Коучинг: блеф или истина

Аноним 531: Я у вас консалтинг не запрашивала

хорошо, что Вы знаете такие слова, научитесь их еще применять в правильном контексте, коуч

Коучинг - это просто продукт. Кому нужно, тот берёт. Мне вот цирк, например, не заходит, даже в мыслях не было возмущаться его присутствием. Сама люблю такие вещи. Проходила несколько, результат есть. И субъективно мне больше нравятся люди, которые интересуются чем-то новым. В свое время все фукали на сетевой маркетинг, а я попробовала и мне очень понравился этот опыт. Несмотря на то, что денег там я особо не заработала, но я и цель такую не ставила. Мне просто нравится вся эта движуха💃

Коучинг очень дорогое удовольствие и в надежде на легкие деньги в коучи ломанулись все кому не лень. У меня на работе сотрудница, дурында дурындой, окончила какие-то шестимесячные платные курсы и теперь дает объявления что оказывает платные услуги.

Аноним 531: Давайте откровенно: вы не знаете ничего про коучинг, иначе не писали бы такое...эм...мнение. вы думаете, что знаете, но на самом деле нет.

А давайте вы за меня не будете говорить, что мне думать и писать)) вас наверное на ваших крутых не шарашкиных курсах должны были этому учить))
Понятно, что просто так после беседы с коучем к психиатру не попадают, но сможет ли моя знакомая с сертификатом коуча, но без базового психологического образования распознать те признаки, которые запрещают работу, это вопрос. Особенно в тех случаях, когда у «специалиста» одни денежные знаки в глазах вместо сознания.

Аноним 337,
Вы все хорошо написали. Проф Коучи работают в своей зоне ответственности. Если они с псих образованием, то могут и с этим помочь, но разделяют процессы. Отлично, когда есть психолог и коуч. Результат будет классным

Аноним 587: это вопрос

Ее профессионализма как коуча. Дилетанты есть в любой професии

Аноним 531,
Ну значит это вопрос в дискредитации специальности с помощью вот таких персонажей инстаграммных.
А у вас лично присутствует базовое высшее психологическое?

Аноним 587: у вас лично присутствует базовое высшее психологическое?

Лично у меня нет. Но я не лезу в психологию и работаю по этическому кодексу. Мои клиенты довольны

Аноним 531,
Спасибо за честность, ведь могли бы написать, что есть - все равно ж интернетный аноним

Аноним 587: Спасибо за честность,

На самом деле - планирую. Коучу, на самом деле, не обязательно его иметь, но уровень будет сильно выше при наличии.
Если коуч ходит на менторинги и супервизии, то он не мнит себя богом и не хватается за все, умеет четко разделять.
Но это не все, конечно. И непрофессионалы сильно портят мнение о коучинге и коучах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы