Дедовщина на работе.

Так уж получилось, что я единственная молодая сотрудница в нашем государственном "офисе". Работаю уже третий год. Но отношения с коллегами и боссом отвратительные, мне начальница так и говорит "у нас дедовщина, что не нравится - на выход". Когда у меня случилась экстренная операция никто из коллег ни разу не позвонил,а когда я вышла на работу даже не заметили. Всегда коверкают моё имя, хотя я уже не первый год на этой работе. Если идут в магазин, никогда не спрашивают, купить ли что-то. За стол в праздники не зовут. Однажды при начальнице наша психолог вынесла результаты тренинга и выяснилось, что главный конкурент это я, потомучто обладаю лидерскими качествами,ее это очень возмутило, потомучто она всегда старается самоутверждаться за счёт других людей. Недавно меня пригласили в другой отдел на ту же должность, она узнав об этом громко хохотала над этим. Как быть. Я бросить это место не могу, меня уситраивает зарплата и близость к дому, но сам коллектив не очень подходит мне. бросить ли мне это место работы?

Результаты опроса

Сменить работу
92.3%
Оставаться ради зарплаты и терпеть дедовщину
7.7%
Проголосовало: 336

Никогда ничего не надо терпеть.

А перейти в другой отдел нельзя. Там может адекватнее люди.

Мне интересно, вы как к людям относитесь? Доброжелательно?

Аноним 32: Когда у меня случилась экстренная операция никто из коллег ни разу не позвонил,а когда я вышла на работу даже не заметили.

На это у вас есть родные/знакомые/друзья, а на работе люди работают.

Аноним 32: Если идут в магазин, никогда не спрашивают, купить ли что-то.

А должны ? Думали, что это бесплатная доставка?

Фигня из под коня: Там может адекватнее люди.

Возможно дело не в отделе

Аноним 32: меня пригласили в другой отдел на ту же должность,

Так, вроде, ответ очевиден. Или такой мрак во всех отделах?

Хотелось бы услышать мнение второй стороны. Была у нас звезда в компании, всем рассказывала что её гнобят, смеются, издеваются и не ценят.
Пысы: ничего подобного не было, просто дама себе на уме была
По теме: ни дня бы не осталась на такой работе, ни за какие деньги. Что за садомазо?

Аноним 32,

Вам так важно, что бы вас навешали в больнице?
Здоровье, это так лично.
Мне не нравится, когда хотят узнать подробности.
Имя коверкают? Поправляйте.

Ну и ищите работу, что сидеть то? Двигайтесь дальше.

За стол не зовут? Не плачьте, в меньше сплетен будете вовлечены.

Через пару лет такой жизни начнут выпадать волосы, появится куча морщин, язва желудка от нервов, каждое утро вставать с тошнотой что надо идти туда, поменяется гормональный фон и пипец, начнете зажирать нервы, растолстеете и….. наверное наконец уволитесь, ну или , если всех пересидите там- станете большой начальницей во всех смыслах этого слова

Хотите такой итог?

Если вы по работе не косячите, то уходить пока не надо.
Странные у вас коллеги. Я вот не молодая, но никогда позволить себе не могу, сказать про дедовщину.
Курицы они, вот и кудахчут.
Идите в другой отдед

Идите работать в другой отдел

На работе проводят бОльшую часть жизни , и она должна быть в радость

Я бы сместила эту начальницу, заставила бы работать сотрудников так, чтобы вздрогнули, помардражировала бы полгодика, чтобы устать успели и уволилась бы))

Аноним 32: Я бросить это место не могу, меня уситраивает зарплата и близость к дому, но сам коллектив не очень подходит мн

Вы же пишите, что не можете бросить. В чем вопрос тогда?

Я как то перетерпела, потом ко мне стали обращаться за помощью, помогала. Потом стали нормально относиться. За стол всегда звали. Я и накрыть его могла. Работы было не много. . Все успевала. Потом на повышение пошла. Но три года, это не мало, у меня после года перемены пошли.

А в другом месте таких зарплат нет?
Ну сколько там у вас зарплата? 35?
Зачем вам проводить жизнь в негативе, если можно в радости .
Жизнь одна.

Аноним 32: Когда у меня случилась экстренная операция никто из коллег ни разу не позвонил,а когда я вышла на работу даже не заметили

Зачем вам их звонки? Если нет близких доброжелательных отношений, то со стороны коллег это праздное любопытство.

Аноним 32: Недавно меня пригласили в другой отдел на ту же должность, она узнав об этом громко хохотала над этим. Как быть.

Зарплата такая же? Переводиться, конечно.

Не знаю, мне всегда было пофиг на коллектив. Я прихожу на работу, работать работу, а не дружбы заводить. Пришла, отработала и ушла.

Аноним 32: Когда у меня случилась экстренная операция никто из коллег ни разу не позвонил,а когда я вышла на работу даже не заметили.

Аноним 32: бросить это место не могу, меня уситраивает зарплата и близость к дому, но сам коллектив не очень подходит мне. бросить ли мне это место работы?

Извините, но вы не лидер. Вы маленька девочка, которая ищет поддержки . И ваш психологический комфорт намного важнее зарплаты и близости к дому. Тети вас сожрут.

Аноним 32: в другой отдел на ту же должность перейти
Аноним 32: она узнав об этом громко хохотала над этим. почему?

Аноним 32: бросить ли мне это место работы?

Давно пора
Я работала по молодости и неопытности в таком токсичном коллективе, это был ад. Но я боялась не найти работу, что следующее место будет ещё хуже. Зря боялась
Когда уволилась наконец, испытала чувство эйфории и почти сразу нашла новое место, просто идеальное во всех отношениях. Пожалела, что долго терпела..

Аноним 32: коверкают моё имя,

вот тут можно хорошо так постебаться, остальное ну так себе "дедовщина"

Да это не дедовщина, это бабовщина...
Бегите оттуда, автор. Я когда-то ушла из подобных условий, только там были ровесницы и просто пакостили, ну вот не жилось людям спокойно.
Поверьте, есть коллективы с прекрасным психологическим климатом! Например, у нас сейчас директор - "самодура" (гос.учреждение), но коллектив хороший и дружный, так мы ее своей сплоченностью подавляем и на место ставим. Очень важна на работе комфортная атмосфера!

Автор опять молчит, на вопросы не отвечает

Аноним 32,
может это ваше травмированное восприятие такое? Щас такое поколение нежных фей выросло, что можно только ласково разговаривать, иначе обморок
понимаю, что вряд ли вы ответите, но все таки. Что за компания? или хотя бы сфера какая? просто по описанию дичь полная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы