Стать стилистом в 39 лет, порассуждайте со мной

Chouchou: Они только в инсте?

я их только там знаю.

Chouchou: Спасибо за наводку

Пожалуйста

Chouchou: Сама дизайнер тоже там была, приятная очень)

Да, очень приятная девушка. Меня с ней познакомила общая знакомая, понравилась и как человек, и как дизайнер.

Анонимно: посчитала свои затраты за год на одежду (включая обувь, аксессуары). У меня получилось 28000 за год. При этом я считаю, что хорошо одеваюсь. Постоянно создаю новые комплекты из того, что есть. Хотя остро ощущаю нехватку новых вещей (например бежевые лодочки свои заносила так, что уже нитки из "декольке" у туфель кусками крошатся. Каблук истерзан внизу (когда проваливаешься в шов тротуарной плитки). Пальто из Бифри скаталось в хлам. Ношу его 5й год, а брала за 3500). То есть я не считаю, что прямо очень дорого стоит хороший стиль. Но 3300 в месяц (это я разделила) ужасно мало. Ну даже если ты супер-гуру стиля. Все вещи ношу максимально, ничего в шкафу не лежит и имеет минимум 5 вариантов стилизации. Некоторые знакомые думают, что у меня полки от одежды ломятся. А я просто ВСЕ вещи задействую в носку, кроме уже совсем сезонных, типа купальников)

а мне нравится то, что вы пишете, я бы с удовольствием почитала вас. На дзене (будь он не ладен)) или еще где-то, это круто что вы все используете и у вас ничего не лежит.
Я ни разу не была у прям стилиста, я тоже очень не много трачу на одежду, и если я потрачу на стилиста - у меня уже на вещи не останется Ладно вещи, нижнее белье и обувь много денег сжирают))
Я последнее время делаю так - покупаю у одного блогера что-то типа капсулы регулярно выходящей, нахожу оттуда то, что есть в наличии и на меня садится и радостно ношу сезон. Однажды пробовал повторить цвета, не привязываясь к вещам.. На другой сезон тоже снова что-то выбираю но то, что у меня уже есть имею в виду.
Я видимо сама вообще плохо комплектую и по цвету и по фасону, потому что то, что у меня получается с ее картинок мне капец как нравится, я очень хорошо себя в этом ощущаю)))
Блогер ведет инсту и телегу, думаю, что за рекламу каки-то брендов или ТЦ ей платят. То есть по магазинам персонально с кем-то она не бегает.

Рео19: телегу

А дайте ссылку, пожалуйста

Анонимно,
Если 39 - тётка преклонных лет, то в 45+ лучше сразу в гроб. Я думаю у Вас всё получится, а я вот возраст плюс минус 40, наоборот считаю очень хорошим, уже есть жизненный опыт, если женщина следит за собой, то хорошо выглядит, если не очень поздно родила, то дети подросшие, больше свободного времени.

Автор, если тема моды интересна, начните с программы-минимум: пройдите обучение для себя, подумайте, как с вашими 3300 собрать красивый и актуальный комплект. Есть ещё вполне недорогие курсы по правильной посадке одежды, иллюзиям зрительным (курс тоже от стилиста).
Потом восстановите канал на дзен, пишите там разбор стритстайла, описывайте свой опыт. Я уверена, что будет полезно. У многих такие зарплаты, и им интересно, как на эти деньги выглядеть прилично. Не всем же надо как 20-летняя звезда подиума выглядеть. Если будете хорошо писать, то на дзен сможете выйти на небольшую, но монетизацию. Это уже деньги. И да, учитесь писать. Это вообще полезно в век интернета для тех, у кого бизнес хоть как-то на соц сети завязан.
Этих шагов вам для начала хватит. А там увидите. Дальше можно и свои услуги стилиста пробовать предлагать, и продвижению научиться, чтобы помогать раскручивать чужие каналы. В общем, начните с малого.

Вот кстати, я бы у начинающего стилиста вполне заказала разбор гардероба. У меня есть возможность покупать одежду, я ее хочу покупать и покупаю. Но собрать образы заранее на всякие случаи жизни как-то не получается.
С начинающим стилистом я ничем не рискую, разбирая гардероб, кроме суммы за работу стилиста. Если это не большая сумма, то вообще классно.
Про себя скажу, никогда у меня особенного вкуса не было, но какое-то понимание, чего я хочу и мне нравится - есть )))
Кстати, в инсту перестала ходить, как ее забанили. Тупо впн лень поднять в телефоне. Ну и порадовалась, что столько времени освободилось)) в телеге сижу в основном и вот на юмаме. Дзен посещаю, только если гуглю что-то. Стилистов на ютубчике смотрю, в основном британских, нравятся мне они.

Вот ваш возраст как раз может сыграть в плюс, считаю.
Женщина 40+ вряд ли пойдет к 20-тилетней. А выберет что то поближе к своему возрасту.

У такой женщины, как правило, уже есть деньги на себя, что как раз для вас важно.

Но важно грамотно определить свою клиентку. Прежде всего "нарисуйте" себе её портрет: возраст, примерные параметры фигуры, доход, стиль жизни, хобби, наличие семьи и детей и т.п. Скорее всего она будет похожа на вас. Выбирайте тот типаж, с которым будет комфортно общаться.
Вам для начала нужно почувствовать себя уверенно, а уверенность появляется в "ситуации успеха" - стремитесь для начала создать именно ее - пробуйте на подругах, родственниках бесплатно - увидите реакцию. Почувствуете удовольствие - продолжайте.
Говорят, по статистике из 10 бизнесов выживает только 1. Никто не знает, войдете вы в число 9 или станете этим 1. Но попробовать, если желание есть, точно стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы