Стать стилистом в 39 лет, порассуждайте со мной

Анонимно: . не люблю свою внешность, боюсь камеры.

Начинать украшать мир нужно с себя, если вы не поднимите свою самооценку и не возведете себя на пъедестал безупречности ваши шансы продать себя как гуру моды равны нулю. Вы должны себе нравиться, это первое правило любого бьюти проекта. Если вы не нравитесь, работайте над собой, а потом уже несите красоту в массы))

Все не читала. Скажу, как коуч, работающий с такими женщинами- все возможно, но надо понимать: чтобы был результат не через годы, то берите сразу хорошего наставника по продвижению и коуча для работы с мышлением. Тогда вы можете в течение года выйти на деньги. Без этого- потыкаетесь, выгорите через полгода и бросите

ДавайТе расскажу со своей точки зрения, как клиента. Когда я искала стилиста, да я ходила по инсте, но немного. Да и у моего стилиста, которого выбрала инста просто красивая и полезная. Нет там раскрученного аккаунта. Но видно, что человек со вкусом, своей жизненной позицией, которая близка мне. Это не девочка, но красивая и адекватная женщина, которая хорошо выглядит, в курсе трендов длинных и коротких, но может предложить то, что будет носить клиент в его клиента обычной жизни.
Если я работаю удалённо, хожу в офис иногда и иногда на большие совещания, то и гардероб подбирается под мой образ жизни. Мне было нормально заплатить ей за разбор и сопровождение условные 10-20 тысяч, но сэкономить кучу моего времени. Потому что мы прошли по магазинам, она уже знала, что мне предложить. Мы целенаправленно шли в определённый магазин, образ у неё уже был в голове и все капсулы.
Когда мы с ней первый раз встречались, конечно, я смотрела, как она выглядит. Классно, стильно.
Вот не возраст был критерием, отнюдь.
Вы сможете так? Если да, то пробуйте

Анонимно: Возраст - в инсте и ютуб столько молодых, стройных, без морщинки. Кому нужны такие услуги от тетки преклонных лет?

Теткам преклонных лет
У нас и денег побольше
Желательно, чтоб и фигура была обычная, 48-50-52
Нафиг мне смотреть на

Анонимно: столько молодых, стройных, без морщинки.

Мне и стиль их уже как бы не подходит
И фигура не та
Че вы, автор, все на молодежь равняетесь
Тетеньки тоже хотят одеваться красиво

Аноним 294: гардероб подбирается под мой образ жизни

вот это самое важное и никакой стилист за клиента это не сделает - правильное "техническое задание". А люди в большинстве своем себя не знают, не понимают. Хочу как у условной Маши...Хочу модный/другой гардероб. А потом- стилист виноват, что ничего не носится.
Не так давно тема была. Не могу ничего выбрать, стилист поможет? В ходе темы я поняла, что там никто не поможет

Драгоценная,
стилист и над этим работает, чтобы клиент составил ТЗ

Автор мне напомнила определенную группу подростков,которые хотят стать блогерами,есть на камеру и стричь за это большущее бабло.Мечта а не жизнь )

Анонимно: И хочется, и колется..... Может и не надо ничего менять?

Автор, я согласна со всеми комментариями, которые были написаны выше.
Кроме врожденного чувства прекрасного и такта нужно обладать хорошей правильной письменной и разговорной речью.
Хорошо владеть модной терминологией, уметь четко формулировать свои мысли.
Клиентки, которые обращаются к стилисту могут быть разными, сможете с любой найти "общий язык"?

seleanna80,
я сама составляла. Для мужа правда:) Наверное поэтому все прошло быстро и ненакладно. И ничего сдавать не пришлось:)

Не занимайтесь ерундой. Ну какой вы стилист?
Стилист должен очень много знать, многое учитывать и разбираться во всех стилях, тенденциях и т.д. И главное, должен быть безупречный вкус.
Вы реально думаете, что за месячные курсы станете профи и сможете на этом зарабатывать на жизнь?

Аноним 428: за месячные курсы станете профи и

так и через 5 лет вуза профи не получаются. Это все в процессе нарабатывается

Хороших стилистов вообще мало, вот так же скучают и решают, что они стилисты, итог либо под себя подбирают либо совсем треш. Мало захотет, надо чувствовать, знать какие оттенки, ткани, стиль подойдет конкретному человеку. Знакомая уверена была, что ей все яркие цвета подходят, пока стилист лоскутки ткани с оттенками не начала прикладывать к ней и показывать разницу.

Анонимно: Начинаю работать по выходным или вечером (график сейчас 08-17 по будням). Брать на разборы и шоппинги клиентов - по 3-4 в месяц. где вы их собрались брать?
Анонимно: не хочется скатиться в посредственность и копирование "трендовых луков", от которых в инсте уже в глазах рябит. это именно то что хотят все - быть в тренде. Даже если у вас лично в глазах рябит.
Анонимно: Это одна из проблем, т.к. при текущем доходе не могу себе позволить качественную одежду. Всё сплошная база и вещей очень мало...

Анонимка: но если объективно на какие деньги вы реши быть стилистом?

+++

Зачем вы выносите эту тему на форум? У каждого свой путь и своя история. Даже у известных стилистов в свое время сработали разные факторы. Мне сейчас наоборот интересно смотреть на стилистов нестандартных: полненьких, не высокого роста и т.д. Многие из них просто на wb заказывают вещи, фоткаться и сдают.
Для начала запишитесь на курсы и окончите их, вам же хочется. По крайней мере удовольствие от процесса получите, и соринетируетесь по ходу.
У вас же есть импульс! Не гасите его, идите

Драгоценная: вот это самое важное и никакой стилист за клиента это не сделает - правильное "техническое задание". А люди в большинстве своем себя не знают, не понимают. Хочу как у условной Маши...Хочу модный/другой гардероб. А потом- стилист виноват, что ничего не носится

Вы абсолютно не правы.

FoxyMama: Зачем вы выносите эту тему на форум? У каждого свой путь и своя история

вот согласна. Эта позиция - сиди и не отсвечивай, будь как все, прямо красной нитью через все темы проходит.
когда начинаешь что то делать нужна поддержка, а не вот это все. И пусть даже не получится в итоге.

Аноним 754: Вы абсолютно не правы.

спасибо за ваше мнение

*самакоролева*: Станьте для начала стилистом для себя, без смены основной деятельности. +++
*самакоролева*: Таким же теткам, которые не хотят идти к молодым. Но при этом тетка-стилист сама должна выглядеть 🔥

+++ я лучше пойду к такой тетке, да если она еще и с лишним весом - вообще огонь. А вам можно на контрасте было / стало поиграть, сначала саму себя привести в порядок. Потом потихоньку в люди. Я вот не пойду к молодой нимфе 90/60/90. И таких много.

Марфа Васильевна: из Брежневки сделали «конфету в стиле лофт», себя одели из ничего в стильно модно, где перешили, где надвязали, аксессуарчики подобрали, короткие ножки визуально удлинили, недостатки фигуры скрыли, вот это да, не многим дано. У меня мама умела это все, как мне ее теперь не хватает, гардероб лежит и надеть нечего. Она умела из имеющегося так подобрать и дополнить аксами, что вау(((
Аноним 368: допустим был стилистом в эконом-сегменте ( по бифри да Остинам ходить), то и Клиенты будут такого уровня, с бюджетом 10 тыс руб , сколько они будут готовы вам заплатить? Но и Их же тоже надо чем-то привлечь.

Начинать и с этого можно, если тянет, нравится и есть талант.

Анонимка: У вас двое детей, вы на них как отражаете свой порыв стилиста?

Не особо. Детская мода - прекрасно, но когда они растут, каждый раз покупать "стильные образы" дико затратно.

Аноним 670: Без этого- потыкаетесь, выгорите через полгода и бросите

вот этого тоже боюсь) хотя хочется заниматься чем-то, что приносит удовольствие. А если платят за это - то это идеально.

FoxyMama: Многие из них просто на wb заказывают вещи, фоткаться и сдают.

Вот из за таких и сделали платный возврат.

RUSLANA_CHIN: Хорошо владеть модной терминологией, уметь четко формулировать свои мысли.

Это я умею, как мне кажется. Я даже в Дзене свой канал вела о моде. Писала про тренды и "как и с чем носить" и прочее.
Потом забросила... Просмотров мало(

У Автора стиль=деньги, это же не так на самом то деле. Стиль -это жизнь, стиль - это вкус с рождения. Не всем дано быть стилистами, к сожалению.

Вообще эта мысль не дает покоя уже пару лет. Когда было 37 - думала поздно начинать. Теперь жалею, что не начала тогда. Создала тему, чтобы ситуацию увидеть со стороны. Начать или оставить в мечтах, как в детстве когда хотела быть певице, артисткой) Но хочется творчества, дела, которым горишь. Пусть в формате хобби, без отрыва от основной работы, хотя бы пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы