Не работать в 40 лет - не скучно?

Всем здравствуйте!
У меня такой возник вопрос. Уволилась с работы месяц назад. Этот месяц ребенок на каникулах, всякие семейные дела поделала, поотдыхала. И знаете, мне это очень понравилось.
И возник такой вопрос - а если так и дальше продолжать, не будет скучно? Ребенку 11 лет, идет в 5 класс, не лялька. Финансово все более-менее. В отпуска ездим, квартиры-машины имеются.
Если бы у вас в этом возрасте была такая возможность, хотели бы не работать и заниматься домом, собой, ребенком?
И вопрос к неработающим, не скучно? чем заняты ваши будни?
Я вот честно задумалась. Или найти работу на полдня, или вообще не работать попробовать) Муж любое мое решение поддержит.

3...2...1...

Не скучно.

Совершенно не скучно.

Если есть деньги, то не скучно.
Но! Очень сильно тупеешь

Знаю мадам которой вообще не скучно. Условия далеко не такие как у вас. Ни о какой готовке и чтении не помышляет.

Аноним 117,
А куда выходите, если не секрет?

Скучно, очень скучно. Сейчас в отпуске, потом больничный по Бир, потом декрет.Есть старший 9-ти летний сын, пока работаю на удаленке. Капец как скучно. Потом Лялька, время поубавится, но все равно будет скучно , по первому декрету знаю. Мне 41, если что. А может это и не скука, а страх, что себя теряешь года на 2, свою самореализацию. При любом бы раскладе работала ( деньги/ ни деньги).

Аноним 307,
С лялькой точно скучно не будет) Вы молодец, что решились родить! Муж у меня тоже просит, а я не могу решиться.

Мне было скучно, давило однообразие. Деньги были, но на себя тратить не могла. Не работала 6 лет. Зато дома чисто, приготовлено, дети под присмотром.

Аноним 692: а я не могу решиться чего боитесь?

Я бы,наверное, не смогла не работать, но никогда не пробовала)))))

Если садиться дома и бесконечно намывать полы, готовить разносолы и быть личной служанкой-секретарем для каждого члена семьи-то по мне так очень скучно.
А так в итоге и будет в семье со средним финансовым достатком

АнониМММ: Деньги были, но на себя тратить не могла. Не

Это как? В чем тогда смысл денег?

Аноним 692,
Спасибо, решайтесь! Нормально все, беременности рада, тем более , что понимаю, что в последний поезд заскакиваю). Нас , кстати, таких много, кто в 40, и за 40 рожает. Моего папу бабушка родила в 41 в 1957 году. Это семейное) прожила долгую жизнь.

Аноним 160,
Не знаю даже, чего конкретно. Возраста, наверное. Мне тоже 41. В 50 в школу вести… Хотя в классе у сына есть возрастные мамочки, и все прекрасно у них.

Аноним 692,
Многие так думают, что будут еще какими оо своими делами заниматься
А по факту окажется, что очень удобно, когда жена и мама могут по твоей просьбе выполнять все твои поручения. Она же дома сидит и ничего не делает, ей несложно
Это наблюдения. Сначала увольняются, чтобы заниматься саморазвитием. В итоге дай бог если книжку почитать удается раз в неделю

Чтение это не очень то развитие для мозга, скорее эрудиция. Я работу в 40 поменяла, на предыдущей балду несколько лет пинала, книжки читала. Учиться потом было крайне тяжело. Мозг с трудом расшевелился

Аноним 90,
Ну вот так...
Только на необходимое
Сейчас работаю, так же на себя трачу немного.
Все на ребенка-инвалида

Аноним 736: Очень сильно тупеешь

это ваш личный опыт?
мне не скучно и ничего не тупею. Дома 10 лет. За это время прочитала книг раз в 10 больше, чем за предыдущие годы. Отпуск в любое время, в том числе в низкий сезон, когда никого. То же с магазинами и другими общественными местами. Не вздрагиваешь от каждого ребёнкиного больничного.
Если бы я имела выдающиеся способности, конечно было бы трудно их не реализовывать. Но я обычный человек и мне легче не иметь ограничений в виде работодателя.

Если есть хобби, то не скучно. В крайнем случае отдохните три-четыре месяца, заскучаете выходите на работу.

Прекрасное Далёко,
Вот и я обычный человек, без какой-то там карьеры. У меня муж с карьерой, нам хватит одного на семью)))
Про отпуска, кстати, тоже думала. И про посещение врачей/ маникюр/косметолог в дневное время, как приятный бонус)
А сколько у вас детям лет?

Прекрасное Далёко: мне не скучно и ничего не тупею. Дома 10 лет. За это время прочитала книг раз в 10 больше, чем за предыдущие годы. Отпуск в любое время, в том числе в низкий сезон, когда никого. То же с магазинами и другими общественными местами. Не вздрагиваешь от каждого ребёнкиного больничного.

Согласна. Просидела 15 лет дома. Если бы не финансовые трудности у мужа, никогда бы не вышла на работу. Ну , как просидела - пробегала с детьми,по хозяйству (но я это все люблю- готовить, прибираться, развозить детей, делать уроки с ними, играть), с подружками днем можно тусить,пока все в школе, начиталась, наездилась везде, ходила на групповые тренировки, массаж, дача (люблю там все обустраивать, сажать), учила с детьми французский, с ними же играть в волейбол, теннис, рисовать, переиграли, наверное, все настолки, походы, лыжи, коньки, велики ... сейчас это все осталось, но так мало, не хватает два дня выходных и вечеров на все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы