Возраст в резюме

Milena29: Не откликаются работодатели на возраст ближе к 40. Совсем.

Круто. Даже сейчас при яме с 30-39?
Мне вообще 48 не за горами.
Не хочу к старому работадателю

Слушайте, Марина, сама эйчар, писала об эйджизме в России
Возрастной ценз. Мне интересно, а нам куда щас, на свалку истории?

Аноним 264: Даже сейчас при яме с 30-39?

Яма на рабочие и узкоспециализированные профессии
Те если вы например бухгалтер, кадровик или юрист, то там никакой ямы нет.
А если сварщик, водитель или оператор станков с чпу, то есть

Аноним 264, , не от возраста зависит, а от специальности и ваших знаний и умений, по - новому- скиллов, вроде)

Аноним 264: сама эйчар, писала об эйджизме в России

Так это все говорят. Россия- страна молодых. Я сама « возрастная», мне 46 лет, при этом у меня детям 13 и 7, те мне их еще растить и растить

ключ1: Но у меня специальность очень востребованная.

А какая, подскажите, если не секрет?)
Тоже хочу быть востребованной даже в 50

Не понимаю зачем врать или скрывать в резюме, я все равно спрошу на этапе найма, и откажу.
За вранье, как потом с вами работать, врушки?
Рассматриваю резюме и до 40 и после.
Больше смотрю на опыт нужных для должности компетенций.

эмтиви: Не понимаю зачем врать или скрывать в резюме, я все равно спрошу на этапе найма, и откажу

Да, смысла в этом нет. Также как и в фотографии, где соискателю на 10 лет меньше чем сейчас

Cat in the city: Вот Вы рассматриваете таких, а другие- нет, и если руководитель поставил ограничения по возрасту- думаю, и Вы отфильтруете сразу неподходящих.

Ну вам не обидно будет , если вас развернут после того, как просмотрят ваши документы?
Единственное, да и то с натягом , успех будет в том, что вас пригласят в офис, а не просто просмотрят и закроют ваше резюме . Тут есть конечно шанс, но тоже призрачный
Кому не важен возраст кандидата, тот фильтры и ограничения и так не ставит, а кому это критично все равно найдет причину отказать. Не по возрасту, так по другой причине, которую найти не особо сложно

эмтиви: Не понимаю зачем врать или скрывать в резюме, я все равно спрошу на этапе найма, и откажу.
За вранье, как потом с вами работать, врушки?

Врать и скрывать - это не одно и то же. Выше писали, что из-за фильтров "возрастной" резюме улетает в спам. Если соискатель просто не укажет возраст, у него будет хотя бы шанс, что его резюме прочитают.
Такого руководителя как вы, распекающего взрослых людей словно детсадовцев, я бы точно никому не пожелала.

Аноним 100: Это непорядочно. Непорядочные сотрудники нам не нужны

Тогда надо обходить такие шараги стороной

Козанька: Если соискатель просто не укажет возраст, у него будет хотя бы шанс, что его резюме прочитают.

Если работодателю важен сотрудник до 40, по ряду причин, возможно известных только ему, или там чтобы сотрудник был стройный, или чтобы у него не было маленьких детей или чтобы у него не было дефектов речи или отсутствия передних Зубов или еще чего, то все равно кадровик будет подбирать исходя из этих критериев. Никто специально не измывается, каждый рекрутер мечтает быстрее и качественнее закрыть вакансию и перекреститься, а не перебирать кандидата за кандидатом. Это не их требования

Aквилeгия: Тогда надо обходить такие шараги стороной

Ну почему шараги. Если вам врут с первой встречи, вы тоже скажете, ну молодец, находчивый
Некоторые очень щепетильно к этому относятся. Кому то это неважно, вот и искать тех, кому пофиг на это, у них другие критерии. Многие не смотрят на возраст, у нас есть сотрудники и которым и 70 лет. Но если откажут кандидату которому 50, только потому, что он не подходит по опыту , знаниям и умениям, он конечно же решит, что отказали ему исключительно по возрасту, а не по отсутствию необходимых компетенций. Просто при прочих равных , если есть кандидат 35 и 45, возьмут первого.

Аноним 100: каждый рекрутер мечтает быстрее и качественнее закрыть вакансию и перекреститься, а не перебирать кандидата за кандидатом. Это не их требования

Вот вот, хоть кто-то это понимает, а то вечно хают бедных девок, будто это они виноваты в отказах))
У меня рекрутёры могут даже уговаривать заказчика не отказывать какому-то кандидату, когда тот хочет отказать

Aквилeгия: Тогда надо обходить такие шараги стороной

То есть вы натрындели изначально,вас из-за этого отшили,и поэтому рабдатель шарага? Логика огонь

Аноним 100: Если работодателю важен сотрудник до 40, по ряду причин, возможно известных только ему, или там чтобы сотрудник был стройный, или чтобы у него не было маленьких детей или чтобы у него не было дефектов речи или отсутствия передних Зубов или еще чего, то все равно кадровик будет подбирать исходя из этих критериев. Никто специально не измывается, каждый рекрутер мечтает быстрее и качественнее закрыть вакансию и перекреститься, а не перебирать кандидата за кандидатом. Это не их требования

Понимаю. Но если вы долго не можете закрыть вакансию, открываете резюме и видите, что соискатель просто идеален, но не подходит по возрасту. Как рекрутер может подойти к руководителю и сказать, что есть Вася на пять лет старше, но у него такие-то скиллы, такие-то проекты и рекомендации.

Козанька: Понимаю. Но если вы долго не можете закрыть вакансию, открываете резюме и видите, что соискатель просто идеален, но не подходит по возрасту. Как рекрутер может подойти к руководителю и сказать, что есть Вася на пять лет старше, но у него такие-то скиллы, такие-то проекты и рекомендации

Так обычно так и делают. Кто подбирает персонал он знаете как своих кандидатов нахваливает, потому что нужно закрыть вакансию и быстро, а особо не из кого. Просто чаще всего и возраст уже немолодой и компетенции слабые, особо и ухватиться не за что. Рекрутеры они и сами эти резюме перелопачивают пачками, не только же с теми работают, кто отклик прислал. Так что если из всех недостатков кандидата только возраст, его резюме обязательно предоставят руководителю. А там уж от ситуации. А многие вакансии висят месяцами, но там по факту и не надо никого, так, рынок мониторят

Аноним 100: Просто чаще всего и возраст уже немолодой и компетенции слабые, особо и ухватиться не за что.

Milena29: Ради личного эксперимента создавала идентичные резюме, на которых разный возраст. На одном реальный - мне было 38-39, на другом лет на 5 младше. Не откликаются работодатели на возраст ближе к 40. Совсем.

я тоже ради эксперимента создавала два резюме, опыт и компетенции идентичны. по "молодому" телефон оборвали, а по второму тишина. Выводы то очевидны.

Аноним 545: Логика огонь у вас, ага. Показывать Рыло в шерсти так-то начал первым работодатель.

Барбамбия: по "молодому" телефон оборвали, а по второму тишина

Так тут все понятно. Даже если кандидат « сыроват», но ему всего 30-37, его можно обучить если кандидату 47 с обучением чаще всего все не очень. Конечно есть исключения. Бывают и в 50 прекрасно обучаемые, энергичные, внимательные , с крепким здоровьем , но их не так много в массе. А тем кому 37 там все такие еще в большинстве. Конечно это штампы, но чаще именно так и есть. И вот если у меня директору 54 года, он кто ровесник и младше всех рассматривает и кто чуть старше тоже. А если директора 35, и всем сотрудникам до 40 в большинстве, им в 55 уже кандидат не интересен, они хотят быть на одной волне

Aквилeгия: Показывать Рыло в шерсти так-то начал первым работодатель

Каким образом? В вакансии написал "тети 45+ не откликайтесь"?

Cat in the city: Ну то есть понимаете, сколько всего субъективного влияет на трудоустройство? ))

Чаще все это субъективное и есть. Бывают что принимается человек вообще никак не соответствующий заявке на подбор, но тем не менее работает и успешно. Заявка, это по сути идеал, но бывают и отступления

Cat in the city: Вчера попалось на этом форуме, руководитель пишет- мне принимают сотрудника, но он чем то очень ее смущает ) ищет кого-то «в руководствующих должностях» из убрира- про сотрудника этого поинтересоваться

В банковской сфере весь ваш опыт коту под хвост, если про вас бывшие коллеги дали плохие рекомендации. Там иной раз за вас пробивают еще на этапе, когда руководитель ваше резюме на рассмотрение получил и уже на этом этапе может отшить, если узнает негатив с предыдущих мест (в 90% случаев абсолютно субъективный)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы