Дедовщина на работе.

Аноним 32: Когда у меня случилась экстренная операция никто из коллег ни разу не позвонил

Аноним 32: Если идут в магазин, никогда не спрашивают, купить ли что-то

это нормально так-то.

Аноним 32: я, потомучто обладаю лидерскими качествами

Да нет, не обладаете. Лидеры не попадают в коллективе в такое положение, и уж точно не спрашивают на форум совета, оставаться ли им на нелюбимой работе.

Конечно сменить

Аноним 32,
Автор, у меня такая же ситуация как и у вас. Только я являюсь руководителем (моложе своих подчинённых на 20 лет). У нас на работе по иерархии козлы отпущения это руководиетели. Моё руководство позволило подчинённым не работать, а на меня все свалить. 1 год за них работала думала, что проверочку на "вшивость" прошла,но, когда 2 год они ничего не делали,гадили-мое терпение лопнуло. Пошла к врачу, а меня проблемы со здоровьем. За лето подыскала работу, просто педагогом ещё и ближе к дому. До этого сомневалась уходить, не уходить, а сейчас твёрдо решила, что уйду.
P. S. Мой Вам совет-уходите(в другой отдел, а принципе), пока не нажили болячек на этой работе.

Аноним 32: Однажды при начальнице наша психолог вынесла результаты тренинга и выяснилось, что главный конкурент это я,

Это разводка такая?
Ну какой психолог будет давать обратную связь руководителю при подчиненных?

Психолог не будет делать оценок типа «главный конкурент». Просто скажет есть ли лидерские качества.

Еще раз спрашиваю, разводка, да?

Шмымзик: Лидеры не попадают в коллективе в такое положение, и уж точно не спрашивают на форум совета, оставаться ли им на нелюбимой работе.

Верно

Аноним 32: потомучто обладаю лидерскими качествами,

Как то незаметно.

Аноним 32: Когда у меня случилась экстренная операция никто из коллег ни разу не позвонил,

Работа это не обязательно друзья

Аноним 32: Недавно меня пригласили в другой отдел на ту же должность,

Так идите в другой отдел

Про операцию странно что вас это удивило. Вы же не друзья, коллеги.
У меня была ситуация, что коллега сломала ногу, ну я периодически у сотрудников ее отдела спрашивала, как она. А потом она вышла с больничного и мне говорит, вот ты даже мне не написала, нужно ли мне что-то. Я ей говорю, так если тебе нужно что-то, ты позвони мне, напиши, скажи, что нужна помощь. Я помогу всегда если просят, если нужно. Но зачем люди обижаются, что им не помогли, если они сами не сказали, что нужно помочь?
Вот было тоже, что коллега одинокая ушла на больничный, звонит, мне плохо, то се. Я ок, ща приеду, что привезти. Потом все затянулось, я ей предложила ко мне переехать на время, она отказалась правда, но я готова была помочь чем могу, мне не то чтобы совсем не сложно, но я готова. Но это только если меня попросят о помощи. Если не просят, я не помогаю. Ну я и сама так живу, если мне нужна помощь, я говорю, если откажут, ну и ладно, но если мне не нужна помощь, а мне ее предлагают, мне не нравится.

В описанном вами:

Аноним 32: случилась экстренная операция никто из коллег ни разу не позвонил,

Аноним 32: когда я вышла на работу даже не заметили.

Аноним 32: Если идут в магазин, никогда не спрашивают, купить ли что-то.

Аноним 32: За стол в праздники не зовут.

Не увидела рабочих моментов.
Все со всеми дружить не обязаны.
Вы сами звоните им когда они болеют? Покупаете им что то в магазине?

Работу работайте, дружите вне работы. И меньше драмы. Если у вас лидерские качества, то и яйца должны быть соответствующие.

Дедовщина это если бы вы всю работу за весь отдел делали и за пивом им в магазин за свой счёт бегали .
А у вас так: меня не любят, со мной не играют, со мной не хотят дружить.

Аноним 391: примерно понимаю, о чем ваша коллега говорит.

Ну я тоже понимаю. Но если вам хочется внимания, можно же просто самой написать тогда, типа я вот тут болею, мне нужно внимание), а ты коза такая забыла. Это я грубо конечно, но как факт.

Абривеатура: просто вы их бесите

Так у автора наверное на лбу написано что она со своими «лидерскими» качествами собирается подсидеть начальницу

Переходите в другой отдел. Мои коллеги ушли и не пожалели.

Аноним 32: Всегда коверкают моё имя, хотя я уже не первый год на этой работе

Поправляйте

Аноним 32: меня пригласили в другой отдел на ту же должность, она узнав об этом громко хохотала над этим зачем вам мнение таких людей?

Аноним 32: бросить это место не могу, меня уситраивает зарплата и близость к дому, но сам коллектив не очень подходит мне. бросить ли мне это место работы?

Не знаю, о какой зп идёт речь. Но в мире полно других вакансий и не токсичных людей, а молодость одна

Аноним 194: меня не любят, со мной не играют, со мной не хотят дружить.

Лидер, блин

Аноним 32: . Если идут в магазин, никогда не спрашивают, купить ли что-то. охренеть хотелки. Ваше желание - не норма для нормальных людей.
Аноним 32: Когда у меня случилась экстренная операция никто из коллег ни разу не позвонил,а когда я вышла на работу даже не заметили. Всегда коверкают моё имя, хотя я уже не первый год на этой работе. Если идут в магазин, никогда не спрашивают, купить ли что-то. За стол в праздники не зовут.

У меня в коллективе тоже был такой страдалец. Мудрый шеф его спросил : А что ты сделал для изменения ситуации?

Автор, ответьте , плиз , что ?
Ну и никакого лидера не видно.

Автор, вы на работу ходите работать, не дружить. Нафиг Вам эти старые перечницы? Зачем их просить купить что-то? Ходите сами) за столом опять свои болезни будут обсуждать и внуков, зачем Вам? Пришли, поработали, что за желание всем нравится? Психологу скажите, что это непрофессионально с её стороны, больше никаких тестов не заполняйте. Будут спрашивать почему, скажите, что не будете с профессионалом работать, этот нарушает правило конфиденциальности - не профессионал.

Аноним 194: Вы сами звоните им когда они болеют? Покупаете им что то в магазине?

Постоянно. И угощаю.и если что-то просит, то делаю. Я очень отзывчивый и как сотрудник, и как человек.

Абривеатура: Это не дедовщина, просто вы их бесите

Это так взаимно.

Шмымзик: оставаться ли им на нелюбимой работе.

Я б всех там убрала и посадила молодых и активных плюс сократила штат.

Аноним 32: Очки надень.

Аноним 32: Сука и есть сука.

Ой, теперь понятно почему вас не любят в коллективе. Ну и лидер вы никакой - у лидеров вообще такого вопроса не стоит "терпеть или уходить". Лидеры всегда делают так, как им комфортно и люди идут за ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы