас сейчас или вы мечтаете о такой?

Аноним 55: командировки заграничные раз в 2 месяца

В какую заграницу сейчас вы ездите так часто? Спрашиваю чисто из профессионального интересна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы