хочу уволиться с работы в никуда - поддержите чтоли)и

Я никак не могу уволится. Начальница дебильная. Придирки постоянные. Сейчас прямо хочу написать заявление. Я все время на нервах. Мне все близкие говорят - уходи. И я боюсь увольняться.

Аноним 175: Мне все близкие говорят - уходи. И я боюсь увольняться

Почему?

Я увольнялась в никуда, на год. В 39.
Что сложного было потом (через пол года кайфования):

• я все равно на подкорке чувствовала себя как тунеядкой что ли. Меня это положение безработной смущало в душе, новым знакомым не кинешься же рассказывать, как ты устала руководить этими бюджетами, людьми, и вообще все достало. Этот пунктик не пройден мной до сих пор.
  • через пол года мне стало жаль своих профессиональных навыков и заскучала.
  • на каждом собеседовании спрашивали - почему ушла на год и чем занималась. Думаю, что тоже как некий маркер ненадежности оценивается.
  • сейчас работаю на прекрасной работе, коллектив шикарный, удаленка, зарплата. Но я опять устала до не могу. И уйти уже не могу по финансовым причинам.

DonnaFu: сходила, поняла, что дома офигенно

везет вам автор,я два года назад провела на больничном дома 3 месяца и поняла что для меня на постоянке дома сидеть не вариант, хотя от работы аж трясло, бессонница, психосоматика и т.д. Сейчас стоит вопрос чтобы через месяц уволиться, муж подбивает активно, хочет чтобы я занялась саморазвитием: записалась на курсы фитнес тренеров (для себя и для него), на права на мотоцикл и т.д.Меня останавливает вопрос а дальше что? Вы как видите свою другую жизнь?

Считаю, надо уходить. Я в свое время побоялась, загнала себя в депрессию. Желание лежать и не вставать сбылось

-Лиса Алиса-: видите свою другую жизнь

Куплю машину, научусь заново водить ( 10 лет не водила), научусь ездить на велике ( не умею), буду кататься. Потом у меня дом, там дела не переводятся) - собака, сад, дизайн.
восстановлю язык, прочитаю кучу книг, пианино - восстановлю навык, инфографику хочу освоить. есть зеркалка хорошая - забросила, хотя неплохо получалось, хвалили, хочу восстановить тоже. Буду печь, у меня получается лучше, чем все, что заказывали - опять же экономия. На курсы по специальности запишусь, только если совсем заскучаю). Еще нужно оценить, куда двигаться дальше, куда расти нашей семье, инвестиции и т.п., а для этого нужна свежая голова. Вообще, я поняла, что с этой работой не успеваю да и не хочу делать все то (куча выше), что мне действительно нравится, что делает меня счастливой. Вот сходила в отпуск, силком заставила себя прокрастинировать 4 дня и прям почувствовала, как желания зашевелились)), жить хочется и творить, на работу не хочется. Как-то так.

Аноним 124: Почему

Фирма такая, запугали.

Аноним 175: Фирма такая, запугали.

Как и чем запугали? Что говорят?

-Лиса Алиса-: хочу

Ирма,
Можно подумать автор покупает билет в один конец. Посидит дома, отдохнёт, переделает все дела и опять начнет работать, когда захочет. У нас так коммерческий директор в 40 лет, после 15 лет работы в компании, ушел в никуда. Год отдыхал, потом опять начал работать в другой компании.

Аноним 124,
Тут все такое авторитарное, что чувствую себя как в тюрьме. Жертва боится уйти от абьюзера.

Аноним 175: Тут все такое авторитарное, что чувствую себя как в тюрьме. Жертва боится уйти от абьюзера.
модератору

Я вас понимаю. У нас завод, сейчас группа компаний. Я там 15 лет проработала. Как тюрьма. Увольнение, особенно уход к конкурентам не приветствуется. У подруги так же на оборонном заводе, уволился - предатель, могут и нагадить.
Я уволилась в никуда в связи с переездом. Типа я сама не хочу, но обстоятельства. Причем через два месяца мы вернулись. Переезд очень красивая причина для увольнения.

Аноним 124,
на мою очень похоже). про переезд не получится у меня, все знают все, буду на поправку здоровья ссылаться, скорее всего

Автор, вы молодец, что не загоняете себя. Возьмите паузу, раз есть такая возможность)

зачем вам знать: загоняете

спасибо конечно, дак вот почти загнала, депрессия и ничего не интересно, случайный отпускной инсайт поставил в голове вопрос - или я со своим многогранным внутренним миром, или работа))

Аноним 890: Если бы мой муж зарабатывал миллион двести тысяч (а на порядок больше это именно столько) я бы точно не работала

Вот да. Тем более, когда твоя зп всего 10% зп мужа, это несерьёзно вообще и нет смысла))))

Аноним 454: это несерьёзно вообще

ну раньше хотелось карьеры и что-то доказывать, себе в том числе, а сейчас действительно смысла нет вообще, всем все доказала - карьера удалась, от меня дома точно больше видится).

Ирма: коллектив шикарный, удаленка,

Два несовместимые понятия. Коллектив на удаленке-этт семья

Если есть финподушка , чтоб на год хватило - можно уйти.

А мне именно работа

DonnaFu: работа)

Работа- это часть многогогранного мира. Я сегодня уволилась. Извинилась перед всеми, если что не так. Но там ругались начальники. Решила, что хочу любить работу, а не как на каторгу. У меня нет обеспечивающего мужа, к сожалению. Как будет, так и будет. А на вашем месте, я бы не сомневалась. У меня конечно есть подработка, как моя зп. И новые предложения по работе, но лучше бы был счёт в банке, обеспечивающий моё существование. У вас так много своих талантов, их нужно реализовать. Увольнятесь с удовольствием.

Аноним 134,
«Обзавидоваться».Бывшая коллега получала вас в три раза меньше вы бы не смогли работать на ее месте.То же ушла в никуда живет сейчас на шее мужика он получает , как и вы -все счастливы.Если любите бабосики сидите и работайте , я мечтаю о такой зарплате как ваша.

Джюлька,
Мой Хатико , посмотрела, урыдалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы