Страх не найти работу(!

Синдирелла,
Аноним 729,
Ой девочки, я в 8 уже на работе . А в 17-15 дома. Утром и вечером без пробок . Весь вечер свободен . График нравится , зарплата и работа тоже. Высыпаюсь в выходные)
Сериалы не смотрю )

Аноним 847,
Работа-мечта) Кем работаете?

Аноним 847: девочки, я в 8 уже на работе . А в 17-15 дома. Утром и вечером без пробок . Весь вечер свободен . График нравится , зарплата и работа тоже. Высыпаюсь в выходные)
Сериалы не смотрю )

У меня так же было на предприятии. В 8. 20 я выходила из дома. В 17. 45 дома. Ну и обед. Или домой, или по делам.

Аноним 265,
У нас была женщина 40 лет с 3 детьми. Через пол года забеременела двойней.

Аноним 847,
Где работаете? Зп хорошая? Образование какое у вас?

Аноним 672: нас была женщина 40 лет с 3 детьми. Через пол года забеременела двойней.
модератору

Мне коллега (ей за 50) рассказывала случай из ее молодости. У нее один ребёнок. Ее начальница все время ей говорила, что она обязательно уйдет ещё в декрет за вторым. И вот начальница берет новую сотрудницу с тремя детьми. И радуется, что та не уйдет в декрет. А она берет и уходит за 4м)
Но кадровики, увы, часто мыслят стереотипами со своих тренингов и учеб. Особенно в провинции.

Автория вас понимаю как никто. У меня тоже вакуум , нашла работу после двух ! Лет поисков в 46 лет. До этого 14 лет не работала . Проблема в том, что нет совсем знакомых у которых можно поинтересоваться, где они работают, сколько зп. И тд .. С соседками по этажу поговорила- одна всю жизнь проработала в иностранном отеле, потеряла в ковид работу, но ничего через знакомых устроилась. Сколько зарабатывает, не говорит и вообще не делится, но со своей мамой каждые два месяца летает на отдых за границу, значит деньги есть. . Вторая соседка на мои вопросы загадочно улыбнулась и сказала, что типа нажимает кнопочку и зарабатывает денежку.... Хз чем она таким зарабатывает. В школе общалась с парой мам - у всех проблемные дети инвалиды , одна выходит у знакомым неофициально продает в салоне пальто и получает все пособия на своего инвалида, вторая работает в фармфирме, последние два года из-за отсутствия сырья выходит на три дня в месяц на свой завод. Но получает каждый месяц 40 и ниуя не делает..третья вышла на почту, пашет там как раб.. Тоже с ребенка сняли инвалидность и пришлось ей выйти куда взяли , а взяли только на почту.
Что мне эта информация даст!? Продажником никто не работает. Есть обеспеченные родители с которыми вижусь иногда на секции младшего , ну очень судя по всему обеспеченные и как копнешь у них у всех семейный бизнес - свои медицинские клиники... Или мамаши многодетные с мужьями моряками....Не понимаю в итоге, сколько можно заработать в моей сфере. Меня в соседней теме загнобили , что мне мало платят. А я просто три месяца училась разговаривать и усиленно изучала ассортимент, и мое место мне нравится очень. На обслуживание и физтруд не пойду, у меня здоровья не хватит , и я довольно брезглива . Никто не делится информацией, все чтото скрывают, в Питере живут вот так - на широкой дистанции, друзей нет и не будет это точно
Единственный плюс , дети выросли , самостоятельны, сами себе приготовят еду , сами ходят в школу и на секции., сами стали в поликлиннику ходить без меня. Если что, то старшая дочь- студентка подстрахует в некоторых вопросах. Работай сколько угодно, но как на хх. Ру смотрят и отбирают кандидатов , не понимаю. Ктоб объяснил.
Мне правда одна знакомая хвасталась , что ее сестра нашла на хзру работу торговым представителем. У сестры есть права и своя машина. На ззру она купила резюме, то есть заплатила за продвижение

kapачка: Вторая соседка на мои вопросы загадочно улыбнулась и сказала, что типа нажимает кнопочку и зарабатывает денежку.... Хз че

Знаете, я заметила, раньше я знала где работают наши знакомые. Сейчас нет. Люди перестали распространяться об этом. О зарплате тем более. Обсуждали недавно с коллегой, она тоже говорит теперь не знает, где ее знакомые работают.
Это не про близких друзей конечно.

Аноним 265: Наличием детей у женщин, да и у мужчин всегда интесуются. Это важно кадровикам для оценки кандидата.

Нет. Не всегда. Мы не интересуемся. Я не эйчар, руководитель. Вообще не спрашиваем про детей и семейное положение. И кадры тоже. После трудоустройства только, чтобы вычеты оформить и подарки на НГ заказать. Контора большая. СБ в наличии, проверку проводят после того, как принят оффер, но не на предмет детей, а на предмет наличия судимостей и т.д.

Аноним 265: Такая милая наивность думать, что СБ весь день косынку раскладывает.

Наивно думать, что СБ есть в каждой организации.

Синдирелла: Мне кажется сейчас просто мало кто ходит к частникам

Наоборот
Салоны цены задирать стали, а зп не растет
Начался отток к частникам
Частник в кабинете, а не на квартире - сейчас в топе

Цвяточеk: Салоны цены задирать стали, а зп не растет
Начался отток к частникам
Частник в кабинете, а не на квартире - сейчас в топе

Мне нравится ходить в салон потому что там все четко .
Админ делает свою работу . Мастер свою . Без опозданий .
Записаться проще так как есть несколько мастеров одного уровня .
Я не люблю ходить на маникюр .По этому стараюсь чтоб он был в максимально комфортных условиях . В цене не думаю что разница большая .

Чохотел: Даже не знаю кем надо устроиться работать,

На большинство заводов в Екб например,на любую должность. Проверяют даже уборщиц.
У нас проверка занимает в среднем 2 месяца, иногда больше. В анкете сведения вплоть до того где родились родители кандидата.

Смешно читать как советуют возраст и детей скрывать. И что не спросят почему 7 или сколько лет не работала. Конечно спросят. В нормальных конторах смотрят и спрашивают где работала в последние годы.

Аноним 75: Образование было высшее, переобучилась

У меня тоже большой перерыв в работе и смотрю тоже в сторону педагогики и курсов переподготовки.
Скажите, вы после курсов ушли в школу или вы в садике воспитатель? Как родители относятся к педагогам после курсов?
Ваша история очень зацепила. Расскажите подробнее, где заканчивали курсы и куда смогли устроится. Заранее спасибо

Кто то выше написал, готов ли он взять работника без образования?) . Вообще я закончила техникум торгово экономический, специальность менеджмент. Какое никакое, но образование есть). Работала в крупной оптовой табачной компании на должности менеджера, уволилась от туда в 2015 году, были проблемы выносить ребенка, а мне было 33 года, с пониманием отнеслась к фирме, что такой работник им не нужен, для меня тоже было важно родить ребенка и подарить жизнь человечку, вот так я потеряла себя ((( но сейчас , когда у меня уже двое детей, есть определенный сложный период в жизни, я готова на все вообще, работать и работать. Я вообще не такой человек , который будет сидеть на шее мужа и заниматься воспитанием детей, это вообще не мое)). Может эгоистично, но вот такая я)))

Аноним 771: Наивно думать, что СБ есть в каждой организации.

Так я вам и написала, в любой относительно крупной и серьезной компании.

Чохотел: Ни покури, не заболей, ни отпросись, когда газовики днем проверяют газ, ни детей роди

Я сама к такому работодателю не пойду ни за какие деньги. Пусть хоть сто раз проверит меня на больничные и мои выходы покурить (на больничные не хожу и не курю). И хорошо, если в вакансии откажет. Само овно отсеется. Еще бы делали это до собеседования. Цены бы им не было)

Аноним 114: закончила техникум торгово экономический, специальность менеджмент. Какое никакое, но образование есть). Работала в крупной оптовой табачной компании на должности менеджера все с вами нормально, автор. Куча вакансий менеджеров по продажам - откликайтесь и выходите. не знаю про какие тут 25-30 тыс.оклада люди пишут, видимо сами дома сидят и актуальных размеров зарплат не знают. Откликайтесь на вакансии в продажах пром.оборудования, на офисные позиции на заводах. Чувствуется, что у вас активная жизненная позиция, это видят сразу и ценят, дети давно уже никакая не помеха при трудоустройстве - двухтысячные годы прошли давно. Все ваши сомнения и страхи - просто ваши фантазии.

У нас в организации наоборот не любят молодых бездетных. Конечно и в 45 можно родить тройню, но такое редкость. У нас любят около 40 и с детьми, прекрасный возраст

Аноним 230,
Спасибо

Аноним 114: но сейчас , когда у меня уже двое детей, есть определенный сложный период в жизни, я готова на все вообще, работать и работать. Я вообще не такой человек , который будет сидеть на шее мужа и заниматься воспитанием детей, это вообще не мое)). Может эгоистично, но вот такая я)))

Абсолютно нормально. Я бы так и сказала всё это слово в слово кадровикам. Они такое любят.

Аноним 913,
Нет

Аноним 618,

kapачка,
В строительной фирме. Образование упи стройфак . Начальник отдела. Зарплата белая , достойная .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы