Коучинг: блеф или истина

Поделитесь своим мнением, для Вас коучинг - это работающий инструмент или нет?

Интересен коучинг, погружаюсь, на первый взгляд рабочий инструмент, работа с мышлением - интересная тема, но не покидает чувство, будто это очередное "запудривание мозгов"

Я хоть и интересуюсь всеми этими психологическими течениями, но по мне коучинг - это хрень, да еще и дорогая.
Они говорят - мы не работаем с психологическими затыками. Так а какой вообще еще затык может быть, кроме психологического?)))
Упаковка личности? Нууу если ты не знаешь, как себя упаковать, так и не высовывайся, а как узнаешь сам - тогда начинай свою деятельность.
Короче раздутая хрень.

Аноним 587: по мне коучинг - это хрень, да еще и дорогая

Плюсуюсь
Разводилово на деньги. Приносит пользу только самому коучу. Мне вообще секту напоминает.

А можете порекомендовать книги толковые по работе с мышлением, для самообразования)

Сталкивалась только одной девушкой, начинающей, поняла их принцип работы: она задавала вопросы мне обо мне, о ситуации, + поделилась своим опытом. И в итоге, отвечая на вопросы я должна была сама понять чего я хочу и как должна поступать... не особо получилось
В дальнейшем мне кажется она не стала раскрученным профессиональным коучем. Но человек хороший и интересный, может ещё и получится.

Аноним 631: Вас коучинг - это работающий инструмент или нет?

для меня да! Я бы сказала что озы коучинга должны знать все. А уж в родительстве незаменимая вещь, каждый родитель по сути коуч своего ребёнка.

Аноним 587: Они говорят - мы не работаем с психологическими затыками.

Да. тут скорее постановка задачи и умение выстроить путь к достижению. Ежедневный монотонный труд.
Коуч в некотором смысле донор-мотиватор с арсеналом инструментов помогающих в преодолении сложностей на пути к поставленной цели, ну или на пути к формированию цели.

Фигня это полнейшая. Каждый человек индивидуален в мышлении и психологии. Поэтому что лично для вас будет действенным для тысячи будит пустой тратой времени. Так же мотиваторы, внушения и тд. Начните с изучения себя. Своей интуиции, умеете ли вы доводить все дела до конца, как решаете преграды. Это занимает иногда не один год. Но потом дает массу плюсов.

Судя по моим наблюдениям, а наблюдаю я этих коучей ежедневно последние пару лет (просто со стороны, невольный, так сказать, свидетель), полная хрень. Секта.
Реальное объявление в их чате - я коуч, учу коучей учить коучей, которые учат, как зарабатывать миллион.
Всяких консультантов личностного роста здесь вагон. Всякие бизнес-лагеря, где хором читают мантры и аффирмации. Платно Желающих толпы. Вчера одна по телефону приглашала желающих открыть денежный код за 5 тысяч. Если она наберет группу, свой денежный код она уже откроет....

Аноним 818: озы коучинга должны знать все

кого?

Ввиду чего я бы почитала нужную литературу по азам коучинга, для себя.
Книг сейчас тоже предостаточно.
Прислушаюсь к рекомендациям.

П.с. платить за курсы по коучингу не планирую))

В инсте была подписана на коуча фотографа, смотрела ее страницу как на плод больного воображения этого самого коуча. Она еще и курсы дорогущие продавала. Реально ее фотографии выглядели странненько, но проблема даже не в этом, есть странные фото, но притягивающие взгляд, а у нее были совершенно неэстетичные, иногда даже отталкивающие фотографии. И она хотела этот свой взгляд на мир продавать за неслабую цену. Фотосессии года 3-4 назад у нее стоили по 10-15 тысяч часовая съемка. Иногда случились казусы и недовольные клиенты, которые видимо пришли по наводке и не были знакомы с ее творчеством, начинали возмущаться в инсте. Потом этот коуч свою страницу удалила. Из запомнившегося, девушка с ней сильно поскандалила в инсте, она пришла на фотосессию заплатила тысяч 20. Летняя фотосессия на лугах с коровками, по итогу девушка получила снимки уха и глаза коровы, свои грязные голые пятки на фоне неба ( бегала босиком по лугу и полю), фотограф попросила задрать ноги и сфотала грязные пятки, еще руку с ведром и стог сена. За 20 тысяч Такая концептуальная фотосессия девушку не устроила и она просила деньги вернуть, коуч ей объясняла что она недалекого ума и не видит красоту фотографий. Я тоже, кстати, не увидела. То есть сфотать и выложить такое можно безусловно, необычный взгляд так сказать, но брать за это деньги с модели?!

инфоцыганство, которое заходит только жадным, нетерпеливым и не структирированным

Аноним 977: кого?

азы конечно.
Но зато как одна опечатка подняла вам настроение. Здорово же коучинг во всём

БОльшая часть коучей - это инфоцыгане .
Есть классные тренеры, но их немного. Я знаю только 1, который действительно "снял всю стружку с меня" во время обучения. Но он имеет ученую степень по психологии.
Убедилась на 100%, когда увидела рекламу знакомого - коуча, которого уволили за присвоение денежных средств клиента.
А сейчас он учит продавать больше.

Аноним 631,
Гэри Келлер. Начни с главного
Джек Кэнфилд. Цельная жизнь.
Автор, имеет значение, что вы хотите получить.
Люди же как. О, коучинг-книги все прочитала, с коучем поработала-чета ничего не поменялось в жизни. Ах, полная фигня, ах инфоцыгане.
Кто то вообще не понимает о чем речь , но мнение имеет. Смотри выше

Аноним 631: для Вас коучинг - это работающий инструмент или

Да. Но нужно найти своего. И не вот этих инфоцыган, которых развелось во всех сферах уже. Что психологи, что дизайнеры, что тренеры...

Аноним 870: Гэри Келлер. Начни с главного
Джек Кэнфилд. Цельная жизнь

Благодарю за рекомендацию

Если вы идете к проф коучу- это одно. Если вы идете к человеку, который называет себя коучем- другое.
Вопрос ещё в том, что вы считаете коучингом?
Проф коуч всегда сверяется с клиентом и не возьмёт в работу того, чьи запросы коучинг не закроет.

Аноним 749: Каждый человек индивидуален в мышлении и психологии.

Коуч и работает индивидуально с человеком и его мышлением

Ludo4ka72: + поделилась своим опытом.

Коуч практически не делится опытом. И уж тем более - не оценивает и не советует

Аноним 587: Они говорят - мы не работаем с психологическими затыками.

Работаем, но до определенного момента. Есть чисто психологические запросы, травматика глубокая. В это не идём.

Слушала я раньше Красникову. Она многомама, подаёт себя как коуча и для домохозяек, и для бизнесменов.
Как она для бизнесменов не знаю, для обычных женщин очень даже неплохо, если с умом подходить к ее заданиям, советам и тд.
Ещё такая штука, коучинг работает пока ты работаешь с коучем. Потом небольшой эффект последействия и все. Надо опять идти за подзарядкой.

Аноним 531,
Коуч это не специалист, и давно уже надо это уяснить. Курсы и онлайн марафоны из вас специалиста не сделают. Чтоб работать индивидуально нужно не один десяток лет изучать психологию, посещать научные конференции, разбираться в методиках и тд. А то что вам всеобще доступно, это так легкое срубание денег с доверчивых.

Аноним 531: Работаем, но до определенного момента. Есть чисто психологические запросы, травматика глубокая. В это не идём.

Я тогда вообще не понимаю, какой это должен быть запрос, чтоб именно к коучу)) если у меня нет какой-то «травмы», то я и не буксую на этом месте, грубо говоря. А буксую там, где «травма» есть

Аноним 749: Курсы и онлайн марафоны из вас специалиста не сделают.

Ну ок. Тем не менее я сертифицировалась по международным стандартам и могу работать в любой стране. А вы продолжайте доказывать, как коучам работать. Странно, что вы не догадываетесь, что многие Коучи уже имеют психологическое образование или идут учиться психологии параллельно

Аноним 587: тогда вообще не понимаю, какой это должен быть запрос, чтоб именно к коучу))

А на каком месте вы не буксуете? Вокруг меня полно людей, которые буксуют, прокрастинируют, бросают бизнесы, не меняют работу и тп. Просто потому, что боятся. И с этим всем работает коучинг. Да, он не для всех в том смысле, что кого -то устраивает текущая точка. А если не устраивает, то стоит не искать виноватых, а начать с себя и своей головы. Не идти в страхи, а работать с мышлением. Мы многое делаем не так. Но это не раскрыть в рамках темы на юмаме.

Давно ходила. 15 лет назад. И был рост. Ну и интересно все это. Чувствовать себя на высоте. Зато потом сильный спад у меня был.
На сегодняшний день мой коуч психиатр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы