А как Вы относитесь к опенспейсам?

Меня, честно, бесит!!! Что за мода сейчас пошла?
Ищу работу, среди тех организаций, где более менее все устраивает, обязательно этот опенспэйс, где чуть больше, где чуть меньше. Пришлось отказаться. Сейчас работаю там, где обычный кабинет и 2-3 человека. Продолжаю поиски...
И я не могу понять, неужели это эффективно, когда все на виду? Я, может, и понимаю работодателя, который хочет, чтоб никто в "носу не ковырял" на работе, но я чувствую себя ужасно, когда мне в спину дышат, и я точно не эффективна в таком пространстве. Как работают люди профессий, требующих особой сосредоточенности?
Как Вам опенспейс?

Результаты опроса

Очень нравится
3.3%
Соглашусь терпеть опенспейс, если зп будет выше на 30-50%
28%
Терпеть не могу, не пойду на такую работу точно
42.1%
Нормально отношусь, без разницы
23.2%
Свой вариант
3.3%
Проголосовало: 271

Я очень люблю свой небольшой кабинет))
Сидим там вдвоем
Чаще всего дверь закрыта, потому что в коридоре всегда движуха. Тишина и покой и в спину никто не дышит.

Сколько работ было, везде опенспейс. Отношусь нормально. Но у нас везде рассадка была по периметру. Т.е. столы стояли по периметру помещения, все друг другу лицом. За спиной только стена или окно, никто не дышал, что у тебя в компе не видел. Места много, народу мало, поэтому не напрягало. Коллективы небольшие, нас было до 7-8 человек в помещении. И комфортно и не скучно))

Мне некомфортно работать в кабинете, где человек 10 либо в большом пространстве, где все через перегородку прозрачную.
Работала так, в кабинете было человек 16, все друг друга слышат. Либо все сосредоточено работают, а ты с поставщиком общаешься, в кабинете тишина и всем все слышно, мне ужасно там было, хоть и не в спину, столы по периметру тоже расположены, как выше написали, но все же...когда все у всех на виду

Мода на опенспейсы уже прошла, где вы такое нашли?
ответила что терпеть их не могу.
кабинеты наше все!

Работала и так и так. Конечно отдельный кабинет удобнее, но если в остальном работа устраивает,то не принципиально.

хотела сказать что не работала - не знаю ощущений, но вспомнила, что ведь работала! Только тогда еще не знали этого слова, почти начало 00-ых, у нас были перегородки, что бы мы в разговоре по телефону не мешали друг-другу, мне было норм! Да, есть некоторые неудобства, зато впитывали инфо мы мгновенно, кто-то из коллег делает что-то лучше и вот ты слышишь видишь и он тебе быстро можно что-то подсказать.
Но при этом у нас была кухня, переговоры, зал для обучений, которые можно было занять поговорить по личным вопросам, например, если они не заняты.
Была недавно в опене Тинькова, блин ну дай бог всем такие офисы в принципе, но и там никто не жестит, разработчики конечно работают гибридно

Я нормально отношусь, без разницы где работать. Главное стол, стул и комп, ну и наушники. Я ж работаю, а не по стором глазею. И все остальные также

С ужасом вспоминаю период работы в таком офисе. В небольшом кабинете 7 человек, у всех разговоры по телефону,или приходят сотрудники, у начальника радио постоянно бубнит, он сам постоянно разговаривает с сотрудниками, ладно бы по делу, и вишенка на торте-нет окна, нет кондиционера.

Нормально, сейчас работаю, нас около 60 человек.
Раньше работала, нас вообще 140 человек было.
Мне нравится, комфортно.
Лучше, чем работодатель стремится в кабинет впихнуть невпихуемое.
Вижу, как разные люди по разному приспосабливаются. Приносят цветы, стеночки перегородок у них в бумажках, фотки на столе.
Мне ничего этого не надо, моё рабочее место максимально обезличено

Не люблю такое вообще. Очень ценю тишину. Всегда работала в кабинетах, где 2-4 чел. У мужа сейчас такой общий кабинет, слились на удалёнку.

эмтиви: где вы такое нашли?

4 собеседования и все опенспейс. Начиная от невзрачных фирм, на которые бы я итак не пошла, заканчивая 2-мя, которые понравились, зп выше на 20т.р, но мне недостаточно, чтоб я пошла в опенспейс. Вот сижу после последнего собеседования и понимаю, что хоть мне и понравилось, но придётся отказываться(((

что такое опенспейс?

НаталЪя: что такое опенспейс

Вам гугл отключили?

Неопознанная землеройка,
хотела ваше трактование услышать, молодец, поумничала.
загуглила уже.

НаталЪя,

НаталЪя: что такое опенспейс?

Аноним 272,
да, посмотрела уже.
Ужасно, если честно.

Всегда работала в опенспейс, привыкла, но однажды переезжали в другое здание, в связи с ремонтом, вот там были отдельные кабинеты на несколько человек - первое время нужно было адаптироваться, такое ощущение, что воздуха не хватало, тесно, неудобно.

Опенспейс это от скольки человек считается? Слава ковиду нам всем на столы прикрутили экраны непрозрачные, у каждого своя мини коморочка, но о тишине конечно только мечтаем, чел 10-12 в кабинете, одновременно 3-4 человека разговаривают по телефону, остальные между собой или с приходящими сотрудниками, шум-гам, сосредоточится можно только в наушниках с давольно громкой музыкой. На всех моих работах был кабинет на 10-15 чел общий. приспосабливаешься конечно, но тяжело. Хочется тишины

[cit]Аноним 272:
ого, ничего себе.
условия труда должны быть комфортными.
удачи в поиске, ваше от вас не уйдет!

Работала в таком в нескольких компаниях. Сейчас тоже опенспейс.
Ужасно. Шум, гам. Соседка-коллега громкоголосая, никто не выключает звук телефона. Они в таком варятся все уже по 5-10-15 лет, все друг к другу привыкли.
Мне тяжело. Домой прихожу и слушаю тишину

Аноним 471: в опенспейс, привыкла, но однажды переезжали в другое здание, в связи с ремонтом, вот там были отдельные кабинеты на несколько человек - первое время нужно было адаптироваться, такое ощущение, что воздуха не хватало, тесно, неудобно

Вот да.

мне пофиг))) вокруг меня меньше 30-ти человек не бывает и все орут

РыбкаЗолотая,
Вы воспитатель в детском саду?

NATA66: Вы воспитатель в детском саду?

учитель в школе)

Я после Декрета вышла в огромный опенспейс . Более 300 человек …Вот я офигела . У меня на третий День пропал голос . Но потом привыкла и мне стало нравится .
Проработала 5 лет и ушла в компанию где тоже такое пространство но на много меньше . Комфортно .
Единственное был момент когда впереди меня сидел мужик и постоянно что то пел себе под нос … как меня это бесило . Благо он не долго проработал .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы