Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Смена работы. За и против

RomahaAlenka: Хотя ЧСВ конечно кричало "беги".

А в чем соль, не могу понять? В чем тут чсв? Сумма то реально смешная, не покрывающая издержек.

*самакоролева*: ЧСВ за +15 тыс. руб.? Прямо ЧСВ-личность… За что вы так себя не любите

люблю. Еще я люблю свою профессию и я люблю деньги.
Что я НЕ люблю, так это лежать и ныть, что никто +50тр не предлагает, а то меньше мне "не выгодно работать"

Глаша да не ваша: А в чем соль, не могу понять? В чем тут чсв?

выше ЗП, выше ЧСВ. Ну и приблизиться к потолку с частичной удаленкой это нереально круто. Я таких сметчиков пока не знаю.

Глаша да не ваша: Сумма то реально смешная, не покрывающая издержек.
модератору

для Мск совсем не смешная. У вас наверно зп под лям, раз вам смешно

RomahaAlenka: выше ЗП

Ален, так и издержки выше. Важна же не сумма в квитке, а выигрыш от ее увеличения. Вы на то, чтобы эти +15 к заработать, будете усилий дофига и больше тратить.

ErichMaria,
Приехали.
Мы ищем сметчика в Екатеринбурге, зп 125000.
Соответственно, в МСК как раз под 200 и есть

Татьяна Вакалюк: Вы на то, чтобы эти +15 к заработать, будете усилий дофига и больше тратить.

Все, как Алена любит. Упахаться ради процесса.

Сиpин: Все, как Алена любит. Упахаться ради процесса.

да, но она же правильно говорит, что есть сын. Соответственно, больничные, садик, треньки, подготовка к школе... ее время можно и на другие...кхм...процессы потратить, не только на метро.

RomahaAlenka: люблю. Еще я люблю свою профессию и я люблю деньги.

Тот кто любит деньги и у кого реальное ЧСВ, за +15 тыс.руб. за тридевять земель ездить не будет.

RomahaAlenka: так это лежать и ныть

Не лежите, ищите достойные предложения, они есть. Предлагаемый вариант к таким предложениям не относится.

RomahaAlenka: никто +50тр не предлагает

Шевелитесь, ищите и найдете. Но сделайте это чуть попозже, поработайте немного на текущем месте работы, а то с вашей скоростью смены работодателей на хорошую зарплату будет сложно претендовать.

RomahaAlenka: Ну и приблизиться к потолку с частичной удаленкой это нереально круто

Алена, это шутка? Сметчик в принципе работа, на которой и раньше на фрилансе удаленно многие трудились без проблем. А в текущих реалиях, когда процентов 70% офисов в Москве на удаленке или частичной удаленке, частичная удаленка для сметчика вообще объективная реальность.

RomahaAlenka: для Мск совсем не смешная

+15 тыщ? Я в очередной раз убедилась, что живу и работаю в другой Москве.

RomahaAlenka: выше ЗП, выше ЧСВ

Ой🥴 А ЧСВ исключительно в денежных знаках измеряется? А как же Алена-мать, Алена-жена, Алена-личность, и т.д. и т.п.

Татьяна Вакалюк: Важна же не сумма в квитке, а выигрыш от ее увеличения. Вы на то, чтобы эти +15 к заработать, будете усилий дофига и больше тратить.

логично, что просто так ничего не бывает))))))))) да уж, ну и менталитет. Такое ощущение, что тут все олигархи с милионными доходами

*самакоролева*: Тот кто любит деньги и у кого реальное ЧСВ, за +15 тыс.руб. за тридевять земель ездить не будет.

хахахаха. хотелось бы, чтобы ТАКОЕ прокомментировали hr Матрица или Газпром)))))))))))

*самакоролева*: Сметчик в принципе работа, на которой и раньше на фрилансе удаленно многие трудились без проблем. А в текущих реалиях, когда процентов 70% офисов в Москве на удаленке или частичной удаленке, частичная удаленка для сметчика вообще объективная реальность.

чем больше % удалоенки в графике, тем ниже зп. Это факт рынка труда.

RomahaAlenka: да уж, ну и менталитет

нормальный экономический. Смотрите. Если бы Ваша нынешняя работа была бы так же далеко или если бы у Вас не было привязок к сыночку или к месту жительства - это увеличение было бы выгодным. Но в условиях, когда а) работа есть, б) она удобно в) есть построенные планы на эти дополнительные часы, выгода теряется.
Да, это выгода, напрямую в деньгах не измеримая. Называется "трансакционные издержки". Вот допустим, Вам дали бы зарплату +50, но место работы Шатурторф. Поехали бы?

Правильно сказали, что за 15 тыс ездить дольше смысла нет. Это в 20-25 возможны подобные телодвижения, но не в 40 с мелким ребенком.

RomahaAlenka: в итоге от собеса отказалась.

в следующий раз пригласят на собеседование в истинный собес.

Помню в прошлой теме кто то ставки ставил :) сколько проработает автор.

RomahaAlenka: логично, что просто так ничего не бывает))))))))) да уж, ну и менталитет. Такое ощущение, что тут все олигархи с милионными доходами

Дело совершенно в другом. У меня зарплата меньше вашей на прилично так, но я работаю от дома 10 минут пешком и если мне предложат +15 к зп и ехать
На транспорте хотя бы даже минут 30 , да ни за что!
У меня и обязанности и отдых расписан и чем то жертвовать из за 15 тысяч я не готова. Для меня выйдет это дороже и устану больше и нервы от об. транспорта и потеря времёни на дорогу, и потом ни дети, ни муж, ни животные не нужны будут.

RomahaAlenka: хахахаха. хотелось бы, чтобы ТАКОЕ прокомментировали hr Матрица или Газпром)))))))))))

Действительно, работодателю со штатом 7500+ очень нужен комментарий с форума. Но может так ваше ЧСВ хоть повысится, уже плюс😁

RomahaAlenka: чем больше % удалоенки в графике

Настоящих специалистов в текущей ситуации нехватки кадров готовы удерживать чем угодно, в том числе удаленкой без понижения дохода.
Для примера: крупная компания, белая зп, сметчик на удаленке, с выездами по мере необходимости, частичная занятость 4 рабочих дня в неделю, зп 130 тыс. на руки. И это самая обычная зарплата.

А удаленка сразу будет? А то я весной ходила на собеседование. ЗП выше на 20%. Удалнека будет. Но выяснилось уже на встрече, что директор готов к таким условия только когда узнает человека. Минимум год. И ездить мне в другой город. По времени в одну сторону более 1,5 часов. Я отказалась.

RomahaAlenka: Меня по рекомендации готовы взять.

У меня вопрос-откуда рекомендации, если ни на одной работе автор не держится?
Кто так себя подставляет с таким работником?

RomahaAlenka: На новой только испытательный закончился, а меня позвали сегодня сходить на собес на зп +15тр. (Сейчас 150, готовы 165 платить)

Если не ошибаюсь, то Вы в закрытой теме про миллионеров писали, что у Вас зарплата 3000 тыщи евро.

tra-ta-ta,
Это на семью. С мужем общий доход

Расчетный лист ведь содержит ценную информацию. У нас опытные сотрудники ещё и пересчитывают, могут ошибку найти. Смотришь там премию, премию дополнительную, доплату за коллегу в отпуске, больничные и все такое. Эти листы во всем мире приняты, жила за границей, при съеме и квартиры даже могут их попросить.

RomahaAlenka: для Мск совсем не смешная. У вас наверно зп под лям, раз вам смешно

У меня не под лям, но кроме прямой материальной выгоды я умею оценивать ещё и остальные факторы, влияющие на принятие решения. Экономику вам выше вполне наглядно расписали.

tra-ta-ta: 3000 тыщи евро

Скоко-скоко😳 явно нолики лишние🙂

Яблоко: Это на семью. С мужем общий доход

Даже и с мужем. Боюсь за всю трудовую жизнь RomahaAlenka, вместе и с мужем, столько не заработать, даже не смотря на ЧСВ. Очень прямо лихо для сметчика из Кратово🙂

*самакоролева*: Скоко-скоко😳 явно нолики лишние🙂

Правда Ваша. :) Ошиблась. 3 тыщи хотела сказать.

tra-ta-ta: Правда Ваша

Уфф, а то мое ЧСВ запереживало 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы