Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Смена работы. За и против

RomahaAlenka: Таких бумажек уже лет 40 никто не дает, с распада СССР.

каждый месяц присылают. при белой зп всегда так. не бумажка канеш, но на электронку расчет всегда приходит.

Валита: Всю прибавку на транспорт или на бенз потратите.

Не, транспорт по такой же цене. Вопрос времени.

Я тоже посылаю расчётные листки ежемесячно всем)

Яблоко: каждый месяц присылают. при белой зп всегда так. не бумажка канеш, но на электронку расчет всегда приходит.
модератору

Первый, раз слышу. Зп белая

RomahaAlenka: Вопрос времени.

Тем более, это еще более ценно

Вся на карту и в договоре сумма это же белая? По идее да.

RomahaAlenka:
Первый, раз слышу. Зп белая

я тебе больше скажу, мне во всех компаниях, где была белая зп, такие расчетные листки высылали. удивительно, что ты вообще не в курсе.
там все указано: и оклад, , и премии, и коэффициент, и налог, и количество дней отпуска.

Яблоко: и коэффициент

Какой?...

RomahaAlenka,
у нас, на Урале, районный коэффициент. ну на Севере другой. вощим, у вас такого нет, видимо.

Яблоко: нас, на Урале, районный коэффициент. ну на Севере другой. вощим, у вас такого нет, видимо.

Ну это наверно в гос конторах есть. Я там ни разу не была.

RomahaAlenka: Ну это наверно в гос конторах есть. Я там ни разу не была.

ойвсе. это у всех "контор", которые платят белую зарплату.

Яблоко: это у всех "контор", которые платят белую зарплату.

Серьезно? А я думала зп просто в договоре пр описывается. Зачем ещё какие-то коэффициенты? В любом случае больше чем договорились не заплатят

Яблоко,
Работаю в гос.корпорации, зп белая, никто ни каких бумажек не присылает. Есть личный кабинет, можно зайти и посмотреть листок, при необходимости распечатать.

RomahaAlenka: я думала зп просто в договоре пр описывается. Зачем ещё какие-то коэффициенты?

Это обязанность организации по ТК РФ. Выдавать расчетный листок, чтобы работник знал за что и сколько он получил.
Да, это на практике делается очень редко, тк доп нагрузка на бухгалтера.
Если работодатель не выдаёт=нарушение, но на практике, не так часто за это штрафуют, но штрафы внушительные

15 000*12 месяцев = 180 000 руб. прибавки в год.

RomahaAlenka: Дорога дальше, намного. Одно метро 54 мин Яндекс насчитал. Вы будете уставать больше от транспорта, а ещё скоро зима, рано темнеет. На себя, на семью меньше времени, удаленка может остаться обещанием. Прибавка съест время и силы, лучше халтуры брать, подруга сметчик частенько так делает.
RomahaAlenka: Ну и секции уже распланипоааня, с новой не смогу успевать. режим налажен, не стоит менять ради 15тр

RomahaAlenka: Ну это наверно в гос конторах есть. Я там ни разу не была.

В нормальных компаниях ежемесячно высылается расчетный лист, в котором

Яблоко: и оклад, , и премии, и коэффициент, и налог, и количество дней отпуска.

В Москве только без районного коэффициента, его просто нет.

See You: Да, это на практике делается очень редко, тк доп нагрузка на бухгалтера.

При современном уровне автоматизации часто выгрузка из программы без участия бухгалтера.

RomahaAlenka: Не завидуйте)))))

Ой, куда уж нам😁 Только завидовать и осталось. Правда у многих цель чистых звуков -цать лет назад достигнута и не единожды. Но не будем завидовать, Алена велела⛔️

alenushka25: Есть личный кабинет, можно зайти и посмотреть листок, при необходимости распечатать.

Главное, что работодатель информирует о расчетах, у вас через личный кабинет, у кого рассылкой на почту, у кого-то листочки раздают бумажные.

Автор, каждому свое, но я бы не променяла свое время с семьей на поездки на работу за 15 тысяч. Я вообще не карьерист, время с ребенком или на себя для меня важнее всего. К тому же на собеседование ведь можно съездить просто ради интереса, никто не заставляет принимать решение прямо сейчас

RomahaAlenka,
На самом деле с уральским коэффициентом классно, он 15% к зп добавляет. Вычета того же НДФЛ не чувствуется)) а то некоторые компании любят указывать зп на поисковиках до вычета налога)

Irenenik: На самом деле с уральским коэффициентом классно, он 15% к зп добавляет.

Компании из Москвы просто уменьшают оклад и включают коэф, чтобы соблюсти формальности. на выхлопе нет никакой разницы в зарплате
у работника из условно Подольска / Егорьевска и Екатеринбурга

RomahaAlenka: Если бы я так думала, то сидела бы до сих пор на минималке. И мало что знала бы.

Остановитесь на первой части фразы за исключением слова «так»

Aквилeгия,
Вон оно что)) я на местных работала, уральский был допом к оговоренной сумме) значит везло))

Сейчас они в электронном виде в личных кабинетах сотрудников в нормальных организациях

Ну вот я и говорю, что не верю вам Расчетных листов ни на одной работе не было, зарплата 150, ещё и приглашают в собес
В мире фантазий живете, похоже.

RomahaAlenka: Таких бумажек уже лет 40 никто не дает, с распада СССР

Так Вы работаете в невнятных шарагах. Вообще, почитайте трудовой кодекс в электричке. Расчёт зп каждый месяц работодатель обязан выдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы