Стать стилистом в 39 лет, порассуждайте со мной

Добрый день всем.
Дано: 39 лет, 2 детей. Работаю логистом, ЗП 55. Муж есть, но его ЗП тоже не большая. В деньгах не купаемся, хватает на хлеб с маслом, не более.
Хочется поменять сферу. Нравится мода, стиль и всё около этого.
Как вижу: иду на курс стилистов онлайн/офлайн - не важно.
Начинаю работать по выходным или вечером (график сейчас 08-17 по будням). Брать на разборы и шоппинги клиентов - по 3-4 в месяц.

Страхи:

1. до фига стилистов, при том тех, кто прошел курсы и уже мнит себя "СТИЛИСТОМ", не хочется скатиться в посредственность и копирование "трендовых луков", от которых в инсте уже в глазах рябит.
  2. не люблю свою внешность, боюсь камеры. Страшно выйти в сторис, начать говорить на камеру, показывать обзоры. Как побороть этот страх...
  3. Возраст - в инсте и ютуб столько молодых, стройных, без морщинки. Кому нужны такие услуги от тетки преклонных лет?
    И хочется, и колется..... Может и не надо ничего менять?

Анонимно: Брать на разборы и шоппинги клиентов - по 3-4 в месяц.

их еще найти надо

Анонимно: 2. не люблю свою внешность, боюсь камеры. Страшно выйти в сторис, начать говорить на камеру, показывать обзоры. Как побороть этот страх...

не вяжется как то

начните с этого, начните показывать свои "таланты" там и увидите реакцию потенциальных клиентов

Анонимно: не люблю свою внешность

Станьте для начала стилистом для себя, без смены основной деятельности.

Анонимно: Кому нужны такие услуги от тетки преклонных лет?

Таким же теткам, которые не хотят идти к молодым. Но при этом тетка-стилист сама должна выглядеть 🔥
ПС: но нужно быть готовой к приличным тратам.

minolla: начните с этого, начните показывать свои "таланты" там и увидите реакцию потенциальных клиентов

К этому склоняюсь тоже. Хочу начать "для себя" хотя бы и посмотреть, будет ли это интересно другим.

Хотела поработать со стилистом, даже уже записалась на разбор, но смотрела разборы у других клиентов и отказалась.
Дело в том, что большинство стилистов либо делают тебя как себя, либо слишком меняют стиль (я к этому не готова). Мой запрос на классику, кэжуал и повседневную элегантность. Мне пофик на тренды (их почти и нет в моем гардеробе).
Сейчас вот на пике стиль "олд мани", вот он мне очень близок. Но я не вижу среди стилистов качественных работ именно чтобы было элегантно, дорого.

Анонимно: 2. не люблю свою внешность, боюсь камеры. Страшно выйти в сторис, начать говорить на камеру, показывать обзоры. Как побороть этот страх...

Сейчас куча курсов как побороть этот страх и начать проявляться. Со временем привыкните.
Если вам нравится эта сфера-дерзайте.

39 лет преклонный возраст? вы чего хоть
как раз возраст может стать плюсом-дофига дам "преклонных" лет считают, что тренды только для молодых девочек. и стесняются к ним обращаться-идеальным, без морщин, лишнего веса и седины. А взрослый стилист поможет победить эти комплексы, с ним общаться будет комфортнее, на одной волне

*самакоролева*: но нужно быть готовой к приличным тратам.

Это одна из проблем, т.к. при текущем доходе не могу себе позволить качественную одежду. Всё сплошная база и вещей очень мало... Трендовых нет. Показывать одно и тоже. Или 20 образов с одними джинсами что ли) Как носить юбку, которой 15 лет по-новому) и так далее

Анонимно: Дано: 39 лет, 2 детей. Работаю логистом, ЗП 55. Муж есть, но его ЗП тоже не большая. В деньгах не купаемся, хватает на хлеб с маслом, не более.

Без обид, но если объективно на какие деньги вы реши быть стилистом?
Для меня стилист это в первую очередь человек на которого можно равняться. Если он сам без сапог, как сделает других стильными?

Анонимно,
из всего выше написанного смущает только п. 2, потому что это немаловажная часть профессии.
И вопросы - помимо интереса есть у вас вкус и интуиция в видении человека?

Анонимка: Без обид, но если объективно на какие деньги вы реши быть стилистом?

А как тогда начинать? Получается, надо сначала заработать/накопить кучу денег, поехать в хорошие магазины, набрать стильных комплектов и только потом... Ну еще дома надо красиво обставить. Чтобы показывать луки, в чем я сегодня. А у нас брежневка 4-х этажка старая... И ремонт не трендовый, мягко говоря. Такое стыдно показать "стилисту".
Круг замкнулся)

Анонимно: Всё сплошная база

И это же хорошо. В гардеробе база и должна быть основой.

Анонимно: Трендовых нет

Сейчас как раз удобно, трендом являются базовые вещи. У меня тоже нет ультрамодных вещей с перьями, разрезами в ненужных местах, ультра-мини. Будет очень смешно, если я такое напялю на себя.

Анонимно: Или 20 образов с одними джинсами что ли)

Почему нет? Вообще как раз с одним низом составляется до 15-20 образов.

Анонимно: Как носить юбку, которой 15 лет по-новому)

Ну уж на новую юбку наскребете, как войдете в раж😁 Начните с себя, понравится, пойдете дальше.
И кстати, как раз в цене стилисты, которые помогут не полмагазина скупить, а грамотно разобрать, что есть, скомпоновать образы с учетом особенностей конкретного человека и докупить, чего не хватает.

Драгоценная: И вопросы - помимо интереса есть у вас вкус и интуиция в видении человека?

Считаю, что да. Я не плохо одеваюсь сама (в рамках возможностей, было бы лучше при большем доходе, в разы лучше). И другим людям вижу, что можно предпринять для внешних изменений (друзьям/знакомым) могу помочь в этом. И даже помогала пару раз (типа с подружкой сходить на шоппинг).

Работа стилиста , она не для всех. Если вы из Брежневки сделали «конфету в стиле лофт», себя одели из ничего в стильно модно, где перешили, где надвязали, аксессуарчики подобрали, короткие ножки визуально удлинили, недостатки фигуры скрыли, то да… вы стилист, Вам это надо. В остальных случаях- вам это точно надо??? Работа с людьми в непосредственном контакте очень сложна

Попробуйте, у меня знакомая просто ушла с работы совсем , работала на должности управляющей , возраст намного старше вашего. Не жалеет нисколько.

есть знакомая, стилист. Где то тоже в районе 40 переучилась. Но это было 10 лет назад.
У нее есть база клиентов, с ними и работает. От них понемногу обрастает новыми (Родня, подружки и пр) Но это все люди небедные скажем так.
я бы попробовала, не увольняясь. Но шанс на большие заработки под вопросом. Может сложится, а может и нет. Это не так просто как кажется

То есть вы 20 лет работали логистом, а сейчас решили стать стилистом?
Сами сейчас стильно, модно одеваетесь? Вкус врождённый есть? Знаете места, где можно подобрать образ под любые запросы?
Курсы стилистов вам ничего не дадут, оденьте сначала себя, правильно вам выше написали.

Марфа Васильевна: Работа стилиста , она не для всех. Если вы из Брежневки сделали «конфету в стиле лофт», себя одели из ничего в стильно модно, где перешили, где надвязали, аксессуарчики подобрали, короткие ножки визуально удлинили, недостатки фигуры скрыли, то да… вы стилист

+++

Анонимно: 2 детей

У вас двое детей, вы на них как отражаете свой порыв стилиста?

По моему мнению, работа стилистом в 90% предполагает хороший доход у мужа, либо раскрученный аккаунт в инсте.
Потому что у всех стилистов одежда по бартеру либо куплена на свои деньги. Можно конечно луки из примерочных постить, но выходить потом из магазина в старых шмотках такое себе.
Плюс необходимо всегда иметь хорошую дорогую обувь, брендовые сумки и тд. Никто не пойдет к стилисту, который выглядит так себе.

Есть ли допустим был стилистом в эконом-сегменте ( по бифри да Остинам ходить), то и Клиенты будут такого уровня, с бюджетом 10 тыс руб , сколько они будут готовы вам заплатить? Но и Их же тоже надо чем-то привлечь.

Анонимно: А как тогда начинать? Получается, надо сначала заработать/накопить кучу денег, поехать в хорошие магазины, набрать стильных комплектов и только потом... Ну еще дома надо красиво обставить. Чтобы показывать луки, в чем я сегодня.

Скорее это стиль жизни, если у вас этого нет но хочется стремитесь к этому, начните с себя и всего что вас окружает

Анонимно: Нравится мода, стиль и всё около этого.

Что под этим подразумеваете? Вы в этом разбираетесь, есть интуиция, имеете из г.вна делать конфетки?
Или вы просто что-то где-то слышали?
И да, возраст это не порок. Для моды нет возраста, если вы профи. Ну и взрослые дамы предпочтут общаться со взрослой дамой, а не 20-25 летней девочкой.

помню, в 2000х все фотографами становились

Анонимно,
вам сейчас конечно страхов и штампов навешают. Тут вопрос - у всех учителей дети образованные и воспитанные? Все бухгалтера свой дебет с кредитом хорошо сводят (сколько знаю гл. бухов все в кредитах, потому как живут не по средствам)? У всех продавцов авто крутые тачки? И так можно долго перечислять.
В любой работе у кого то лучше получается, у кого то хуже. Любая не для всех.
В конце концов что вы теряете? Сумму денег на обучение? Так это можно пережить. Время на всю эту возню? так вроде нравится это все - магазины, шмотки, обзоры. В остальном не вижу причин не попробовать

Драгоценная: Тут вопрос - у всех учителей дети образованные и воспитанные? Все бухгалтера свой дебет с кредитом хорошо сводят (сколько знаю гл. бухов все в кредитах, потому как живут не по средствам)? У всех продавцов авто крутые тачки? И так можно долго перечислять.

Мое мнение, что сравнение немного не корректное, эти профессии устраиваются на работу и получают зп от одного работодателя у них нет задачи привлекать/завлекать постоянно клиентов, находить новых, работа на себя и в конторе разные вещи.

Драгоценная: В конце концов что вы теряете? Сумму денег на обучение? Так это можно пережить.

+++

Сложилось просто впечатление, что автор хочет поменять работу и улучшить свой доход, но путь выбирает долгий и не факт что получиться

Анонимно,
Автор, я как человек зацикленный на своем внешнем виде могу сказать, что быть стилистом это прежде всего работа над собой до кончиков ногтей. Ваш внешний вид это визитная карточка, Ваше лицо, волосы, руки, одежда, обувь , аксессуара должны быть безупречны. У меня архетип в одежде правитель с элементами романтика-любовника. У вас же желательно должен быть приближенный к целевой аудитории, потому как очень странно если "бунтарь" будет одевать "мудреца". Курсы стилистов не заменят природный вкус и чутье. Хорошо одеваться это талант, тоже самое что и писать картины, научиться можно но не всем дано шедевры создавать. Сейчас как вам и писали ранее очень актуален стиль "старые деньги" - про скрытую роскошь, чтобы одеваться как богачи нужно чувствовать как богачи, опять же дано не многим. Вы вращаетесь в обществе по настоящему состоятельных людей, чтобы смочь хотя бы почувствовать их мироощущение?) быть стилистом это быть психологом, считывать человека, его эмоции, желания, потребности, читать его между строк, не только слушать, но и слышать ментально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы