Возраст в резюме

Вообще дискриминация по возрасту и иным признакам запрещена ТК РФ, но, конечно, вам прямо никто не скажет, а если скажет - не буду углубляться, но по закону нельзя отказать из-за возраста.
Когда я устроилась на работу - меня уже в коридоре работодатель «догнал», и говорит, извините, мы думали (!), что вам не больше 25, а у вас ребёнку 10 лет
Это я уже анкету заполняла, хотя в резюме указан возраст, но не сразу обращают на это внимание.
Все от человека зависит. У нас в отделе разный возраст - от 30 до 50, все устроились недавно.

Я предпочитаю знать реальный возраст. Но он не играет решающей роли

Аноним 264: Даже сейчас при яме с 30-39

Это было пару лет назад. То есть 34-35-норм, а вот дальше вообще по нулям откликов

Вообще-то возраст важен не только для того, чтобы отсеять "старых", как почему то, многие думают.
Кто-то наоборот слишком молодых не хочет брать. А кто то ориентируется на коллектив. Ну сами подумайте, если вам, например, за 40, вы захотите работать в молодом коллективе, где все не старше 30? Или наоборот, вам 25, а в компании в основном всем сильно за 40.
Поэтому я всегда указываю возраст, считаю нечего тут стесняться. Хоть у нас по закону и считается это дискриминацией, я считаю, что это вполне естественное желание работодателя выбирать для себя работника, в том числе, и по возрасту. Что в этом плохого?
Ну а если меня кто то не возьмёт по возрасту, значит это просто не моё место, точно не расстроюсь.

Как то грустная тема.
Мне 46. Вся трудовая в одной конторе. Стаж 25 почти непрерывный. С ростом до главспеца и начальника.
Если я решу сменить работу меня точно никуда не возьмут с таким резюме

Аноним 111: Ну сами подумайте, если вам, например, за 40, вы захотите работать в молодом коллективе, где все не старше 30?

Так мне работу работать, а не чаи гонять с задушевными беседами. Прекрасно работала и в коллективах, где все меня на 20 лет старше, и там, где все меня на 15 лет моложе.

Аноним 100: Рекрутеры они и сами эти резюме перелопачивают пачками, не только же с теми работают, кто отклик прислал. Так что если из всех недостатков кандидата только возраст, его резюме обязательно предоставят руководителю

Ну а если вы пропустили резюме Васи в процессе перелапачивания, а на отклики у вас фильтр стоит. Тогда резюме Васи не попадёт к руководителю.

Аноним 619,
Так и есть
В Китае то же самое, после 35 неликвид

Мне нравится фильм стажер, зеркало общества . Или вот в последнем сезоне и просто так топовая юристка пошла на стажировку после 50. Нафиг мы за бессмертием и долголетием боремся, если после сорока мы не нужны

была недавно на собеседовании с девушкой 25 лет
ее приоритеты- работать 2-3 часа в день удаленно, чтобы было время на себя и зп от 3 тыс дол
и это не шутка

так что удачи всем,кто забраковал 40 летних

как в том анекдоте про старого бухгалтера и начальника -хотим молодых и энергичных, позвоните мне, когда работать некому будет

Аноним 970: фильм стажер, зеркало общества

это где де Ниро то? ну так себе зеркало.
вполне обеспеченный пенсионер, пошел работать, потому что скучно, хочется с молодежью потусить, новые знакомства завести. Он мог бы и не работать. у стажеров оплата то символическая, у нас в компании тоже стажеры есть, но там в основном студенты. в принципе, и пенсионеров бы брали, просто эти вакансии расходятся среди "своих" как правило))) а если бы он пошел на полноценную ставку специалиста, фиг бы с два его взяли.

Барбамбия,
Да, и всем молодым сопли утирал ) его взяли как мумию чисто для статуса компании ( аля делаем добрые дела). А в итоге его жизненный опыт помог всем. Но опять же, он очень уважительно относился к молодым и своей начальнице, не как к сикушке

А говорят кругом, что кадровый голод!!!
Ты смотри ка, опять возраст не тот..

Аноним 993,
Причем тут девочки-свистушки? У нас заявка, где директор сам пишет возрастные ограничения! В прошлой компании-старше собственника никого не брали, а ему 37. В нынешней старше 45 не берём, это не моя прихоть, это требование руководителя.

Аноним 337, , я специалист-консультант по различным конфигурациям 1с. В моих сообщениях можно посмотреть как я им стала, если интересно.

Аноним 993: Интересно, кто и как отвечает (или НЕ отвечает) на такие вопросы. Поделитесь))

Два года назад размещала резюме на hh, возраст указала тот, что есть 50+

Milena29: Не откликаются работодатели на возраст ближе к 40. Совсем.

Откликаются. Очень даже. С момента размещения моего резюме, за три дня несколько откликов. Сходила на 4 собеседования, везде были готовы взять. Выбирала я. Инженер.

Аноним 111: если вам, например, за 40, вы захотите работать в молодом коллективе, где все не старше 30?

Вот это полная ерунда. Отлично можно работать в любом возрасте в любом коллективе. Дело не в возрасте, а в характере

Аноним 619: Если я решу сменить работу меня точно никуда не возьмут с таким резюме

Не зарекайтесь. Меня же взяли. ))) Тоже была на руководящей должности со стажем больше 20 лет

Аноним 662: Дело не в возрасте, а в характере

Совершенно согласна. Но факт остаётся фактом и многие компании подбирают сотрудников не только по компетенциям, но и по соответствию духу коллектива. Для многих важно вольется человек или нет. Да, опять же все зависит от человека. Но у молодого вероятность влиться в молодой коллектив все же выше, чем у человека среднего возраста. И наоборот.

Аноним 111: Но у молодого вероятность влиться в молодой коллектив все же выше

все штампы очередные.
прекрасно могут все ладить друг с другом, и возрастные с молодыми, и толстые с худыми, и геи с натуралами, и кошки с собаками.

Барбамбия: прекрасно могут все ладить друг с другом

Не все, к сожалению

Дискриминация начинается именно с hr. Помню как мы не могли набрать в отдел сотрудников, с заявкой работал отдела персонала. Мы начали узнавать, а hr отсеивали кандидатов на свой вкус по образованию и даже весу, про одну так и сказали, что толстая и не впишется в коллектив. Руководитель отдела такой им разгон устроила, в итоге та девушка с лишним весом стала работать у нас. Ответственная и деловая дева, руководителю было плевать на ее размер одежды, а вот ее проф качества вполне устраивали.

Козанька: Ну а если вы пропустили резюме Васи в процессе перелапачивания, а на отклики у вас фильтр стоит. Тогда резюме Васи не попадёт к руководителю.

Бывает конечно такие. Обычно, если Вася заинтересован в вакансии, те отправил отклик на конкретную вакансию или в конкретную фирму, он перезванивает и уточняет, видели ли его резюме. Те проявляет заинтересованность и определенную настойчивость

Olga_v_ekb2,
Так это конкретно у вас в hr отделе некомпетентные сотрудники. Не надо по ним всех судить))

Cat in the city: Я не про возраст имела ввиду, когда писала- позориться, а про то, когда ты дойдёшь до собеседования с руководителем- а он в соседней группе учился, дратути

Так наоборот круто) и сильно облегчает ситуацию. я три года назад искала работу. Всегда пробивала компанию, куда иду. Как минимум сайт смотрела. И если там в директорах был бы какой-то Миша из параллели, я бы ему сразу и написала: Миша, эт я. Хочу к тебе))))

Olga_v_ekb2: Мы начали узнавать, а hr отсеивали кандидатов на свой вкус по образованию и даже весу, про одну так и сказали, что толстая и не впишется в коллектив

Бывает конечно такое, что подбирают « под себя»
Но часто отказывают кандидатам, которые некорректно ведут себя, хамят, отказываются заполнять анкеты, неопрятные и тд и тп
Но опять же зависит от вакансии на которую претендует кандидат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы