Расскажите про ваш выход из декрета и больничные

Вот ребёнок пошёл в садик, неделя и я на больничный. Как относились к этому на работе, начальство, коллеги? Работаю давно в коллективе, но не знаю, как сейчас к этому будут относиться.

Я сделала ход конём: устроилась в тот же садик. Когда ребёнок болел, просто лежал в спальне, играл, пока я работала. Зарплата капала, ребёнок - при мне. Кто то тут закидает помидорами, но мне как воспитателю таких же больных детей приводят, все кашляют, с зелёными соплями и при этом со справкой что здоровы.

Аноним 820,
У меня нет такой возможности:(

Такая же история, вышла, неделю проработала, ушли на больничный. Бабушек-дедушек рядом нет, буду так. Но я работаю постольку-поскольку, могу не работать, муж будет только рад. Надоест так или попросят- уйду.

моя работа позволяла мне на полдня приехать, забрать документы и доделать их дома.
То, что на работе или всякие встречи с людьми успевала сделать на работе, остальное дома дрдедывала.
Но я строго в сроки успевала, чтоб вопросов ко мне не было. Мой до 5 лет болел постоянно

Когда начал первый болеть бесконечно в саду как пошёл туда, то с трудом получила удаленку чтобы работать без больничных. Со вторым уже по накатанной

Аноним 878: Когда ребёнок болел, просто лежал в спальне, играл, пока я работала. Зарплата капала, ребёнок - при мне. Кто то тут закидает помидорами, но мне как воспитателю таких же больных детей приводят, все кашляют, с зелёными соплями и при этом со справкой что здоровы.

Потрясающе

Состаршим бабушка помогала, могла посидеть. С младшим по очереди с мужем. Иногда удаленно могла поработать. Работодатели всегда навстречу шли, работа во время была сделана.

Так вроде вариантов-то немного. Вы, муж, родственники или няня. Как бы все. Нового ничего не придумали.

Меня выжили с работы.
Это иностранная компания, но руководство в нашем филиале ненормальное. Причем истерики устраивали женщины руководители.
Потом нашла компанию, в которой шли навстречу. Работала из дома, ездила на переговоры с клиентами с ребенком, иногда со мной работал.
Всё зависит от непосредственного руководителя. Сейчас у меня девчонки с детьми спокойно могут предупредить что идут на больничный с ребенком. Причем я их заставляю пролечивать детей, чтобы не было дальнейших осложнений и долгих больничных.
Но есть и те которые врут и втихаря сидят дома. Но с такими в итоге расстаемся.

Аноним 878: Я сделала ход конём: устроилась в тот же садик. Когда ребёнок болел, просто лежал в спальне, играл, пока я работала.

Куда только заведущая смотрела!

Dama N: Так вроде вариантов-то немного. Вы, муж, родственники или няня. Как бы все. Нового ничего не придумали.

Именно так, сидели все по очереди. Второго ребенка не заводим именно по этой причине, сидеть будет некому. У бабушек уже здоровье не то, а у нас развоз по допам.

Какая разница, как у других?)

Мой часто болел, чтоб каждый месяц-два б/л не брать, менялись с папой, но все рано получалось, что часто хожу. Относились с пониманием, никто не упрекал. Ну у меня и работа была не прям сложная и напряжеая.

Старшего с собой на работу таскала больного ( времена другие и я молодая была)

Младший особо и не болел, раза три - четыре за первый год ,потом два раза в год.

Постоянно в садике болел, брала больничные. Неделя на работе, две на больничном. У начальницы внучка такая же часто болеющая, с пониманием относилась.

Автор, поговорите с мужем, вы пока в декрете сидели, муж, наверное, ниразу не брал больничный? Карьеру строил? Теперь ваша очередь строить.
По теме :вышла с тройного декрета 6 летнего с тремя садичными детьми, за это время все больницы/поликлиники/допы на мне. Муж строил карьеру, я пошла на работу, где заработок в 5 раз меньше зарплаты супруга, на больничные (!!! С Боем, правда!) ходили по очереди, я тоже хотела выйти в люди, потом, вроде понял меня, начали обсуждать и договариваться, иначе это не работа, а нервотрепка сплошная.

Удаленка. Работала на удаленке, ребенок временами орал во время тел разговоров, все относились с пониманием. Даже эксперты нормально относились к воплям на фоне. Но это конечно тяжело: либо вы мультики нон-стоп включаете, либо у вас полгода а то и год или два одной рукой по клавиатуре, другой игрушку держите

Стрекоzа: Очень удивляюсь женщинам, которые отдают ребенка в садик и сразу выходят на работу.

Разницы не вижу. Мой болел первый год каждый месяц, по 2 недели. Что я сразу же вышла, что через три месяца, вообще не принципиально.

Стрекоzа,
Дочь прошлый год в ясли ходила, я дома еще была. В этом году в другой садик пошла, уже в младшую группу, новый коллектив, видимо адаптация по новой.

С первым: отдала в часеый сад в 2 года. Вышла на новую работу. Измотала себя , ребенка, работодателя. До лет не знаю как выжили. Сменила несколько работ.
Со вторым: до 5ти лет не работала. В 5 устроилась в детский центр на пол дня. Возможность уходить на больничеые есть, брать с собой, на периоды, когда прчти здорова, тоже.
Бабушек нет, мужа тоже.

Аноним 878: Я сделала ход конём

Заодно работы меньше, если полгруппы заболеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы