Не работать в 40 лет - не скучно?

Мне кажется, будет очень сложно, когда ребёнок станет подростком. Когда мама все время дома, а из основных интересов у неё - дела ребёнка, для подростка это адище. А если потом ребёнок совсем съедает из дома, поступив в другой город, я вообще не знаю, чем пустоту заполнять.
Меня в этом плане работа очень спасает. Но у меня она интересная, не то чтобы просто отбываю из-за денег.

анонимчик,
А куда можно выйти после 15 лет отдыха? Этого тоже боюсь. Что отдохну с удовольствием лет пять, а потом захочу работать, а никуда не возьмут.

Мне бы было скучно и очень неприятно без своих денег. Была бы возможность - я б на полставки ушла, вот это идеально - и на себя бы время оставалось, и работала бы вдохновеннее....а совсем не работать...не, я так не могу, я к концу отпуска то уже начинаю потихоньку о работе думать. Иногда печалит, что мало успеваю, но я про себя знаю что чем больше свободного времени тем больше прокрастинирую, так что не работать точно не моё.

Аноним 692: Муж любое мое решение поддержит.

Вы себя представляете в 80 лет? Ваше финансовое положение? Не факт, что дети будут содержать.

Прекрасное Далёко: это ваш личный опыт?

Личный. Правда не в 40, а в 30+

Муж уже несколько лет предлагает уволиться. Сейчас мне 42. Дети выросли и живут отдельно.
А я боюсь, боюсь, что всё сведется к мытью, готовке… Но зато время на зал появится, время на прогулки с подругами. Опять же, подругам никто не предлагает уволиться, они работают… Не погуляешь часто…
И без общения я не могу, без восхищения, какая я умная Что на работе получаю…
И тревожность повышенная расслабиться не дает: неизвестно, что завтра может случиться, а я без маломальского дохода…
В общем, не знаю я, автор, как и вы… И хочется, и колется, и мама не велит

Аноним 692: А куда можно выйти после 15 лет отдыха?

Нормально ищется работа, не надо переживать)))

Аноним 871: когда ребёнок станет подростком.

Ну, моим вот 17 и 20 лет сейчас. Также близки, меньше, конечно, времени вместе проводим. Но многие увлечения совместные так и остались. Они делятся мо мной своими делами
переживаниями, идут за советом. Изменился формат. Стало интереснее, так как с ними уже, как со взрослыми. С мужем много увлечений совместных. И быть одной мне тоже не скучно, столько всего интересного. Я рада моментам, когда остаюсь одна, можно поделать, что давно хотела, или просто спокойно помедитировать с чашкой чая. Не представляю, как может быть скучно с собой любимой) Друзья, родители,сестра в конце концов.

анонимчик: Нормально ищется работа, не надо переживать)))

Нормально. Только денег мало. Подруга сейчас ищет после пятилетнего перерыва, 25-30 максимум. Ну она и до того миллионами не ворочала, но от 50 точно было. А чего ищет - да тоже муж говорил уходи, отдохни, встречай меня с ужином, а потом финансовый абьюз начался. Неожиданно.

кася попова: Это только на работе может быть скучно: один и тот же кабинет, одни и те же коллеги, задачи, рутина вобщем

Это у вас скучная работа была а вообще от человека все зависит, кому-то всегда и везде скучно и недовольно, кому-то нет. От работы не зависит.

Я не знаю, для меня уборка и готовка-это наказание какое то. Когда работаешь, с чистой совестью смотришь в пустой холодильник, где одна сковорода с макаронами и котлеты+помидоры и огурцы. Унитаз чищу раз в неделю. Пол раз в неделю, а то и не успеваю, точечной делаю. День кухня, комнаты в другой день.
Фитнес иногда вечером. Но поняла, что фитнес-это не моё, то же как обязанность.
Как то велись разговоры про 4-х дневную раб неделю в стране, вот о было бы здорово. Три дня для себя-это как раз то, что мне было бы нужно

не скучно, но... скучно.
В рабочем режиме время спрессовывается и успеваешь сделать больше, чем в нерабочем.
В нерабочем появляется дезорганизованность, время расплывается и одно дело на 15 минут можно делать 3 часа...

Может это только моя настройка...

Аноним 692: Уволилась с работы месяц назад.

Аноним 692: И знаете, мне это очень понравилось.

Аноним 692: Ребенку 11 лет, идет в 5 класс, не лялька. Финансово все более-менее. В отпуска ездим, квартиры-машины имеются.

В таких ситуациях и лялька не за горами. Только уже без оплаты больничного по беременности и родам, раз работать не будете. Ну, и скорее всего без ежемесячных выплат до 1,5 лет.

Когда я работаю, я не успеваю даже зарядку нормально сделать
Когда читать то, фильмы смотреть, гулять, на велике кататься

Мне было очень скучно. На 0,6 ставки вышла.

Аноним 974: Дети выросли и живут отдельно.

В этом случае я бы, например, даже не думала, работала бы и всё (если финансы позволяют, просто работу бы нашла, которая удовольствие бы приносила).

Аноним 692: вопрос к неработающим, не скучно?

Я бы точно не скучала. Сейчас будет у меня первоклашка и 5-классник.
Нужно отвозить, забирать, в музыкалку и обратно, бассейн и т.д., и т.п.
Бабушка, конечно, много помогает, но ей тоже не разорваться.
Мне бы не работать сейчас. Но! У меня хорошая работа, очень жалко её терять. Потом я точно не найду такую же.
А совсем сидеть дома и дальше, когда дети вырастут, не смогу.

АнониМММ: Зато дома чисто, приготовлено, дети под присмотром.

Я работаю от части для того чтоб этим самой дома не заниматься ))

Я учиться пошла. Знаете, это в таком возрасте гораздо сложнее чем работать оказалось, хотя работа была умственная и очень ответственная.

Обожаю работу и ненавижу домашние дела . По этому мне бы не подошло .
А вы смотрите на свои приоритеты . Если работа для вас не дорога а остальное в кайф то скучно не должно быть
Но я бы даже при помощнице по дому не смогла бы не работать . Точне смогла бы но наверное но мне бы явно чего то не хватало 😀

Сижу дома 5 лет, ребенку 14 сейчас.
Контролировала учебу, передвижения, поступление в лицей, помогала в лицее.
Если б я работала, то не поступила бы, потому что это была работа на целый год, олимпиады, и вступительные испытания.
Собаку еще завели, гулять по 5 раз первое время, и мыть шерсть беспрестанно. Сейчас взрослый уже, полегче.
Сейчас переезды, ремонты, тоже на мне.
Пробовала поработать еще пару попыток, не смогла.
Хочу свое дело, но какое- не знаю. Можно еще удалёнку.
В коллектив больше ходить не хочу.
Кормит муж, у него 2 работы.

Забыла сказать, что до этого, я презирала домохозяек, и была трудоголиком.
А вон как в жизни бывает😀

Аноним 376: Кормит муж, у него 2 работы.

Бедный муж....

Не попробуешь - не узнаешь как окажется лично для себя

Не работаю очень давно. Финансовая подушка есть, есть пассивный доход, который прокормит меня с детьми ттт конечно) обычно раз в год проходит интересная сделка по типу купи/ продай с недвижимостью, которая даёт прибавку за год хорошую. Не скучаю совершенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы