Коучинг: блеф или истина

Аноним 531: Просто потому, что боятся.

Аноним 531: А если не устраивает, то стоит не искать виноватых, а начать с себя и своей головы. Не идти в страхи, а работать с мышлением.

Вот это тянет как раз на травму и на глубокую психологическую работу, я вот про что и говорю)
Ну может многие и учатся, а у меня вот в инстаграме все больше коучей выползает из знакомых, у некоторых даже высшего нет, не то что высшего психологического. Одна тоже «коуч по международным стандартам» на базе незаконченного средне-специального образования блин
Тут еще вопрос, как вообще отбирают в эти академии «крутые» с сертификациями. Или только бабло плати, на выходе будешь крутой коуч

Аноним 587,
В коучинге, как и в любой профессии, есть профи, а есть... Сами знаете, кто)
Поэтому важно понаблюдать за спецом, посмотреть, что транслирует, где учился, на опыт. Ну и перед работой всегда есть ознакомительная, важно сверить ожидания и реальность, энергетику. И принять решение.
От профи вы прежней не уйдете)

Есть коучи, кто реально имеет сертификат, прошел обучение и получил аккредитацию в ICF, их немного, и вряд ли разговор о них и есть все остальные кто себя так называет.
Среди профессиональных коучей тоже извините разные уровни есть.
Ещё многие думают, что прилетит волшебник, с палочкой и все ваши проблемы за вас решит.
Что в коучинге, что при работе с психологом, нет палочки или таблетки, вы сами несете ответственность за свои решения и действия. Эти спецы могут только поддержать, выслушать и дать обратную связь. Делать вам.
Работала с коучем, и с психологом работала, выбирала тщательно, вижу результаты.
Также как вижу результаты с тренером и в зале, регулярность и правильное питание привели туда куда я хотела. А тренер поддержал мои стремления и не дал слиться.

Аноним 531,
оооо еще одна псевдо психолог? Ваши сертификаты попу подтереть, как и масса людей с дипломами о вышке. У меня масса людей и без сертификатов, но телефон не затыкается и сферы разные у людей, но я интроверт и мне нафиг не надо это использовать в плане дохода, мне доход идет даж если я не работаю и работу выбираю в удовольствие, а не языком трезвоню в уши людям, что им делать. Человек сам осазнает и делает выбор сам, просто есть люди которые считают себя спецами и которым прям надо свое мнение впарить, а есть при общении с которыми человека озаряет своим мнением и желанием. При этом даж не надо саму суть дела обсуждать, а уметь слушать. Но такие вот кто кричит прям о гениальности, ничего хорошего и полезного не несут. Вы высказываете обще доступные понятия и так все знают, что надо не ныть и виноватых искать. Это как детям говорить, что надо получить вышку, вот прям надо, и будет тебе счастье. Вместо трат на чушь можно потратить действительно на полезные вещи. Даже в моем окружении профессора говорят, что реальных специалистов в области психологии и психиатрии очень мало, на вес золота они. При этом пострадавший сам же и виноват, не так понял, не так делал и тд. Хотите верить в свою чушь, да пожалуйста, это ваш выбор. У меня тож есть знакомые из сетевых, они каждый считает, что продукция именно их компании самая крутая и экологически чистая и что благодаря этой компании они миллионы заработают, но лет 10 как то доход не прибавился у них.

Аноним 749,
Что вами двигало в написании этой бессвязной простыни?

Аноним 531,
Ну видите, вы даж этого понять не можете.

Аноним 749: Ну видите, вы даж этого понять не можете.

А зачем мне это понимать?
Вы сами-то поняли, зачем потратили время на мнение, которое мне неинтересно?

Аноним 531,
У вас есть

Аноним 993: аккредитацию в ICF

?

Аноним 869,
У меня есть. Я в шаражках не учусь

Аноним 531: в шаражках не учусь

Сколько пафоса то от коучинга накапливается,мама дорогая)

Аноним 869: Сколько пафоса то от коучинга накапливается,мама дорогая)

Пафос увидели вы.
Если я иду получать профессию, то выбираю то заведение, которое обучает по международным стандартам, с менторингами, супервизиями, практиками и итоговым ассессментом.
Для меня это норма, а не пафос

Аноним 869,
Попу подтереть? У меня гос дипломы и диссертации, вам от этого легче?

Аноним 749: меня масса людей и без сертификатов, но телефон не затыкается и сферы разные у людей, но я интроверт и мне нафиг не надо это использовать в плане дохода, мне доход идет даж если я не работаю и работу выбираю в удовольствие, а не языком трезвоню в уши людям, что им делать. Человек сам осазнает и делает выбор сам, просто есть люди которые

Я не психолог и не коуч. Только не поняьно, зачем вы все это написали? О чем вообще и зачем это здесь?

Аноним 749: Попу подтереть? У меня гос дипломы и диссертации, вам от этого легче?

Я к вам обращалась?Мне все равно,не легче и не тяжелее.Было бы интересно-спросила бы

Аноним 95,
Это и не вам писали

Аноним 993: ICF

Кажется именно это слово у моей знакомой без среднего-специального фигурирует в соцсетях. Так что по поводу шарашки - интересно. Никто ранее ее не смог выучить, а какая-то «академия» смогла)) хотя я так понимаю, сама федерация не учит, вы только там аккредитуетесь?

Я уверена, что все равно именно здесь без базы - никуда. А то может быть так, что коуч откоучил, а в итоге клиент отъехал к психиатру примерно как выше писали

Паинька: ...но не покидает чувство, будто это очередное "запудривание мозгов"

либо для очень тупых (да простят меня любители тренингов личностного роста) или очень молодых
Ни на одном тренинге, куда приходилось ходить не по собственному желанию, я не услышала чего-то нового или того, до чего я не додумалась бы сама, если бы мне понадобилось
А уж книжки по саморазвитию и прочей хрени - это вообще атас.
Помню, как меня заставили на работе читать модную тогда книгу "Эмоциональный интеллект". Там страниц 500, я прочитала первую, поняла, что я точно не осилю 500 и прочитала краткое содержание, которое тоже было страниц на 50. Всю эту ересь я могла уместить в одной статье страницы на 2. Когда мне стали задавать вопросы по книге, прекрасно на них ответила, пожалела, что и 50 прочитала.
Одна мысль, размазанная на 500 страниц - это сильно, тоже надо уметь

ХХХУУУ: Ни на одном тренинге, куда приходилось ходить не по собственному желанию, я не услышала чего-то нового или того, до чего я не додумалась бы сама, если бы мне понадобилось

Коучинг и тренинги это не про узнать новое, это про делать.
И зачем вы ходили на тренинги не по своему желанию, почему вас кто то заставлял читать какие то книги? У нас кадровик носилась с книгой 7 навыков эффективных людей. Я открыла ее, почитала первые страница, полистала, вода водой. Ну и все, вопрос с этой книгой закрыла для себя.

Аноним 95: И зачем вы ходили на тренинги не по своему желанию, почему вас кто то заставлял читать какие то книги?

Ну вот такие стандарты в одной очень известной компании.
Надо чем-то занять HR. Придумали что-то типа ежегодного экзамена, где я должна был отчитаться, как я хорошо работала, но просто работы недостаточно, нужно совершенствоваться и расти над собой. Нужно было посещать тренинги, читать книги, мой руководитель мог настоятельно порекомендовать книгу или тренинг, поэтому приходилось ходить и читать. А если не ходишь и не читаешь, то двойка по поведению и фиг тебе, а не индексация зп.

ХХХУУУ: тренинг, поэтому приходилось ходить и читать. А если не ходишь и не читаешь, то двойка по поведению и фиг тебе, а не индексация зп.

Вот вам точно нужен тренинг,как работать в компании, которая не заставляет ходить на тренинги.

Аноним 95: Вот вам точно нужен тренинг,как работать в компании, которая не заставляет ходить на тренинги.

Я уже в такой работаю

Аноним 818,

Аноним 531: Работаем, но до определенного момента. Есть чисто психологические запросы, травматика глубокая. В это не идём.

зааааачем? сколько потом людей приходят с ретравматизацией, ну не лезьте вы, что за понятие то такое "глубокая травма"???????

Аноним 337,
Я у вас консалтинг не запрашивала

Аноним 587: уверена, что все равно именно здесь без базы - никуда. А то может быть так, что коуч откоучил, а в итоге клиент отъехал к психиатру примерно как выше писали

Давайте откровенно: вы не знаете ничего про коучинг, иначе не писали бы такое...эм...мнение. вы думаете, что знаете, но на самом деле нет. Это нормально. Мы не можем знать все. Но иногда очень хочется сделать вид, что разбираешься во всем

на мой взгляд, коучинг хорошо идет там, где у человека есть определенная психологическая проработка, ну т.е. есть цель для человека, он идет к коучу, либо уже встретившись со своими страхами, затыками в терапии, поработав с ними идет к коучу, либо наткнувшись на них в работе с коучем и уносит эти моменты в терапию. Но человек без базового психологического образования НЕ ДОЛЖЕН лезть в психологию клиента, намечать мачки, которые он уносит к специалисту, который с этим работает, да.
Это как с депрессией, если приходит клиент к психологу в тяжелом эмоциональном состоянии, то психолог для профессиональной помощи, отправляет человека к врачу, сдать определённые анализы и к психотерапевту-врачу, либо к психиатру.
Не надо всё в один "котел", а то коучи только и трубят сейчас о своей супер-эффективности, разделять надо, а главное понимать, где моя зона профессиональной ответственности и компетентности, а где надо подключать человеку других специалистов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы