"Серая" зарплата -это снова норма?

Аноним 40: Так что пусть и у меня маленькая пенсия рассчитана, но больше того, кто вообще не работал.

Дак до пенсии еще дожить надо, лучше жить здесь и сейчас

Аноним 40: меня стаж 17 лет, зарплата небольшая: 20-30 т.р., благодаря отчислениям пенсия рассчитана пока 11800 (до пенсии ещё 20 лет).

40 процентов налоги от зп. Вы считаете, что получаете 20-30,работодатель на вас тратит 30-40. Чуть меньше. Но не суть. Здесь и сейчас.
До 11800 ещё надо дожить. И как на них выжить, для меня лично загадка. Тема грустная. В любом случае

Свете последних законов, молодым и не очень мужчинам явно выгодно работать не то, что в серую, а в черную.

Аноним 996: Если год назад везде была белая ЗП, везде это где?
Аноним 40: благодаря отчислениям пенсия рассчитана пока 11800 (до пенсии ещё 20 лет).

Аноним 40: Так что пусть и у меня маленькая пенсия рассчитана, но больше того, кто вообще не работал.

Вы серьезно? Вы верите что пенсия будет?

Анонимный: Ищите крупные, известные компании

В одной очень крупной федеральной компании вместо трудоустройства предлагают заключить договор с самозанятым. Так что ...

Аноним 585,
ну в 25 все думают, что до пенсии не доживут и она невесть когда, а потом неведомым образом раз и доживают

Аноним 985: одной очень крупной федеральной компании вместо трудоустройства предлагают заключить договор с самозанятым. Так что ...

Что тогда можно сказать о не больших компаниях. Скоро не кому кичится будет, что не в рогах копытах работают. Не тянут предприятия налоговую нагрузку.

Аноним 585: Жаба давит отдавать отчисления в никуда

ага, я так же считаю. у нас белая кнш.
про белую зп это для тех кто верит в пенсию.

Аноним 40: рассчитана пока 11800 (до пенсии ещё 20 лет).
Муж официально вообще не работал, он меня старше, ему до пенсии 14 лет, пенсия около 8000.
Так что пусть и у меня маленькая пенсия рассчитана, но больше того, кто вообще не работал. к сожалению,не обольщайтесь. Ему будут доплачивать до мрота.

Всегда работала с белой зп и кроме нормальных декретных никаких плюсов в этом не увидела.
Ещё и в роддоме мне высказали, что я украла у государства 1 бесплатный обезбол.укол ))) типа не положено было по количеству, а я выпросила))

Ни под одни пособия не попали - прям олигархи.
До пенсии или не доживём (привет увеличению пенс возраста), или её отменят))

Аноним 40: У меня стаж 17 лет, зарплата небольшая: 20-30 т.р., благодаря отчислениям пенсия рассчитана пока 11800 (до пенсии ещё 20 лет).
Муж официально вообще не работал, он меня старше, ему до пенсии 14 лет, пенсия около 8000.
Так что пусть и у меня маленькая пенсия рассчитана, но больше того, кто вообще не работал.

Стаж 19 лет. Зп всегда серая была. Но не минималка. Последние несколько лет 35 тыс ( это 1/3 зп примерно) пенсия в приложение сбер насчитана 13100.
У мужа стаж 15 лет, но всегда белая и большая зп. Пенсия 19000.
Шучу, что будем жить на его пенсию.

Вся эта история с самозанятыми ровно до крупного скандала с проверками и штрафами.
А про серые зп, я вообще не пойму, как они серые зп платят, как обналичивают большие суммы.

Аноним 400: 1 бесплатный обезбол.укол )

они перчатки и перевязочный материал таскают и ничё

Аноним 585: И потом я сейчас отчисляю 25 тысяч, а получать буду (если буду) 11800?? Разницу чувствуете?

При таких отчислениях у вас будет между 25 и 35

Аноним 723: Нынче по ГПХ и больничные платят

А вот тут можно поподробнее, уже ходили на больничный? Просто официальная инфа, что большинство компаний, которые нанимают на ГПХ с 2024 уже точно обязаны платить больничные и даже по БиР. Мой работодатель пока молчит, хотя спрашивала на эту тему уже, все молчком пока

Где белая- то? Откуда? Ничего за год не изменилось..

No one: А вот тут можно поподробнее, уже ходили на больничный? Просто официальная инфа, что большинство компаний, которые нанимают на ГПХ с 2024 уже точно обязаны платить больничные и даже по БиР. Мой работодатель пока молчит, хотя спрашивала на эту тему уже, все молчком пока

Посмотрите. Достаточно подробно изложено.

buh.ru/articles/bolnichnye-dlya-sotrudnikov-po-dogovoram-gpkh-s-2023-goda.html

Да, спасибо, я читала это. Все равно не понятно, как узнать, что я могу в 2024 году взять больничный, тут пишут, в случае если работодатель перевел страховой взнос, перечислил ли работодатель страховой взнос или нет, руководство пока мычит и ничего сказать не может) ну ему выгодно руками разводить

Аноним 40: У меня стаж 17 лет, зарплата небольшая: 20-30 т.р., благодаря отчислениям пенсия рассчитана пока 11800 (до пенсии ещё 20 лет).
Так что пусть и у меня маленькая пенсия рассчитана, но больше того, кто вообще не работал.

Не переживайте за мужа, ему компенсируют пенсию до прожиточного минимума.

Аноним 996: работолатели опять стали уходить на "серую" ЗП?

да, дорого стало всё, налоги один из прекрайснейших способов экономить

+++: Тоже кушать хочется)

собственнику бизнеса

Долорес Клейборн: Я бы с радостью. Где например?

везде, можете на собеседовании сами предложить
Отпуск и больничные, редко кто самозанятым оплачивает

Аноним 985: предлагают заключить договор с самозанятым

ну это всё до поры до времени, налоговики уже следят, будет программа как с НДС. где всё прозрачно. Очень аккуратно и продуманно делать надо с сотрудниками самозанятыми

Olga_v_ekb2: как они серые зп платят, как обналичивают большие суммы

пути Господни неисповедимы обнал просто стал дороже, путей меньше

No one: перечислил ли работодатель страховой взнос или нет, руководство пока мычит и ничего сказать не может

потому, что ниче не перечислил, не выгодно ему

Оля-я: собственнику бизнеса

Ну да.

Я не понимаю, как они считают
У меня тоже 11800, примерно 17 лет, при зарплате 50000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы