Расскажите про ваш выход из декрета и больничные

Аноним 291: Как относились к этому на работе, начальство, коллеги?

Обычно. Руководитель знал, что рабочую нагрузку на меня планировать с учетом высоких рисков, поэтому задачи давал поменьше, чтобы простоя не было.

Аноним 876: сопли не проходят

И вас не выписывают, оставляют на больничном? У старшей сопли были 1.5 года, без перерыва практически, её на больничном оставляли только если температура была, а так выписывали и в садик.
Начали лечили сопли у ЛОРа через год, когда стало понятно что сами они, видимо, не пройдут( Со второй попытки подобрали комбинацию препаратов и

Чохотел: Заодно работы меньше, если полгруппы заболеет

Ща оплата за приходящих детей, а не числихщихся.

Стужа: У старшей сопли были 1.5 года, без перерыва практически, её на больничном оставляли только если температура была, а так выписывали и в садик.

Если просите официальный больничный, то выписывают. Если же говорите, что на удаленке, не выписывают до полного выздоровления

RomahaAlenka: Ща оплата за приходящих детей, а не числихщихся.

Это в платном только

Был ковидный год и все болезни ребенка на работе не заметили, так как все были на улаленке.
Первые пол года садика я вообще не работала

Аноним 876: Завтра на прием , буду к лору направление просить , ну или к платному придется. Я уже аллергию подозреваю. В садике сказали не примут., ложится кашлять начинает

Начните с Лора. У меня самой были сопли больше месяца, когда из декрета вышла и ребенок таскал заразу из сада. Они стекали, простите, по задней стенке, от них кашель и вообще неприятно это. И это не ОРЗ, никаких больничных. Лор выписала брызгать самые слабый гормональный спрей в нос по схеме. Все прошло. Эти спреи детям с двух лет применяют.

Аноним 876,
Аналогично,, тоже вышли на 3 дня и дне недели были не проходящие сопли, потом их вылечили, дак кашель не проходит, 3 недели кашляет ребёнок,, видимо не судьба пока выйти на работу мне

Аноним 876,
Мы сдали педиатрическую панель на аллергены, выявилось 4 продукта, которые нам вообще нельзя, а мы их каждый день ели, не знаю сейчас пройдёт ли кашель, если эти продукты мы исключим,,

Послушаю, актуально)) Я вот ещё в декрете, но скоро тоже выходить, пока не понимаю как, хотя у нас бабушки есть на подхвате, но все-равно переживаю, т.к. пятидневка до 18 и сад до 18+на допы водить, вывезут ли бабушки....

Муж сразу сказал сидеть не будет, ну у него бизнес - ему нельзя пропускать, тем более его зп нас всех кормит, не то, что моя))

Не понимаю тех, кто пишет, что мол не судьба работать, ну т.е. это значит, что выходить некуда? Иди с ходу увольняться? Я вот не хочу сразу писать заявление, хочу выйти и попробовать поработать, посмотреть как это будет.

старшая болела первый год постоянно и мы с ней друг за другом, но там могли себе позволить - т.к. мелкий родился.
Надеюсь с младшим будет иначе, есть ведь дети, которые не часто болеют 🙃

Чохотел: Это в платном только

В Москве и в бесплатном.

Мне дали такой функционал, что было не особо важно, на месте я или нет. Что-то срочное - я приезжала в офис, ребёнок с папой или бабушкой оставался. Бывало, и с собой брала.
В целом, лояльно относились.

Аноним 291,
Отвратительно относятся . Бабушек напрягайте . Смысла нет в таком бесполезном сотруднике .

RomahaAlenka,
Ну оклад то все равно получат

Аноним 598,
Бабушка против сидеть с больным ребёнком и отчасти я её понимаю. Ну и она сама работает

Вышла , дети болели один 1.5 недели потом второй.
6 месяцев косились. Потом вызвали на разговор.
Намекнули, я предложила из дома работать позволяет вид работы .
Но сказали нет. Решали с мужем и я уволилась. А через некоторое время ковид и все на удалёнке . Дети у нас болели всегда как-то тяжело .

Относились плохо, скандалили, госслужба. До декрета и последующих больничных я там служила долго верой и правдой, всю себя отдавала, а получила упрёки и выяснения, почему бабушки не сидят. Было обидно. До сих пор помню, неприятно вспоминать начальницу.

Аноним 878,
Жесть. Простите, а кем вы устроились? Воспитателем?
И как за другими детьми следили пока ваш там в спальне болел?

Аноним 572,
Ну и заявления у начальников "почему бабушки не сидят" так потому что они не обязаны. Мама на больничый идет и имеет полное право.

Аноним 572: неприятно вспоминать начальницу.

Вот это самое неприятное, женщины -руководители гнобят за больничные!

да с радостью, чоб за вас им не поработать то
Я на больничном работала из дома, да не на 100%, но за меня мою работу никто сделать не может

Это был ад. На моей "старой работе", на которой я проработала 7 лет, узнав о моем интересном положении ( ну я ж замуж вышла полгода назад, и бах первый раз на больничный за 7 лет) сразу мне замену нашли. Просто сказали, чтобы я к такому то числу все хвосты подчистила, а что нельзя сделать, записала. Естественно после декрета меня там не ждали. Пошла в бюджетную организацию. Работы не много. Но больничные... Один за одним. И ещё сама заражалась болела. В общем... полный треш.
Ещё и проблемы со здоровьем начали вылазить, вот именно в 3 года. Ещё муж работу бросил, сидел "искал себя". Как вспомню...Прямо накрыло черным одеялом.

Спасла удалёнка и развод.

Аноним 598: Бабушек напрягайте

Моя мама работала на себя, у нее за этот стаж, к пенсии неплохая прибавка получилась, это раз. Во вторых у нее зарплата намного выше, чем у там, куда меня взяли с 3 летним ребенком. И зачем эти подвиги? Я вот лучше вахтой пойду работать, а дочь пусть с ребенком сидит дома, если муж окажется "не у дел".
Мой уже бывший супруг, пошел зарабатывать. Он понял что без его денег никак.

Аноним 506: а мы их каждый день ели, не знаю сейчас пройдёт ли кашель, если эти продукты мы исключим,,

Добрый день. Можете подробнее написать. Тоже кашель. И точно не ОРВИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы