Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Смена работы. За и против

Milena29: работаете в невнятных шарагах

Потому то и скачет каждые три месяца, хотя с её знаниями и опытом работодатели должны биться за сотрудника, но увы и ах

Яблоко: ойвсе. это у всех "контор", которые платят белую зарплату.

не у всех
Я "шараш-монтажах" работала, там была белая, но без квитков , теоретически можно было попросить выгрузить из 1С.

Муж всю жизнь только в в крупных белых конторах, там да - расчетный лист бумажкой или в электронном виде всегда.

У нас не выдают расчётный листок, но его можно взять в личном кабинете. Самостоятельно распечатать.

RomahaAlenka: сли бы я так думала, то сидела бы до сих пор на минималке

нелогично, Ален. Если бы Вы сейчас без работы сидели, это было бы норм предложение. Но сравнивая с существующим - Вы же теряете. Сама чувствуете :)

RomahaAlenka: Таких бумажек уже лет 40 никто не дает, с распада СССР.

по ТК должны давать, и по малейшей Вашей просьбе должны давать. Просто наплюют. Мне в найме давали, после распада :)

Нет никуда не ходить
Проработать год, потом уходить на прибавку плюс 30.
И то, сначала на этой работе попросить

RomahaAlenka: Я в принципе думаю тащиться, на собес или нет

Тащитесь.

Нужно улучшать свои условия, а не ухудшать, и дело совсем не в деньгах. Что такое + 700 рублей в день и то если брать в расчёт только рабочие, если поделить на месяц, вы из вообще не заметите. А минус два часа в день - очень ощутите. Бегать то когда будете, ребёнка видеть? Ты так рьяно бьетесь за возможность удаленки, ради того, чтобы время для себя высвободить.

Если работодатель готов идти на ваши условия, договаривайтесь на один день в офисе/остальное удалёнка и озвученную зарплату, тогда будет смысл всего этого. Вы и время выгадаете, и денег

Oga-Oga: работает на полставки 3 дня в неделю. Зарплата 70000

Кем? Тоже сметы делает?

Ежевикa: Тоже сметы делает?

Нет, конечно

Если вы часто меняете работу, может вам просто специфика работы не нравится?
Или условия?
Вобщем что-то не нравится, но вы это не осознаете, цепляетесь за любую возможность сменить...

Irenenik: то некоторые компании любят указывать зп на поисковиках до вычета налога)

Мне пофиг кто как считает до или после вычета. Я получаю ровно столько, сколько хочу. И ни Копейкин меньше

Aквилeгия: просто уменьшают оклад и включают коэф, чтобы соблюсти формальности. на выхлопе нет никакой разницы в зарплате

Все верно. В итоге плавится зп на которую договорились. Смысл коэффициента есть только в гос конторах

ErichMaria: вот я и говорю, что не верю вам

Да не верьте, я вообще фантом, Существую только в чьих-то фантазиях

Татьяна Вакалюк: Если бы Вы сейчас без работы сидели, это было бы норм предложение. Но сравнивая с существующим - Вы же теряете. Сама чувствуете

Нет. Не было бы ребенка, я бы без раздумий побежала бы. Сейчас думаю. Муж говорит не дергаться.

Страшно представить, сколько бы я в москве получала
С одной коллегой из Москвы переписывалась, у нее зарплата в 1, 8 раз больше
Вот эта 0,8 на жилье уйдет

RomahaAlenka,
15 - это мало чтоб что-то менять

RomahaAlenka: Не было бы ребенка, я бы без раздумий побежала бы

ну не было бы ребенка, не было бы мужа, жили бы Вы в другом месте и т.п. Это решения, которые принимаются здесь и сейчас, с учетом всех факторов краткосрочного периода. А в краткосрочном периоде Вы теряете.
Не всегда деньги стоят себя :) работают и другие факторы. Например, больничные. Вы же почувствовали, что больничные - это значимо. И если здесь Вас отпускают, допустим, то это стоит больше, чем приращение в доходе. И т.п.

Слушайте мужа, он правильно говорит. Не та прибавка, чтобы дергаться и терять столько времени. Потом начнутся новые психи, что ребенок совсем от рук отбился и вообще вы его не видите, и на кружки все обязательно его надо водить, а вы не успеваете.

Татьяна Вакалюк: Вы же почувствовали, что больничные - это значимо. И если здесь Вас отпускают, допустим, то это стоит больше, чем приращение в доходе. И т.п.

Вот это очень правильные слова. Лояльное руководство-это много значит

и про удаленку.
на удаленку охотно переводят проверенных работников, а не вновь прибывших.

красная роза: Страшно представить, сколько бы я в москве получала

В том то и дело, что больше в 2.5-3 раза, чем здесь. Но без жилья + транспорт- это все будет сопоставимо с доходами здесь.

В другой своей теме автор работает без трудоустройства по гпх

RomahaAlenka: Ничо се аппетиты🤣 вы меня тоже умиляете🥲

так люди умеют считать время и деньги и поэтому дурацкие вопросы не возникают

Если я работаю рядом с домом и хожу домой на обед, то за 15 тыс. плюсом я с места не сдвинусь, при прочих равных условиях
а еще есть такое понятие, как перспективность компании, репутация на рынке труда

Milena29: Вообще, почитайте трудовой кодекс в электричке

Баба Yoga,
ну а что, с поеданием гречки как раз.

в итоге от собеса отказалась.
Хотя ЧСВ конечно кричало "беги".

RomahaAlenka: Хотя ЧСВ конечно кричало "беги".

ЧСВ за +15 тыс. руб.? Прямо ЧСВ-личность… За что вы так себя не любите😖

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы