Расскажите про ваш выход из декрета и больничные

У всех по разному, от должности, фирмы/предприятия и не посредственного руководства зависит
в рмк у меня отвратительная руководительница была, когда я из декрета вышла
Заявляла мне "а вот Алёна вышла, когда дочке было 1,5 (я вышла в 3 дочкиных)", я сделала "морду кирпичом" и пошла на больничный (Случилось это где-то месяца через два-три как я вышла на работу). К слову, год был как раз второй ковидный. До этого дочь уже вышла в сад в ясли, но ходили мы туда через пень-колоду ибо это был первый ковидный год, соответственно она всё равно болела. Пару раз подстраховали бабушки и муж, но, когда с приёма на котором ее должны были выписать (как раз муж на больничном был с ней) - её отправили в стационар с пневмонией я решила что пошли в жопу все и рмк и начальница, - ребёнок у меня один и он всяко главнее всего.
Я ушла а больничный и поняла что буду уходить, что и сделала где-то месяцев через 8-9 как вышла с декретного.
По итогу весь коллектив мой с кем работала - все сожалели и очень ждали, предложили даже вариант перейти в совершенно не мою область, чтобы осталась, но я всё взвесила и поняла, что область эта не моя и я по итогу всё равно уйду, и ушла.
Руководительница моя прямая, к слову, даже не искала вариантов решения вопроса.
До сих пор мне жаль расставания с любимыми коллегами с кем работала, но дышу свободно.
Сейчас в огромной бюджетной организации работаю на хорошей должности, пополам с руководящей. Больничные - случаются и они спокойные как свои так и с ребёнком, но у нас в отделе у 4 из 6 дети одного возраста (в т.ч. у начальницы) так что все относятся с пониманием.
Поэтому Автор, никто не знает как у Вас сложится. Если есть возможность, чтоб Вас кто-то страховал - супер, если нет, то не попробовав не узнаете. Удачи Вам)

Стрекоzа: садик нам дали только в 3,7 года, я отдала ребенка в частный садик в 2,5 года.

Отдала ребенка в частный садик в 1,9, больничные были первые полгода, потом ну... раз в 3-4 месяца сопельки небольшие. В 2,9 года нам дали муниципальный. Отдала, на больничные ходили, как обычно. А вот в 3 года, поехала на свою работу, там мне мягко отказали и выдали трудовую. Через месяц нашла в бюджете. И через неделю началась нескончаемая череда больничных. Причем не просто сопельки, а с антибиотиками.

Neotkuda: Сейчас в огромной бюджетной организации

Даже интересно, что за организация где спокойно относятся к больничным.

Аноним 41,
медицина

Neotkuda,
Кем работаете? , если не секрет Я тоже на больничных часто сижу с ребенком

Анонимка,
Воспитателем.
Я исключительно за детьми и следила. К ребёнку в спальню достаточно было на минуту раз в час отлучиться, дать лекарство/игрушку, пока младший воспитатель с детьми.

некто: женщины -руководители гнобят за больничные!

Эта женщина одинокая старая дева без детей!

я работала на беспонтовой работе с маленькой зп, поэтому относились норм, иногда бабушки выручали, но не всегда, в первый год после декрета раза 3 ходила на больничный, да и второй наверное тоже.

Аноним 820, охренеть!

Анонимка,
делопроизводитель/зам руководителя при необходимости

Ежевикa,
У меня просто у старшего была в детстве аллергия, пол года бегали по врачам и не могли понять причину, сдали насечки, всё отрицательно, я только сама потом поняла, что он когда поест сладости или печенье, то начинает закашливаться, в итоге включили всё ешки, пекла сама ему, и ребёнок перестал кашлять совсем, правда сначала пульмонолог назначала нам препараты и мы их пропивали. Сейчас у младшего сына тоже кашель никак не проходит, но ему всего 1,7 и я заметила, как дам супрастин, то ребёнок реже кашляет, пошла платно сдала шкалу аллергенов на 24 продукта, и на кошку сдала, в итоге пришёл результат, что ему запрещено молоко, шоколад, банан, и пшеница,, вот сейчас буду пробовать исключать ему эти продукты,плюс запишусь к аллергологу, что он скажет, так то аллергенов куча, надо самой отслеживать после чего ребёнок начинает закашливаться. Но ещё я слушала Лора, он говорит надо исключить подтекание слизи в носу и аденоиды. От них тоже может быть кашель.

Аноним 820,
Блин, это точно про моего. Надеюсь, что орви все перерастет

В моем окружении, все, у кого двое детей с маленькой разницей 2-3-4 года разницы- не работают или подрабатывают из дома, только так. Или не полный день.
Все повесить на бабушку это такое себе...
Работают только те, у кого 1 ребь- там с больничными проще или когда дети с большой разницей...

Старший ребенок болел до 5 лет очень часто. Работала удаленно в это время. Но было непросто, так как продажи и работа кипишная. Сын с планшетом всё((( в итоге уволилась. Сейчас младший есть. 4.5 года, и я не понимаю, как можно на работу выйти без бабушек. Сын в садик ходит уже третий год и бесконечные больничные. Неделя в садике- 2 недели дома на больничном. В сентябре вышел сын на 4 дня и снова больничный, 3ю неделю лечим кашель. Муж на больничных не будет сидеть. Поэтому жертвую собой ради детей, как кабы это печально не звучало((

Аноним 572: Эта женщина одинокая старая дева без детей

Да конечно, стереотипы Ваши. У нас у женщин руководителей тоже есть дети и за соседними столами тоже есть дети, поэтому лично меня бесят эти больничные, когда за одну хворую все должны работать, а не бежать во время домой к своим детям. Некоторые думают, что им все должны, за должны в бюджет тогда на соответствующую зарплату.

Аноним 6: когда за одну

И что предлагаете как женщина-руководитель с наличием детей?
Вы и ваши дети не болеют никогда?

Аноним 878,
Ой, да не говорите, вы вот больного ребёнка с собой в группу брали, а я дерматолог, у меня сейчас лишай стригущий, ну и хорошо, можно перчатки хоть можно не носить. Ну, а че такого, ко мне всё же больные ходят.

Аноним 41: что за организация где спокойно относятся к больничным.

А как к ним ещё относиться? Вот у меня одна с часто болеющими детьми. Младшую пока дома одну не оставишь. Бабушки-дедушки далеко, часть вопросов прикрывает по удаленке. Вторая и третья имеют возможность оставить ребенка с мужем или своими родителями.Четвертой повезло с сильным иммунитетом ребенка. У пятой дети постарше и серьезно не болеют.
Сама, кстати, со своим 15-летним как-то пошла на больничный, потому что в ковид болел с высокой температурой и просто лежал тряпочкой. Помогала, чем могла, из дома.

Аноним 878: Я сделала ход конём: устроилась в тот же садик. Когда ребёнок болел, просто лежал в спальне, играл, пока я работала. Зарплата капала, ребёнок - при мне. Кто то тут закидает помидорами, но мне как воспитателю таких же больных детей приводят, все кашляют, с зелёными соплями и при этом со справкой что здоровы.

Вы прям как с меня списали. Я еще потом пожалела, что на год раньше не сделала так, а только к старшей группе.

Аноним 142: Куда только заведущая смотрела!

Вы такие наивные) Думаете, заведующая муниципального садика заинтересована в потере кадров? При уровне з\п педагогов и нянечек на это просто закрывают глаза, в пределах разумного. А вы, родители, куда смотрите, когда ведете в детсад детей с соплями по колено, поносом и кашлем???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы